Бадр Эль КАДДУРИ: «Сбор для меня закончился»

2012-02-22 15:43 После возвращения с Кубка Африканских наций, Бадр Эль Каддури в составе «Динамо» приступил к подготовке ко второй части сезона. К сожалению, ... Бадр Эль КАДДУРИ: «Сбор для меня закончился»
22.02.2012, 15:43

После возвращения с Кубка Африканских наций, Бадр Эль Каддури в составе «Динамо» приступил к подготовке ко второй части сезона. К сожалению, уже на третьем тренировочном дне в Израиле футболист получил травму.

— На тренировке сделал резкое движение, почувствовав боль в задней поверхности бедра, — вспоминает Бадр тот злополучный эпизод. — Оказалось, растяжение. Врачи говорят, придется пропустить не менее трех недель. Так что этот подготовительный сбор для меня закончился, теперь занимаюсь лечением.

— Ранее подобные проблемы были?

— Лет восемь назад, но тогда растяжение было не столь сильным. У меня в карьере была одна серьезная травма — голеностоп. А с мышцами особых проблем не было. Наверно, в последнее время много «нагрузил» себя.

— Юрий Семин сказал, что ранее, после выступлений на Кубке Африканских наций, получали в свое время травмы Юссуф и Диакате. Сказывается усталость?

— Наверно. Мы получаем большие нагрузки на Кубке Африки. Это серьезный турнир, в командах высокие и быстрые футболисты. Мы, защитники, не имеем права терять концентрацию. Был один минус — погода. В Габоне, где мы играли, меньше 30 градусов не было, и к тому же очень мешала влажность.

— После окончания турнира сразу вернулся в «Динамо»?

— На несколько дней вернулся в Марокко, а потом в Киев. У нашей сборной был хороший шанс завоевать медали. Наверно, помешала молодость игроков, нехватка опыта. Многие из них родились в Европе, или уехали в нее в раннем возрасте. У них другой организм, стиль игры. На Кубке Африки нужно играть не в европейский футбол, а в африканский. Много бороться, быть агрессивным.

— На протяжении девяти лет вы конкурировали за место в составе с Андреем Несмачным. Сейчас Горан Попов — конкурент достойный?

— Конечно. Мы игроки примерно одного уровня, разница лишь в том, кто лучше из нас готов на данный момент. У меня были прекрасные отношения с Несмачным, мы дружили и уважали друг друга. Сейчас в хороших отношениях с Поповым. Вместе работаем на тренировках и даем возможность тренеру выбрать лучшего из нас. Да, я не хочу сидеть в запасе. Для меня возможность играть является главной мотивацией.

— Был разговор с Юрием Семиным по поводу вашего будущего в «Динамо»?

— С Юрием Павловичем у меня всегда были хорошие отношения. При нем три года назад я провел один из лучших своих сезонов в «Динамо». Те игры в чемпионате Украины и Кубке УЕФА я никогда не забуду. Мы разговаривали по поводу выступлений сборной Марокко, тренер смотрел все наши игры. Спросил о моем самочувствии, планах на будущее. «Динамо» — моя команда, я в ней почти десять лет. Пока я нужен клубу, буду все для него делать.

— Вам 31 год, выступления за сборную Марокко завершать не собираетесь?

— Я люблю свою страну, за нее могу отдать жизнь. Сейчас не могу бросить сборную, у нас нет хороших левых защитников. Когда появится мне достойная замена, постепенно буду готов уступить свое место. Тренер Эрик Геретс сказал, что рассчитывает на меня.

— 29 февраля вы будете в расположении сборной Марокко на игре с Буркина-Фасо?

— Да, я должен там быть. Покажусь врачам, поговорю с игроками и тренером. Сейчас плохое время для сборной, хочу быть вместе с ней.

1
=