Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0. Отчет о матче

2009-05-14 07:51 В среду в полуфинальном матче Кубка Украины киевское «Динамо» уступило в Донецке «Шахтеру» со счетом 0:1. Вашему вниманию послематчевая ... "Шахтер" - "Динамо" - 1:0. Отчет о матче
81 Матч

В среду в полуфинальном матче Кубка Украины киевское «Динамо» уступило в Донецке «Шахтеру» со счетом 0:1. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.
Вашему вниманию отчет www.dynamo.kiev.ua об этом поединке.

«ШАХТЕР» (Донецк) — «ДИНАМО» (Киев)1 : 0
Гол: Левандовски (83)

«Динамо»: 31.Богуш, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Саблич (11.Ерёменко, 16), 8.Алиев, 10.Бангура, 25.Милевский, 26.Несмачный(К), 30.Каддури, 32.Асатиани, 36.Нинкович.
Запасные: 1.Шовковский, 7.Корреа, 18.Кравченко, 29.Мандзюк, 49.Зозуля, 77.Гильерме.

«Шахтер»: 30.Пятов, 33.Срна(К), 5.Кучер, 27.Чигринский, 26.Рац, 3.Хюбшман, 19.Гай (22.Виллиан, 58), 8.Жадсон (18.Левандовски, 74), 7.Фернандиньо, 11.Илсиньо, 17.Адриано (21.Гладкий, 58).
Запасные: 12.Худжамов, 32.Ищенко, 36.Чижов, 4.Дуляй.

Предупреждены: Илсиньо (39), Пятов (90) - Милевский (27), Каддури (51), Алиев (86)

Первым делом придется признать, что пенять в сегодняшнем поражении нужно только на самих себя. Моменты нужно реализовывать, да с нервишками что-то делать. И все будет нормально. Причем, я даже не решаюсь определиться, что сыграло более ключевую роль - нереализация моментов или совершенно неоправданные "психи" целого ряда игроков. И склоняюсь к тому, что второе - все-таки поважнее, учитывая, какую огромную роль в футболе играет психологический фактор. "Динамо" вышло на игру чрезмерно возбужденным, и это был очень плохой вестник. Бангура, Вукоевич и Бетао вообще вели себя, как последние истерички, которых в "Динамо" отродясь не было! Постоянные крики, жестикуляция, "наезды" арбитра - это бросалось в глаза с первой и до последней минуты. Алиев настолько фанатично был увлечен симуляцией по поводу и без повода, в любых игровых эпизодах, что, как показалось, больше думал о том, как бы упасть правильнее, а не о том, как создать комбинацию или выйти на ударную позицию самостоятельно. Эти эпизоды наблюдать было не менее противно, чем спектакли от перечисленной выше троицы. А вот обычно эмоциональный Милевский, как показалось, то ли перегорел, то ли перенервничал, но в некоторых эпизодах он был сам на себя похож. Рвение, злая борьба со сцепленным зубами - все это зашкаливало, но вот фактическое исполнение, техника - это был просто не он. Жаль…

Вот и считайте, сколько игроков "Динамо" в какой-то мере выпали из игры за счет своего психологического состояния - пятеро! Трудно рассчитывать на результат в такой "нервной" ситуации. Сюда добавьте вынужденную замену Саблича в самом начале игры и перестроение линии обороны на ходу. И все-таки даже при таких раскладах "Динамо" могло сегодня побеждать. Но, как я уже написал, имел место другой фактор - нереализация голевых моментов. Когда из-за недостатка удачи, когда - из-за недостатка мастерства, но в очевидных ситуациях мяч в воротах не оказывался.

Ну и, наконец, был еще Богуш. Тревожные симптомы в его игре появились не в сегодняшнем матче, и не в предыдущем. Так навскидку, уже на протяжении месяца вратарь "Динамо" очень грешит тем, что не фиксирует мяч при ударах разной сложности. Либо неудачно пытается поймать, либо, изначально стараясь просто парировать, отбивает прямо перед собой. Причем, повторюсь, это стало тенденцией практически во всех последних поединках. Как-то после одного из таких матчей я спросил у Стаса его собственное мнение о том, что с ним происходит, но он, видимо не захотев рассуждать на эту тему, ограничился комментариями о конкретном эпизоде, о том, что удар был таким-то и мяч летел так-то, и поэтому сыграть иначе было сложно. Но раньше ведь играл! И не позволял себе таких опаснейших шалостей. Только сегодня Богуш дважды отбивал перед собой. И, к сожалению, так сложились звезды, что именно в сегодняшнем матче вратарь "Динамо" был наказан за всю серию одинаковых, типичных ошибок. Причем тут упрек, скорее, не столько Стасу, сколько тренеру вратарей Краковскому - он-то должен был видеть, что у его подопечного наметилась тенденциозная проблема, которая может привести к голу в матче с любым (!) соперником. Вот сегодня и произошел как раз такой случай. Который решил исход матча. Но я призываю ни в коем случае не травить нашего вратаря. Ведь за исключением упомянутой "технической" проблемы, Богуш действует прекрасно - читает игру на раз-два, тянет сложные мячи. Только сегодня он спас "Динамо" при двух выходах один на один.

Так что в отчетном поединке основная проблема была не в Богуше, его ошибка просто стала роковой капелькой. Если пьяный, оступившись на кочке, упал лицом в грязюку, то вина не в том, что он именно в этот момент споткнулся, а в том, что он пьяный. Вот и "Динамо" сегодня было пьяным в плане транжирства голевых моментов и нервов. Ну а споткнулся Богуш. Ни в коем случае нельзя на него вешать всех собак, но хочется надеяться, что Краковский все же примет меры. Речь идет об исправлении характерной ошибки в технике вратаря, а не о том, чтобы тупо усадить Богуша на лавку.

Ну да собственно перейдем к самой игре. Аура у нее, конечно, была уже не такой, как у полуфинального матча Кубка УЕФА. Ощущение матча принципиальных соперников было, но поединок не выглядел сверх-напряженным, в котором игроки обеих команд готовы были буквально умереть, но добраться до этого клятого мяча. Темп самой игры тоже был не самый высокий. Но, с другой стороны, как ты ручку громкости не верти, все равно мелодия не изменится. Поэтому в общем и целом, "Динамо" и "Шахтер" выдали типичный матч из серии очного противостояния: много борьбы при относительно равной игре. Правда, по ощущениям, команды несколько перевыполнили план по голевым моментам. Обычно их во встречах киевлян и донетчан  - как кот наплакал, сегодня же можно было наливать и наливать. Но налито было лишь однажды, причем совершенно не в ту посуду. Но до этого момента произошло столько всего всякого, что матч мог закончиться с любым исходом. Так что обо всем по порядку.

Первый голевой момент возник уже на 7-й минуте. Несмачный задержался с выходом из своей зоны, в результате горняки сумели вывести Адриано один на один с Богушем, но кипер "Динамо" сыграл блестяще - вовремя покинул ворота, и на миг опередил форварда "Шахтера", дотянувшись до мяча прямо у него в ногах. А через две минуты Жадсон едва не клонировал свой гол в ворота "Динамо" в полуфинальном матче Кубка УЕФА - после удара бразильца метров с 20-ти мяч просвистел над самой девяткой. Ответ "Динамо" не заставил себя ждать. Сперва контрвыпад киевлян завершился ударом Алиева - Рац успел подставить ногу и мяч пролетел в метре от штанги. Затем Каддури на скорости обыгрался с Милевским, обошел Хюбшмана и пробил метров с 18-ти - чуть выше цели.

После такой непродолжительной вспышки игра на какое-то время успокоилась. Очень долго на поле не происходило ничего кроме борьбы в центре поля, и только к концу первого тайма болельщики дождались оживления. Сперва две прекрасных возможности имели динамовцы. На 37-й минуте Алиев получил мяч на правом фланге, сместился в центр и мощно пробил метров с 23-х - Пятов в эффектном броске вытянул мяч, летевший точно под перекладину! Спустя же три минуты команда Сёмина просто обязана была открывать счет. "Динамо" получило право на штрафной с левого фланга в метрах 25-ти от ворот. Алиев неожиданно для всех сильно выстрелил низом, во вратарской и Бангура, и Вукоевич могли замыкать, но Исма чуток запоздал с рывком, а Огнен, находясь в каком-то метре от пустых ворот, не сумел попасть по мячу. Но последнее слово в первой половине встречи осталось за хозяевами - перед самым свистком на перерыв горняки во второй раз за тайм вывели Адриано один на один с Богушем. На этот раз бразилец ворвался в штрафную слева, первым успел к мячу, но кипер "Динамо" в этот момент приблизился практически вплотную, и форварду "Шахтера" не хватило расстояния, чтобы подсечь мяч над вратарем.

Никакого всплеска активности после перерыва, как это было в полуфинальном поединке Кубка УЕФА, не произошло. Наоборот, игра наполнилась сумбурными действиями в исполнении игроков обеих команд. Ни "Шахтер", ни "Динамо" не владели преимуществом, при этом из дебюта второго тайма можно вспомнить лишь один опасный момент. Срна навесил с правого фланга в штрафную киевлян, и там Фернандиньо, выиграв борьбу у Бетао, пробил головой метров с 14-ти - мяч пролетел в метре от штанги.

Ситуация стала меняться ближе к 60-й минуте, когда динамовцы постепенно вытеснили соперника с центрального плацдарма и перевели игру на половину поля "Шахтера". И практически сразу же возник момент у Милевского. Артем взял игру на себя, обыграл в штрафной пол-защиты "Шахтера", выскочил на ударную позицию, без всяких помех пробил метров с 8-ми, но умудрился не попасть в ворота. Причем, совсем не попасть… 73-я минута. Тот же Милевский, находясь спиной к воротам в штрафной "Шахтера", сумел принять достаточно жесткий пас от Вукоевича, сбросил головой мяч на Бангура, тот пробивал сходу метров с 14-ти - над перекладиной! Спустя две минуты снова в эпицентре событий оказался 25-й номер "Динамо". На этот раз Милевский технично принял мяч грудью, пробил по летящему мячу метров с 20-ти - чуть выше крестовины.

Ну а затем у ворот "Динамо" возникло два тех самых момента, один из которых привел к голу. В обоих случаях "Шахтеру" удалось провести контрвыпады центром. Первый из них завершилась мощнейшим ударом Левандовски метров с 20-ти - Богуш парировал, но прямо перед собой, Ильсиньо мог добивать в пустые ворота, но не попал по мячу, после чего Несмачный разрядил ситуацию. Прошло четыре минуты, и уже Срна решил проверить вратаря "Динамо" дальним выстрелом. Удар получился не таким уж и сложным, Богуш пытался поймать мяч, но не удержал его, он отскочил прямо на набегавшего Левандовски, который и поразил пустые ворота - 1:0.

Оставалось играть десять минут, и, разумеется, "Динамо" пошло на последний штурм. Но для его проведения уже практически не оставалось ни физических, ни, вероятно, психологических сил. Тем не менее, в одном из моментов киевляне могли спасать матч. Милевский получил мяч в штрафной "Шахтера" от Несмачного, имел и время, и пространство для удара метров с 10-ти, но в итоге почему-то решил сделать передачу. Причем сделать ее прямо в ноги Хюбшману. Можно еще отметить неплохую комбинацию, проведенную киевлянами на первой добавленной минуте, но после удара Алиева уверенно сыграл Пятов. В остальном же по происходящему на поле читалось, что "Шахтер" своего уже не упустит.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua

14.05.2009, 07:51
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Малага 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Италии Кьево Дженоа - : - 5 декабря 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть