Александр ШОВКОВСКИЙ: «Своей игрой в матче с Израилем я жутко недоволен»

2012-03-01 03:21 Вратарь сборной Украины Александр Шовковский поговорил с dynamo.kiev.ua на тему состоявшегося вчера выездного товарищеского матча со сборной Израиля (3:2). Александр ШОВКОВСКИЙ: «Своей игрой в матче с Израилем я жутко недоволен»

Александр ШовковскийАлександр Шовковский
Вратарь сборной Украины Александр Шовковский поговорил с dynamo.kiev.ua на тему состоявшегося вчера выездного товарищеского матча со сборной Израиля (3:2).

— Согласен ли ты с мнением, что как для такой поры года, сборная Украины показала в матче с Израилем и хорошую игру, и хороший результат?

— Учитывая то обстоятельство, что чемпионат Израиля на ходу, а многие футболисты национальной сборной этой страны, выступающие за рубежом, также играют в первенствах, которые сейчас на ходу, действительно можно сказать, что игра у нас получилась хорошая, достаточно неплохая. Сама она всегда складывается из результата, общекомандных действий и индивидуальных действий. И если по первым двум позициям мы сегодня показали хороший уровень (и результат есть, и реализация была неплохая), то своими действиями в этом матче я жутко недоволен и очень расстроен.

— Наверное, в первую очередь ты имеешь в виду эпизод, когда игрок сборной Израиля завладел мячом в штрафной сборной Украины и пробивал практически по пустым воротам?

— Он пробивал не по пустым воротам — к тому времени я успел вернуться в «рамку». Что касается эпизода в целом, то началось все с того, что я неудачно обработал мяч после не очень хорошего паса. Затем нужно было сыграть просто — выбить мяч в аут. Но я предпринял попытку сделать что-то более продуктивное. В итоге же, получилось все наоборот.

— Сборная Украины завершила цикл товарищеских матчей в рамках подготовки к финальной части Евро-2012 (впереди — лишь спарринги на сборе перед самым чемпионатом). Есть ли у тебя ощущение, что Олегу Блохину удалось создать цельную команду?

— У всех ребят есть единое мнение и понимание того, в каком положении находится сборная Украины в преддверии Евро-2012: мы принимаем этот чемпионат, и это накладывает на нас соответствующую ответственность. Также готовы к тому, что по той же причине к сборной Украины будет приковано особое внимание, а болельщики уже сейчас ждут от нас самого благоприятного развития сценария по ходу Евро-2012. Повторюсь, мы все это понимаем и отдаем себе отчет в степени ответственности.

Нам остается одно: во всеоружии подойти к Евро. Для этого каждый в отдельности должен показать соответствующее отношение к ситуации, ее понимание и готовить непосредственно себя к предстоящему турниру. А от общекомандных действий сейчас уже не будет многое зависеть.

— Ты очень редко показываешь прессе свои эмоции, но все-таки: какие они у тебя в связи с грядущим уже в это воскресенье возвращением «Динамо» на НСК «Олимпийский»?

— Ты правильно заметил, что я всегда пытаюсь держать свои эмоции при себе. Они никому не нужны и, к тому же, иногда вредят. Это мое субъективное мнение, я его никому не навязываю.

Что касается самого вопроса, то я не могу на него однозначно ответить. Но могу сказать одно: неважно, на каком стадионе мы будем играть — важно, какую игру мы будем показывать. А вот за качеством как своей игры, так и игры команды я, безусловно, переживаю.

1
=