Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Станислав БОГУШ: "Самое обидное поражение в карьере"

2009-05-08 11:12 После матча с «Шахтером» футболистов «Динамо» журналистам пришлось ждать около полутора часов. Терпение самых стойких представителей ... Станислав БОГУШ: "Самое обидное поражение в карьере"
119 Матч

После матча с «Шахтером» футболистов «Динамо» журналистам пришлось ждать около полутора часов. Терпение самых стойких представителей СМИ было вознаграждено - несмотря на поражение, игроки согласились на интервью. Дольше все отвечал на вопросы вратарь команды Станислав Богуш.

- Это поражение нужно постараться поскорее забыть, хоть это будет и нелегко сделать. Для всех ребят сегодняшний матч был больше, чем просто полуфинал Кубка УЕФА. Но жизнь на этом не заканчивается, будем двигаться дальше.

- Можно сказать, что второй гол был несчастным случаем?

- Я бы так сказал об обоих мячах, которые мы пропустили. Мы допустили две ошибки, а это на одну больше, чем «Шахтер». Вот и все. Эти погрешности и решили исход поединка.

- Показалось, что игроки «Динамо», причем опытные, нервничали больше, чем обычно...

- Напряжение было велико, все понимали большую ответственность этого матча. Но в то же время мне кажется, что сегодня мы играли лучше, чем в Киеве.

- Это самое обидное поражение в вашей карьере?

- На данный момент - да. «Шахтеру», конечно, удачи, они молодцы. Сейчас все принципы можно отодвинуть на второй план, пусть выигрывают Кубок УЕФА.

- В последних матчах ты часто не фиксируешь мяч с первого раза. Заметил это?

- Если говорить о моменте во втором тайме, тот мяч был достаточно тяжелым. Он вращался по уходящей траектории, и я его как бы догонял. Плюс, он был скользким, поэтому и не удалось его зафиксировать. В то же время и выбить его было очень сложно. Хорошо, что в том моменте не пропустили.

- После киевского матча ты сказал, что «Валенсия» сильнее «Шахтера». Сейчас не изменил свое мнение?

- Тяжело сказать. «Шахтер» - очень серьезная команда. Считаю, сегодня играли равные соперники. Наверное, так звезды сошлись, так должно было быть.

- По словам Срныказал, что сегодняшний поединок показал - на данный момент «Шахтер» сильнее, чем «Динамо». Ты согласен с ним?

- Мне сложно с этим согласиться. Возможно, в отдельно взятых двух играх... Но мне все равно кажется, что «Динамо» и «Шахтер» - равные команды.

- До второго пропущенного мяча настраивался на дополнительное время и серию пенальти?

- Чтобы об этом думать, нужно было доиграть 90 с лишним минут. Прежде всего, важно было не пропустить. Было видно, что «Шахтер» хотел решить исход матча в основное время. К сожалению, нам не удалось сохранить счет 1:1.

- Перед игрой изучал манеру соперников бить пенальти?

- Нет, это не ставилось во главу угла. Нашей задачей было выиграть. Упор делался на основное время, а как бы получилось - уже второй вопрос.

- В предыдущих матчах Кубка УЕФА показалось, что «Динамо» решило свою извечную проблему пропускать на последних минутах. Сейчас она снова появилась?

- Да, мы действительно допустили совсем необязательные ошибки, которых можно было избежать. Но это футбол.

- Можно было не допустить пропущенных голов?

- Конечно, эти мячи можно было парировать, если бы немного изменить некоторые факторы. Например, пробей Жадсон на пять сантиметров ниже, мне бы этого хватило, чтоб достать мяч. Если бы Бадр не бежал на Илсиньо, а «постелился» бы перед ним, не давая себя обыграть, думаю, мы бы тоже не пропустили. Такие микроэпизоды и решают исход матча.

- На последних минутах не было мысли побежать в штрафную площадь соперника?

- Честно говоря, была, но мне показалось, что ребята будут разыгрывать штрафной. Саша Алиев подойдет и ударит, поэтому посчитал, что со мной там будет слишком много игроков. Возможно, конечно, стоило пойти. Если бы был угловой, я бы побежал, однозначно. А при штрафном все стояли на линии, и головой в борьбе там было тяжело что-то сделать.

- Через неделю вам предстоит еще одна игра с «Шахтером» в Кубке Украины. Присутствует дополнительное желание взять реванш?

- Естественно, мы будем бороться, чтобы выиграть вместе со званием чемпионов еще и Кубок Украины.

- Через три дня вы, вероятно, оформите чемпионство. Как на вас влияет такая резкая смена эмоций?

- До чемпионства еще нужно дожить. Надеюсь, так и будет, но давайте не торопить события. А перепады эмоций на нас действуют в любом случае, просто если бы мы сегодня победили, то чемпионство нас обрадовало бы вдвойне. А так, даже если мы досрочно станем чемпионами, некоторая горечь будет присутствовать.

- В будущем не хотелось бы пересекаться с украинскими командами?

- То, что нам было тяжело и с «Металлистом», и с «Шахтером», еще раз доказывает, что украинский футбол на подъеме. Это большой шаг вперед. Но с другой стороны, это жестоко, что команды из одной страны должны соперничать друг с другом. В Англии вообще три команды вышли в полуфинал Лиги чемпионов, им тоже горько проигрывать друг другу. До матча у нас действительно были шансы 50 на 50. Просто нам повезло меньше, а «Шахтеру» - больше. Это жизнь.

- Вы смотрели вчерашний матч «Барселона» - «Челси»?

- Конечно. По такой игре «Барселона» не заслуживала финала. Просто какие-то нюансы, в том числе и судейство, на тему которого можно долго рассуждать, определили исход игры. Хотя, если судить в общем, каталонцы закономерно играют в финале, это подтверждают их выступления в сезоне. Но в то же время «Челси» выбрал тактику, с которой можно и нужно добиваться успеха с «Барселоной». Всем известно, что так, как держит мяч эта команда, больше никто не держит. Англичане сумели нейтрализовать эту сильную сторону соперника, в то же время остро действуя впереди.

- Каков ваш прогноз на финал?

- Поставлю на «Манчестер Юнайтед».

- А в Кубке УЕФА?

- Победителем будет «Шахтер».

Светлана Полякова

08.05.2009, 11:12
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Гранада 1 : 1 Закончился
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Украины Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00
Чемпионат Испании Осасуна Барселона - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть