Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Борис ИГНАТЬЕВ: «Запевал в нашей игре хватает»

2009-04-29 11:35 С начала года в тренер­ском штабе «Динамо» работает российский специа­лист Борис Игнатьев. Опыт­ный глаз наставника, футболь­ный ... Борис ИГНАТЬЕВ: «Запевал в нашей игре хватает»

С начала года в тренер­ском штабе «Динамо» работает российский специа­лист Борис Игнатьев. Опыт­ный глаз наставника, футболь­ный стаж которого насчитыва­ет более 35-ти лет, подмечает на поле мельчайшие детали. Накануне первого по­луфинала Кубка УЕФА «Динамо» - «Шахтер» Бориса Петрович поделился с корреспондентом газеты "КОМАНДА" своими мысля­ми по поводу сложившейся обстановки.

- Состояние повышен­ной боевой готовности в стане «Динамо» уже на­ступило?

- Думаю, такое состояние должно наступить в четверг, в 19:30. Сейчас идет подгото­вительная работа, нужно психологически подвести ребят к важному матчу, отработать тактические нюансы. Футбо­листы «Динамо» и «Шахтера» проведут игру на преде­ле физических возможно­стей. Поэтому лишний разго­ворить ребятам о важности предстоящей встречи не при­ходится. Лучше, наоборот, попридержать их, чтобы раньше времени не перего­рели. К сожалению, у нас есть кадровые проблемы. Очень жаль, что не поможет Артем Кравец. Заболел гриппом Ро­ман Еременко. Надеемся, что за оставшееся до поединка время он выздоровеет и успе­ет набрать нужные физиче­ские кондиции.

- Игра «Динамо» против ФК «Харьков», равно как и «Шахтера» с «Черномор­цем», не впечатлила. Как ду­маете, команды темнили?

- Такое редко бывает в футболе. Сложно предста­вить, чтобы тренеры подошли к исполнителям и сказали им не выкладываться на полную, оставив силы на следующий матч. Думаю, у игроков есть оп­ределенные внутренние психологические установки, присут­ствует избирательный подход к поединкам...

Динамовцы и горняки про­водили свои матчи сильнейши­ми составами, и футболисты на­верняка держали в подсозна­нии 30-е число. Тем более пос­ле того момента, как повели в счете. Этого было достаточно, чтобы фрагментами игра не бы­ла четко очерчена. Отсюда и брак, разрыв игровых связей. Украинский футбол сделал большой шаг вперед. Сегодня на одном классе обыграть даже аутсайдера непросто. Это под­тверждает мой опыт работы в вашей стране.

- Практически все атаки «Динамо» ведутся через Александра Алиева и Арте­ма Милевского. Это не сужа­ет диапазона тактических действий коллектива?

- Конечно, нам хочется во всех линиях иметь равноценных по уровню футболистов. Но такое редко бывает. Даже у «Манчестера», «Арсенала» и «Челси» есть группа людей, че­рез которых строится игра. У нас Алиев и Милевский являют­ся запевалами на поле. Но к ним в ряд я бы добавил Милоша Нинковича, других ребят. Не будь, к примеру, в центре поля Огнена Вукоевича, сложно предположить, как строились бы наши действия.

- Главный козырь «Шахтера» - средняя линия. А чем сильно нынеш­нее «Динамо»?

- На мой взгляд, хорошей коллективной игрой. Если из ко­мандных действий у нас не вы­падает ни один из исполнителей, динамовцев обыграть очень сложно.

-Согласны, что если вы­ключить из игры Фернандиньо, мы увидим другой «Шахтер»?

- У горняков достаточная группа футболистов, к кото­рым надо отнестись очень серьезно. В преддверии матча мы собрали большой архив видеозаписей встреч «Шахте­ра». Нельзя выделять в донец­кой команде только Фернандиньо. Есть Виллиан, Срна и дру­гие исполнители высокой ква­лификации.

- Кадровый кризис пра­ктически свел к минимуму возможности Юрия Семина маневрировать оборони­тельными построениями. Судя по последним поедин­кам, как оцените надеж­ность нынешнего квартета защитников?

- Отсутствие Тараса Михалика и Папе Диакате - боль­шая потеря. С ними наша игра выглядела бы предпочтитель­ней. Говорю это не в укор Горану Сабличу и Айиле Юссуфу, которых считаю отменными за­щитниками. Просто у нас бы появилась возможность для маневров: одному дали отдох­нуть, другим бы усилили сред­нюю линию. Жаль, что не успе­ли заявить на матчи Кубка УЕФА Малхаза Асатиани и Ви­талия Мандзюка. Сейчас выбор исполнителей ограничен, одна­ко вышеперечисленный квар­тет и опытный Андрей Несмач­ный справляются с задачей.

- Одной из ваших задач Юрий Семин назвал работу с молодежью? И положи­тельные сдвиги уже есть...

- Я бы не стал сегодня де­лать реверансы в свой адрес. Даже грибы так быстро не рас­тут. Прогресс ребят- результат большой работы их предыду­щих тренеров. Того понимания, в каком клубе они находятся и что необходимо делать для по­ступательного движения впе­ред. Опыт показывает, что не всегда молодежь движется в правильном русле. Но измене­ния к лучшему есть, а значит- имеются основания полагать, что уже в ближайшие годы мо­лодые игроки принесут пользу нашему клубу.

Дмитрий ШАПОВАЛ

29.04.2009, 11:35
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Депортиво 0 : 0   10 декабря 21:45
Чемпионат Франции Нант Кан - : - 10 декабря 21:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Шахтер U-21 - : - 11 декабря 11:00
Чемпионат Испании Эйбар Алавес - : - 11 декабря 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть