Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «За проигрыш «Нарджану» я оштрафовал игроков»

2012-02-27 18:55 После возвращения «Волыни» со сборов в Луцк, главный тренер команды Анатолий Демьяненко рассказал официальному сайту лучан о результатах зимнего ... Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: «За проигрыш «Нарджану» я оштрафовал игроков»

Анатолий ДемьяненкоАнатолий Демьяненко

После возвращения «Волыни» со сборов в Луцк, главный тренер команды Анатолий Демьяненко рассказал официальному сайту лучан о результатах зимнего межсезонья, также поведал о настрое его подопечных перед возобновлением чемпионата Украины.

Анатолий Васильевич, позади три сессии зимних сборов «Волыни». Как их сдали ваши подопечные?

— На первом сборе я присматривался к команде, а уже на втором и третьем мы работали в полную силу. Что говорить — закладывали фундамент. Такова и есть суть сборов. Мы сыграли много матчей, впрочем, хотелось бы, чтобы было больше соперников уровня российского «Ростова». Мы хоть и проиграли ему 0:1, спарринг получился очень интересными и содержательным.

— Болельщики болезненно переживали по поводу проигрыша «Волыни» в спарринге с «Наджраном» из Саудовской Аравии. Как прокомментируете этот матч?

— Я был очень недоволен и даже ещё сейчас переживаю из-за этого поражение. Дело не в том, что проиграли, на сборах такое случается. Меня возмутило отношение игроков к делу в конкретном матче. Можно проиграть, но все же выполнить свою работу, за которую деньги получаешь.

Я хорошо знаю азиатский футбол. «Наджран» идёт сейчас аж на 8 месте чемпионата Саудовской Аравии. Проигрывать ему 1:4... Я оштрафовал игроков.

— На сборах вы встречались с Георге Хаджи...

— Да, мы знакомы. И играли друг против друга несколько раз, а затем за ветеранские и «звёздные» сборные бегали... Мне было приятно пообщаться с ним. Знаю, что он сейчас ищет себе команду, а в то время в Турции была сборная Румынии.

— Соперник «Волыни» в первом весеннем матче ПФК «Александрия», также проводила свой ??последний сбор в Турции. Вы следили за визави?

— Да, мы просматривали и тренировки, и несколько товарищеских матчей «Александрии». Засняли даже одну встречу. Для этого специально ездил Орест Баль.

— Анатолий Васильевич, на кого из игроков вы не рассчитываете весной?

— Мы перевели в дубль Гобера. Он пока не устраивает меня. В моей игровой схеме я не вижу этого исполнителя. А вообще в обойме — 22-23 игрока, из них буду выбирать оптимальный состав. На некоторых позициях у нас очень высокая конкуренция, но именно она делает сильнее и каждого игрока, и всю команду.

Будем подтягивать Павлова — способный парень, хорошо, что полностью оправился после повреждения Шиков. Он прилетит на первую игру в Днепропетровск после товарищеского матча сборных Македонии и Люксембурга. В этот город «Волынь» поедет в среду, там и будем готовиться к поединку с «Александрией».

— Болельщиков интересует ситуация с Майконом, ведь постоянно появляется информация о его переходе в другую команду...

— Мы вели и ведём переговоры с ним. Сейчас Майкон игрок «Волыни», действие контракта которого заканчивается через полгода. Но замечу, что в этом вопросе я придерживаюсь такой точки зрения: если игрок намерен уйти, ему чисто психологически тяжело играть на прежнем уровне.

— Кто усилит «Волынь» весной?

— Стопроцентно могу сказать по македонцу Душану Савичу, украинцах Сергею Пилипчуку и Николаю Наконечному, хотя последний сможет помочь нам только в апреле, потому что получил серьёзную травму. Как вы знаете, с «Металлистом» договорились об аренде Романчука и Шарпара. Хотя я считаю, что если они будут играть прилично, впоследствии следует вести разговор о выкупе трансфера, ведь тренерам легче работать с игрокам, имеющих с клубом полноценные контракты.

По вратарю Шелихову, защитникам Кравченко, Насонову и Шандруку вопрос пока согласовывается, но ждать осталось недолго — день-два (улыбается).

— Анатолий Васильевич вы уже обжились в Луцке?

— Да, в воскресенье въехал в арендованную клубом квартиру. Меня все устраивает, жаль, что не успел забрать семью. Они приболели, но обязательно сделаю это при первой возможности.

1
=