Роман ЕРЕМЕНКО: «Это был настоящий финал»

2012-02-10 16:55 Полузащитник «Рубина» Роман Ерёменко поделился ощущениями после победы в финальном матче Marbella cup. Также бывший футболист киевского ... Роман ЕРЕМЕНКО: «Это был настоящий финал»

Роман ЕременкоРоман Еременко
Полузащитник «Рубина» Роман Ерёменко поделился ощущениями после победы в финальном матче Marbella cup. Также бывший футболист киевского «Динамо» заверил, что ему абсолютно комфортно в нынешней команде.

— Согласитесь, символично, что победный гол в финале Marbella Сup забили именно вы. Бывший динамовец — кому ещё Киев огорчать?

— Ну, забивать-то у нас есть кому (усмехается). Для меня всё получилось очень неожиданно. Никак не думал, что у матча будет такая развязка. Я ведь вышел на замену всего на 20 минут. И за это время сначала успел соорудить гол в свои ворота, а потом исправиться — поразить чужие.

— Важно было исправиться?

— Не то слово! Поэтому, собственно, и побежал вперёд. Надо было срочно реабилитироваться, чтобы загладить вину за тот эпизод, в котором я привёз гол.

— Дойди дело до пенальти, пошли бы к точке?

— Если бы предоставили такое право, обязательно им бы воспользовался.

— Судя по эмоциям игроков «Рубина» после матча с «Динамо», победа была очень приятна, несмотря на товарищеский статус турнира.

— Да, конечно. Тут всё было серьёзно. Настоящий финал, сильный соперник. Кубок красивый получили. Мы все искренне порадовались этой победе.

— Финал действительно получился не под стать обычному товарищескому матчу — боевой, яркий.
Согласны?

— И не говорите! Когда я вышел на поле, мне Милевский так сзади по ноге засадил, что до сих пор больно! Всё-таки это финал. Обе команды хотели победить. А у «Динамо» был и дополнительный стимул — взять реванш за поражение в предварительном раунде Лиги чемпионов, которое команда потерпела прошлым летом от «Рубина». Это я вам точно говорю!

— В утреннем спарринге с киевлянами тоже не пожалели бывших партнёров. В частности, досталось Олегу Гусеву. А он — только после травмы.

— Это получилось чисто случайно. Я Олегу об этом сразу после игры сказал. В футболе всё бывает. Я извинился.

— Меньше чем через неделю «Рубину» продолжать сезон в еврокубках — матчем с греческим «Олимпиакосом». Победа в Marbella Сup должна настраивать болельщиков из Казани на позитивный лад? Команда готова к продолжению борьбы в Европе?

— Думаю, что да. У нас в запасе осталось ещё пять дней, и их хотелось бы потратить с максимальной пользой. Сейчас мы как следует потренируемся и, я надеюсь, будем готовы к решающим битвам.

— Футболисты «Рубина», игравшие в прошлом году с «Твенте», говорят, что тогда команде как раз не хватило физики. Сейчас с функциональным состоянием всё в порядке?

— Не знаю, можно ли считать показательным матч с «Динамо», но его ребята отбегали до конца. Значит, есть силы. Надеемся, что всё в порядке будет и в матчах с греками.

— Как в команде отреагировали на недавние события, связанные с Курбаном Бердыевым? Была информация, что тренер подавал в отставку.

— Вся эта история напрягала, не буду скрывать. Но теперь всё в прошлом. Ничего над душой не висит, и мы спокойно готовимся к продолжению сезона. Думаем только о футболе.

— Вам-то в «Рубине» как? Комфортно? Уже чувствуете себя здесь полностью своим?

— В коллективе — однозначно! Ребята здесь отличные и приняли меня очень хорошо. Долго адаптироваться не пришлось. В «Рубине» вообще великолепная атмосфера. Другое дело — командная игра. К ней ещё надо привыкать. Но я надеюсь, что скоро и здесь никаких проблем не будет. Мне в «Рубине» очень нравится, и я буду стараться приносить команде как можно больше пользы.

Денис Целых

1