"Динамо" - "Таврия" - 3:2. Послематчевые интервью

2009-05-11 21:16 В воскресенье в матче 27-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 3:2 обыграло на своем поле симферопольскую «Таврию» и досрочно ... "Динамо" - "Таврия" - 3:2. Послематчевые интервью

В воскресенье в матче 27-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 3:2 обыграло на своем поле симферопольскую «Таврию» и досрочно завоевало титу чемпионов Украины. Вашему вниманию послематчевые интервью игроков обеих команд.

Александр АЛИЕВ, полузащитник «Динамо»:

- Сегодняшняя победа немного скрасила поражение в Донецке?

- Конечно. Вы видели, сколько сегодня пришло болельщиков, мы были просто обязаны выиграть и порадовать их. Мы очень благодарны им за поддержку.

- Как чувствуешь себя после поражения от «Шахтера»?

- Было неприятно проигрывать в Донецке. После таких матчей всегда тяжело потом играть, но главное - проявить силу воли, что мы сегодня и сделали, выйдя на поле и победив. Естественно, после вылета из полуфинала Кубка УЕФА я не спал, переживал, думал... Сейчас обидно, что проиграли, а потом будем еще больше жалеть, когда посмотрим финальный матч, в котором мы сами могли принимать участие.

- Чего ждать от ближайшей встречи «Динамо» и «Шахтера» в рамках полуфинала Кубка Украины?

- Такой же игры, как и в последнем матче Кубка УЕФА. Я думаю, что ни мы, ни они не будут уступать и играть только на победу.

- В этом году «Динамо» еще не выигрывало у «Шахтера». Это какой-то злой рок?

- Не знаю. Возможно, невезение. Именно в этих матчах удача нам не сопутствует. Но мы постараемся сделать все, чтобы в этот раз пройти дальше.

- Комплекса «Шахтера» у «Динамо» нет?

- Нет.

Андрей НЕСМАЧНЫЙ, защитник «Динамо»:

- Конечно, мы довольны, что в очередной раз удалось порадовать своих болельщиков, которые сегодня заполнили весь стадион. Мы впервые за весь сезон увидели столько фанатов на матче чемпионата Украины. Нам приятна их поддержка, поэтому счастливы вдвойне, что именно сегодня досрочно решили задачу, которая была перед нами поставлена в начале сезона.

- После поражения от «Шахтера» настроение уже поднялось?

- Конечно, поднялось, и все стало по-другому. Думаю, 13-го мая мы сделаем все возможное и от нас зависящее, чтобы показать - то, что произошло, действительно было случайностью.

- Несмотря на то, что вы игрок оборонительного плана, вам сегодня удалось отличиться. Как вы оказались в штрафной площади соперника?

- Подключения к атакам в моем исполнении наличествует постоянно. В том моменте я отдал пас, ворвался в штрафную площадку и шел до конца, тем более, нужно было сравнивать счет, поскольку даже одно заработанное очко делало нас чемпионами. Поэтому сидеть в обороне не было смысла, вот так и получилось забить.

- Первый тайм «Динамо» отыграло невнятно. Что Юрий Павлович сказал в перерыве?

- Я не буду перечислять все, что он говорил, это останется между нами (улыбается). Мы прекрасно понимали, что в концовке можем запросто потерять все, что делали на протяжении года, поэтому за крепкие слова на тренера никто не злится. После игры все встало на свои места.

- За кого будете болеть в финале Кубка УЕФА?

- Конечно, за «Шахтер», там играют наши ребята, и, естественно, я буду переживать за них и поддерживать на расстоянии. Мои симпатии на стороне «горняков», хочется, чтобы они выиграли этот трофей. Они это заслужили, думаю, все обрадуются, если Кубок УЕФА приедет в Украину.

- После поражения в Донецке ребята из «Шахтера» поддержали?

- Нет, мы толком не общались. У них была радость, у нас - печаль.

- Тарас Михалик сказал, что после матча два дня ни с кем не разговаривал. Настолько велико было напряжение?

- Да, и это понятно, все переживали. Но на этом жизнь не заканчивается, не стоит посыпать голову пеплом, тем более, сегодняшняя игра также была решающей, только с точки зрения другого турнира. Если бы мы до сих пор переживали, то могли бы сегодня и не решить эту задачу, поэтому, чем быстрее мы отходим от таких поражений, тем лучше.

Милош НИНКОВИЧ, полузащитник «Динамо»:

- Конечно, в среду постараемся сыграть лучше, хотя бы так, как в ответном полуфинальном матче в Донецке. В прошлый раз повезло «Шахтеру», а в этот, надеюсь, удача будет на нашей стороне.

- После матча с «Шахтером» Игорь Суркис что-то говорил?

- Ничего особенного, мы сами понимали, что значит проиграть «Шахтеру» в полуфинале Кубка УЕФА, тут и не нужно было ничего говорить. Через три дня у нас еще одна встреча, которую нужно выиграть.

- В финале Кубка УЕФА будете болеть за «Шахтер»? Какие, на ваш взгляд, у «горняков» шансы победить?

- Высокие. У «Вердера» не будут играть Диего и Угу Алмейда, которые являются одними из сильнейших игроков команды. Не знаю, кто выиграет, но, полагаю, к этому ближе «Шахтер».

- В ближайшую среду рассчитываете отомстить «Шахтеру»?

- Конечно. Нужно выиграть и Кубок Украины. Эта задача наряду с победой в чемпионате ставилась перед нами в начале сезона. Одного мы уже добились, теперь осталось сделать второе.

Максим СТАРЦЕВ, вратарь «Таврии»:

- «Динамо» можно поздравить с чемпионством. На протяжении всего этого года они очень здорово играли и заслужили его. Но наши ребята молодцы, сегодня действовали хорошо и, в принципе, поражения мы не заслуживали.

- Быстрый гол добавил сил?

- Конечно, после него ребята почувствовали больше уверенности и стали проявлять свои лучшие качества. Думаю, этот гол пошел нам на пользу, «Динамо» начало играть агрессивнее, раскрываться, у нас появились свободные зоны, а у нападающих было еще несколько моментов, которые они могли реализовать. Забей Ковпак или другие ребята, возможно, игра сложилась бы по-другому.

- Как нашли в себе силы снова выйти вперед уже через минуту после того, как «Динамо» сравняло счет?

- Просто ребята пошли в атаку и добились желанного гола, Антон Монахов здорово забил. Над нами ничего не довлело, задачу на сезон команда выполнила, единственное, хотелось как можно выше подняться в турнирной таблице. Седьмое место нам, конечно, будет тяжело завоевать, будем бороться хотя бы за восьмое.

- Как себя чувствуете после жесткого столкновения с Гиоане?

- Тибериу сыграл прямой ногой мне в колено, я почувствовал сильную боль, но не стал просить замену, решил на морально-волевых качествах отстоять до конца. Но сейчас об этом жалею, наверное, нужно было меняться, возможно, тогда бы не залетел третий мяч, на который я не мог полноценно среагировать.

Роман ЕРЕМЕНКО, полузащитник «Динамо»:

- Конечно, сегодняшняя победа поражения в Донецке не компенсировала, но мы все равно очень рады этому чемпионству, поскольку с нетерпением его ждали.

- По ходу матча не возникала мысль, что, возможно, его придется отложить?

- У меня нет, я был уверен, что, как минимум, вничью мы все равно сыграем. Ведь «Динамо» контролировало всю игру.

- Быстро пропущенный мяч не сбил с толку?

- Нет, наоборот, добавил нам энергии. После него мы стали играть лучше, только долгое время не удавалось сравнять счет.

- Что говорил тренер в перерыве, чтобы изменить ход событий на поле?

- Сказал пару «вежливых» слов. Главное, что помогло - во втором тайме мы добились результата.

- Игорь Суркис сказал, что «Динамо» выкупит твой контракт. Рад этому?

- Конечно, я доволен, к этому и стремился.

Станислав БОГУШ, вратарь «Динамо»:

- Стас, уже можно подводить какие-то предварительные итоги сезона?

- Я думаю, пока что нет, поскольку впереди еще три недели мая. Да, мы стали чемпионами, но перед нами стоит еще одна задача - выиграть Кубок Украины. Все силы будем отдавать этому.

- Чтобы оформить золотой дубль?

- Конечно, хочется этого достичь. Чем больше трофеев, тем лучше. Будем стараться.

- В составе «Динамо» ты первый раз стал чемпионом Украины. Каким этот сезон получился для тебя лично?

- Нелегким, это однозначно. В то же время он был абсолютно другим, не таким, к которым я привык, и от этого еще более радостно. Возможно, сейчас я до конца еще не осознаю, что мы стали чемпионами, но это связано с тем, что до сих пор остался отпечаток от еврокубковой игры с «Шахтером». Но, в целом, я расцениваю этот сезон как очень положительный и удачный не только для меня, но и для «Динамо». Мы набрались полезного опыта, который нам пригодится в дальнейшем. Будем замахиваться на более высокие цели.

- Сложилось впечатление, что не столько тяжело было играть против «Таврии», сколько сложно психологически настроиться на игру после поражения от «Шахтера»...

- Так оно и есть на самом деле. Кому-то могло показаться, что мы играли нехотя, но это связано не с тем, что недооценили соперника, а просто нам действительно было тяжело играть с психологической точки зрения. После матча с «Шахтером» все получили много негативных эмоций. Ребята молодцы, что справились с этим и порадовали болельщиков победой. Это было важно сегодня.

- В финале Кубка УЕФА будете болеть за «Шахтер»?

- Конечно, буду, поскольку там играют ребята, которых я хорошо знаю, и некоторых считаю своими друзьями. Обидно проигрывать друг другу, но это футбол, победить хотели и мы, и они. Самое главное, что украинская команда в финале. Конечно, хотелось бы, чтобы это были мы, но случилось по-другому, поэтому будем болеть за то, чтобы Кубок УЕФА впервые приехал в Украину.

- Как дела у Артема Кравца?

- Это лучше спросить у врачей, но, насколько я знаю, ему предстоит долгое лечение. На поле он сможет появиться, наверное, месяца через два, не раньше.

- Будете праздновать чемпионство?

- В ближайшие дни, конечно, нет. До кубковой игры с «Шахтером» точно не получится, потому что ожидается игра не меньшего накала, чем была в Кубке УЕФА. А позже, в конце чемпионата, думаю, отметим.

1
=