Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Приглашаю в студию Алиева, Милевского и Ярмоленко

2011-12-22 06:20 Экс-нападающий «Динамо» Виктор Леоненко сделал запись в блоге на UA-Футбол, большую часть которой посвятил своей бывшей ... Приглашаю в студию Алиева, Милевского и Ярмоленко

Виктор ЛеоненкоВиктор Леоненко
Экс-нападающий «Динамо» Виктор Леоненко сделал запись в блоге на UA-Футбол, большую часть которой посвятил своей бывшей команде.

Николая Павлова я буду поддерживать всегда. Потому что он действительно мужик, в отличие от некоторых, но не стану называть фамилии. Он живет футболом, ему бы только докупить в команду двух-трех футболистов, хотя бы средних. Тогда была бы более серьезная конкуренция за место в составе. Хотя вот Максимов и без футболистов пока еще каким-то странным образом идет в первой пятерке. Мне кажется, что Юрка и сам не знает, как это у него получается. Но я за него рад, он молодец.

Сейчас даже в предпоследних командах игроки получают немаленькие зарплаты. Меня постоянно упрекают, что я считаю чужие деньги, но я это делаю, потому что они портят футболистов. Если бы Милевский или Хачериди получали, например, тысячу долларов, то мы от них такой фигни бы не видели. Один на судей лезет, второй футболистов душит… Продолжается детский сад, когда не могут разобраться с желтыми карточками. Считаю, что это просто непрофессионально. Если человек так зарабатывает предупреждения и удаления, то его надо выбрасывать в первую или вторую лигу, а также доплачивать, чтобы забрали. Так подводить команду нельзя, чтобы потом еще и отгребать от Шовковского. Был бы я – и от меня бы отгреб, хоть он и двухметровый, но я бы друзей позвал. Мне даже стыдно все это обсуждать.

Если говорить о «Шахтере», то у них, безусловно, была серьезная группа. С одной стороны хорошо, что попали на «Зенит», который показал, где в команде дыры. Я то эти дыры уже давно заметил, а чтобы их не было, надо вместо шести бразильцев выпускать двух-трех и тогда проблем у «Шахтера» не будет. Команда в пяти последних турах чемпионата не пропустила ни одного мяча, плюс еще последний матч в Лиге Чемпионов. А защита была той же, просто из состава убрали пару бразильцев. Теперь клубу надо приобрести хорошего нападающего, хотя может и среднего хватит, лишь бы был забивной, не обязательно особо техничный, а также центрального защитника, только нормального, не на вырост молодого и перспективного. И тогда можно будет говорить о Лиге Чемпионов, вот к чему надо стремиться. А у нас чемпионат еле-еле выиграют и сразу ходят как с коронами на голове. Как, например, выходил из раздевалки Ярмоленко после «Маккаби». Такое ощущение, что им все должны. Не буду все фамилии называть, а то обидятся и в себя уйдут. К весне напишу книгу, и тогда все узнают, кто и что прошел. У нас ведь нельзя критиковать футболистов, а то они могут в себя уйти. А то, что я прошел – мне надо было закончить не начиная. В свое время я умел гораздо больше, чем сейчас демонстрирует тот же Ярмоленко, Милевский и Алиев. Это касается всего, что футболист должен делать на поле. И я готов об этом с ними поговорить в открытую, на любом канале, если, конечно, они придут. К слову, уже запланирована одна интересная программа, проект достаточно серьезный. Но тут все больше от Олега Блохина и Игоря Беланова зависит, мне еще предстоит с ними об этом поговорить. Это программа должна сделать так, что всем все станет ясно, хотя, думаю, очень не многие будут соглашаться приходить на эфир, но мы их и без них разберем.

Возвращаясь к «Динамо» добавлю, что я сейчас бы освободил просто Семина и Игнатьева, а также «подрезал» тренерский штаб. Когда много людей, то всегда получается бардак, а тут семь тренеров. Нормально ко всем отношусь, но считаю, что это много. Трех специалистов было бы вполне достаточно. На должность главного тренера я бы поставил Олега Лужного, человек за короткий срок себя уже показал, не думаю, что при нем кто-то позволит себе ругаться на поле и получать за это карточки. Он кого угодно может поставить на место, убрать из состава не зависимо от фамилии… Особенно Семиным я недоволен после «Бешикташа». «Динамо» было на голову сильнее, но в Турции киевляне выходили играть даже не вторым, а десятым номером. А в Англии динамовцы и вовсе боялись перейти середину поля. При этом «Динамо» позиционирует себя как бренд, а это значит, что и играть надо как бренд. Теперь посмотрим, сколько Игорь Михайлович человек уберет из команды, и кто будет играть вместо них. Зачем вообще нам спортивные интернаты, школы и академии, если мы покупаем в итоге иностранцев?

Трудно обсуждать «Маккаби», но если киевляне вдевятером смогли сравнять счет, то это говорит об уровне соперника. Где вообще вы видели серьезную команду в Израиле? На сборах мы их обыгрывали с отбитыми после тренировок ногами. Все ведь знают, как в «Динамо» гоняли тогда. Но мы выходили и забивали сколько хотели. А в Киеве, после того как повели в счете 2:0, всей страной, не то что командой, пошли назад к своим воротам. Динамовцы должны в таких матчах выигрывать на классе, но я класса не вижу, его просто нет, зато есть много гонора. Команда идет на первом месте в чемпионате, а по игре должна быть в пятерке. На одном из футбольных сайтов прочитал правильную мысль о Шевченко, мол почему не выпускать Блохина и Беланова, ведь у них тоже есть по «Золотому мячу». Играли бы себе раз в месяц. Приятно, что народ сам начинает понимать такие моменты.

Если бы была нормальная критика, может и играли по-другому. А у нас правду пишут только в интернете. В газетах такого нет, потому что каждая газета, как и канал, принадлежит кому-то, кто имеет отношение к клубам. Вот все и молчат, хотя думают как и я. Вот почему я Павлова отмечаю – он живет футболом. Получается или нет – он старается и работает.

Конечно, нельзя не вспомнить и о «Металлисте». Единственной нашей команде, которая весной сыграет в еврокубках. Можно сказать, что с одной стороны им повезло с жеребьевкой, ведь мог попасться и более серьезный соперник, чем «Зальцбург». Но с другой стороны – тут также как и со сборной России на Евро-2012. Если не выйдут, то можно в мешок и с моста, потому что такие команды надо проходить. «Металлист» еще обязательно должен прибавить, ведь аргентинцы уже пообтерлись. Харьковчане должны понимать, что им еще есть куда расти и что они способны на большее. Мирону Маркевичу только надо найти еще хороших украинцев и команда будет претендовать на первое-второе место в чемпионате.

На меня некоторые болельщики почему-то обижаются, но на самом деле я болею и за «Динамо», и за «Шахтер», и за «Металлист», и за «Днепр» и за «Ильичевец»… У меня везде друзья, в Мариуполе – Леонов, в Кривом Роге – Максимов, в Полтаве – Павлов… Но я болею не поэтому, а потому что хочу видеть хорошую игру в исполнении каждой команды. Другое дело, что не за всех я переживаю. Вот Игорь Цыганык после поражения «Динамо» ходит грустный, а я ему говорю, что это не повод расстраиваться, потому что его и других болельщиков футболисты не уважают. Так что болельщики зря считают, что я кого-то ненавижу. Просто футболистам надо прислушиваться к критике, вот Милевскому я говорил, чтобы он не падал. Когда он не падал, то забивал. Что, трудно не падать? Разве это претензия с моей стороны. Также и Алиев, надо отбирать мяч, делать рывки, если только бить по воротам отовсюду, то это не будет устраивать тренера в клубе и в сборной. Я просто подсказываю, причем делаю это бесплатно. Вот возьмем Донецк, все пихали, что это последняя команда в группе и от них вообще можно больше ничего не ждать, так как «Шахтер» уже все выиграл, а сам Луческу то и дело говорит, что виноваты судьи и бразильцы. Но потом он стал ставить меньше бразильцев, не знаю уже, сам догадался или меня послушал, и все сразу изменилось в лучшую сторону.

Не знаю, как в новом году люди будут ходить на «Олимпийский». Придут на пару матчей, потому что на стадионе еще не были и все. И надо еще сказать спасибо Игорю Михайловичу за то, что он подписал соглашение со стадионом на пять лет. Арена ведь обошлась недешево и должна хоть как-то окупаться. Правда мне хочется, чтобы было как в Милане и на «Олимпийском» играл еще и «Арсенал», тогда средства со строительства окупились бы быстрее. А что касается посещаемости, то она улучшится, когда динамовцы начнут играть так, как все этого ждут. Раньше футболистов так и воспитывали, на плохую игру никто не ходил. Я это еще по первой лиге помню. Вот только стыда у футболистов сейчас нет и им все равно, деньги получили, в машину прыгнули и забыли. Все видели, как Милевский из отпуска передавал привет Семину? А теперь представьте себе такое при Лобановском. После такого можно было бы не возвращаться.

Напоследок хочу поздравить всех болельщикам с наступающим праздником Нового года. Желаю всем здоровья и побед вашей любимой команды.

Виктор Леоненко

22.12.2011, 06:20
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 0 : 0   7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть