Горан ПОПОВ: «Я очень редко смотрю футбол»

2012-02-17 17:30 После состоявшегося в пятницу знакомства игроков и тренеров киевского «Динамо» с НСК «Олимпийский», на котором команда будет проводить свои ... Горан ПОПОВ: «Я очень редко смотрю футбол»
17.02.2012, 17:30

Горан ПоповГоран Попов
После состоявшегося в пятницу знакомства игроков и тренеров киевского «Динамо» с НСК «Олимпийский», на котором команда будет проводить свои домашние матчи второй половины текущего сезона, защитник «бело-голубых» Горан Попов дал эксклюзивное интервью dynamo.kiev.ua, после чего ответил на несколько вопросов представителей других СМИ.

— Считаю, что мы очень хорошо провели первые два межсезонных сбора. Это касается как работы на тренировках, так и проведенных контрольных матчей. Плохо лишь то, что уступили «Рубину», да еще и решающий мяч нам забил не кто-то, а Роман Еременко (Улыбается). Но мы играли лучше, чем «Рубин». В первом тайме мы могли забить казанцам три-четыре мяча. Однако не реализовали свои возможности. Так бывает. А уже в добавленное время мы просто допустили ошибку в обороне, потеряли концентрацию, и в итоге Еременко поразил наши ворота. Но никто не ожидал, что ему удастся забить такой супер-гол!

Что касается меня, то последние два дня я не тренировался из-за травмы колена. Но сейчас у меня все в порядке, и на третьем сборе в Израиле я с первых дней будут работать в общей группе.

— Большинство контрольных матчей «Динамо» проводило в рамках товарищеских турниров. Это каким-то образом повышало статус этих поединков?

— Нет, абсолютно. Эти матчи воспринимались нами исключительно как товарищеские поединки. Думаю, в этих играх футболисты не показывают всего, на что они способны. Ведь самое главное в текущий период — не только подготовиться ко второй части сезона, но и подойти к официальным матчам без травм. А это очень важно, поскольку наша основная текущая задача — выиграть чемпионат Украины.

— До недавнего матча с московским «Спартаком» ты что-то слышал о противостоянии «Динамо» с этой командой?

— Нет, я не знал, что это противостояние — дерби с советских времен. Мне об этом перед игрой с москвичами сказали ребята. Но мы лучше, чем «Спартак». Я это видел, наблюдая за матчем с трибуны. Считаю, «Динамо» своей игрой доказало, что было сильнее соперника.

— «Динамо» перебирается на «Олимпийский». Для тебя лично как лучше: выступать на уютном стадионе «Динамо» или играть на этой шикарной арене?

— Как по мне, тут играть гораздо лучше! Я уверен, что на этот стадион будет приходить больше болельщиков. Надеюсь, что на каждом нашем матче будет 30-40 тысяч болельщиков. Это станет для нас дополнительным стимулом. Главное — сделать небольшими цены на билеты, и, уверен, мы получим достойную поддержку! А будут болельщики на трибунах, будет и хорошая игра в исполнении нашей команды.

— В целом, как тебе «Олимпийский»?

— Шикарный стадион! Никак не дождемся, когда, наконец, сможем здесь сыграть. «Олимпийский» чем-то напоминает стадион в Афинах.

— Сегодня ты здесь впервые?

— Да. До этого видел его только в телерепортажах.

— Тебя не беспокоили разговоры о том, «Динамо» планирует в ближайшее время усиливать позицию левого защитника, на которой ты сам выступаешь?

— Это хорошо для меня, потому что я получу конкуренцию. Она должна быть в каждой команде и на каждой позиции. Вот сейчас вернулся в «Динамо» Каддури. Что ж, будем доказывать, кто из нас лучший!

— Каковы планы на сбор в Израиле?

— Узнаем о них завтра, когда главный тренер проведет соответствующее собрание.

— Смотрел вчерашний матч между «Зальцбургом» и «Металлистом» в Лиге Европы?

— Нет. Я вообще очень редко смотрю футбол. В основном, только во время теоретических занятий или в случаях, когда тренер попросит нас посмотреть тот или иной матч. В моей жизни и так каждый день футбол. Так что не особо горю желанием смотреть его еще и по телевизору. Исключением может служить, разве что, финал Лиги чемпионов или Лиги Европы.

1
=