Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Выступление Григория Суркиса на Исполкоме ФФУ по вопросу о пролонгации контракта с Пьерлуиджи Коллиной

2012-02-21 19:38 Вашему вниманию выступление президента ФФУ Григория Суркиса на состоявшемся сегодня заседании Исполкома Федерации по вопросу о ... Выступление Григория Суркиса на Исполкоме ФФУ по вопросу о пролонгации контракта с Пьерлуиджи Коллиной

Григорий СуркисГригорий Суркис
Вашему вниманию выступление президента ФФУ Григория Суркиса на состоявшемся сегодня заседании Исполкома Федерации по вопросу о пролонгации контракта с Куратором украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллиной.

Уважаемые коллеги!

Мы с вами услышали аргументированную профессиональную оценку Пьерлуиджи Коллины о динамике реформ в футбольном арбитраже Украины и текущей судейской проблематике.

Я думаю, что выражу общее мнение, поблагодарив этого высококвалифицированного и авторитетного специалиста за все, что он уже успел сделать и, надеюсь, еще сделает для фундаментального оздоровления и восстановления атмосферы взаимного доверия в нашем футболе.

Судя по тому, какие острые дискуссии регулярно сопровождают в информационном пространстве деятельность итальянского специалиста в Украине, совершенно очевидно, что добросовестно выполняя свою работу,  г-н Коллина затрагивает наиболее острые углы, поднимает самые чувствительные и болезненные пласты во взаимоотношениях представителей клубов и судейского корпуса.

Ведь что бы там не говорили, а за эти полтора года  футбольная Фемида в Украине не только де-юре, но и де-факто стала реально независимой. По многим показателям своей деятельности она дистанцировалась от организаторов и участников соревнований. Скажу даже больше - в том числе и от бывшей опеки со стороны Администрации федерации. Разве не на таком формате ее существования многократно настаивали  ПЛ  и  ПФЛ?  Какие еще нужны подтверждения объема проведенной работы, как не измененный почти наполовину судейский корпус? Снижение среднего возраста арбитров до 35 лет? И даже если вы совершенно не интересуетесь подготовкой арбитров, вы не можете не оценить, какие изменения в ней произошли, насколько тотальным стал контроль физической формы судей, того, как они работают над собой!

Разве не этого мы хотели, не этого мы добивались совместными усилиями?

Что же касается обвинений в коррупции, то цена им прекрасно известна - без доказательств, без желания идти до конца в поисках справедливости эта цена круглый ноль. Но отчего-то не наблюдается на горизонте тех, кто подкрепил бы свои громкие заявления хоть малейшими доказательствами. И главное, никто не в состоянии объяснить, почему у нас судейская ошибка это непременно плод подкупа, а за рубежом - именно что ошибка?!

Поймите, как игра в футбол это не только 90 минут плюс компенсированное время, так и работа арбитров на зеленом газоне - это лишь крохотная часть огромной работы по его подготовке и в том числе по его защите. Да, по защите! И то, что мы видим во время игры - это даже меньше, чем верхушка айсберга, это самый-самый пик высоченной горы. Точнее, пирамиды, начинающейся с самых начальных уровней работы арбитра, продолжая Премьер-лигой и выходя на уровень УЕФА и ФИФА.

Как зачастую  бывает с серьезными, системными  реформами, большинство из нас еще не ощутило, не осознало в полной мере значение происшедших перемен. Наверное, должно пройти какое-то время, чтобы всем нам стали очевидны плоды этой большой и самоотверженной работы, требующей к тому же немалой решительности и твердости, терпения и знаний.

Вся эта ситуация с перестройкой системы арбитража очень  похожа на так называемый синдром курильщика, когда от разговоров о необходимости бросать курить, нужно переходить к реальным действиям. В нашем случае нужно набраться мужества и  перетерпеть острую фазу расставания с футбольным никотином. Иначе никогда организм не освободится от зловредных привычек и наркотической зависимости.

Наверное, вы уже догадываетесь, к чему я веду. Да, я готов и хотел бы заручиться поддержкой членов Исполкома ФФУ в том, чтобы предложить Пьерлуиджи Коллине продолжить работу на благо украинского футбола. Дело, начатое полтора года назад, еще далеко до завершения.

И кому, как не главному идеологу реформ, одному из самых авторитетных специалистов в данной области, которому, кстати, поручено также назначение арбитров на все международные соревнования под эгидой УЕФА, можно доверить последующие этапы многосложного процесса постепенного выздоровления украинского арбитража? Я не знаю другой  кандидатуры. Поэтому я искренне убежден, что мы не должны останавливаться на полпути, а испить чашу испытаний до дна. И стать наконец-то европейцами не в своих собственных фантазиях, а в жестких рамках тех общепринятых требований, контролировать которые уполномочен УЕФА уже упомянутый мною Пьерлуиджи Коллина. Это наш последний шанс - вырваться из порочного круга старых привычек и стереотипов. Это наш единственный путь к взаимопониманию между всеми членами футбольной семьи.

21.02.2012, 19:38
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Эспаньол 0 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Мец Лион - : - 3 декабря 21:00
Чемпионат Испании Бетис Сельта - : - 4 декабря 13:00
Чемпионат Италии Милан Кротоне - : - 4 декабря 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть