Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «У «Динамо» в середине поля есть скрытые резервы»

2009-04-28 16:50 В преддверии противостояния «Динамо» и «Шахтера» в полуфинале Кубка УЕФА бывший полузащитник киевлян Дмитрий Михайленко, выступающий ... Дмитрий МИХАЙЛЕНКО: «У «Динамо» в середине поля есть скрытые резервы»

В преддверии противостояния «Динамо» и «Шахтера» в полуфинале Кубка УЕФА бывший полузащитник киевлян Дмитрий Михайленко, выступающий ныне за кипрский клуб «АПОП», на страницах газеты «Команда» проанализировал потенциал средних линий соперников.

- Сравнить среднюю линию «Ди­намо» и «Шахтера» - одновре­менно и легко и сложно,  - начал Михайленко. -  К счастью, для всего нашего футбо­ла именно полузащита веду­щих команд нынче в полном порядке!

Можно, конечно, пройтись и по персоналиям. У горняков из глубины поля ворота сопер­ников не просто атакует, а ско­рее терзает оппонентов вол­шебная парочка: Фернандиньо - Жадсон. Они действуют очень эффективно, а в этом се­зоне так просто звездный час пробил для бразильских хавбе­ков. Это плюс...

Остальные же полузащит­ники «Шахтера» менее ста­бильны. Может выдать целую серию отличных матчей Хюбшман, но в самый неподходящий момент совершить результа­тивную ошибку. Не всегда дер­жат уровень и Виллиан с Илсиньо. Вы, наверное, заметили, что упоминаются сплошь бра­зильцы. Донетчане в свое вре­мя сделали ставку на футболи­стов из этой страны, и думаю, сейчас не жалеют.

Хотя для кудесников мяча частенько характерны перепа­ды настроения - когда против них начинают играть жестко, по­стоянно прессингуя, эти техна­ри теряются...

Специфика украинского противостояния на европей­ском уровне как раз и заключа­ется в том, что противники от­лично знают друг друга. И «Шах­теру» и «Динамо» было бы на­много проще сражаться с теми же немцами или французами...

С другой стороны, если Вукоевич, тот же Эль-Каддури, Еременко или набираю­щий обороты Гусев суме­ют навязать легковесным (ис­ключение составляет разве что Левандовский...) донецким хав­бекам борьбу, то соперник увязнет в середине поля.

Самое интересное, что тот до­машний футбол, который подо­печные Юрия Семина показали в игре с парижанами, в противо­стоянии с горняками не пройдет.

В отличие от донетчан, у динамовцев в середине поля есть скрытые резервы: могут выстрелить и Корреа, и Чернат с Кравченко. Поэтому, отдам небольшое предпочтение ки­евлянам.

Напомним, не так давно Михайленко оказался едва ли не единственным специалистом, который предсказал осечку «Динамо» в матче 24-го тура чемпионата Украины против «Кривбасса».

28.04.2009, 16:50
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Эспаньол 0 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Мец Лион - : - 3 декабря 21:00
Чемпионат Испании Бетис Сельта - : - 4 декабря 13:00
Чемпионат Италии Милан Кротоне - : - 4 декабря 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть