Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Львов" - "Динамо" - 0:1. Отчет о матче

2009-05-24 09:00 В воскресенье в матче 29-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 1:0 обыграло на выезде ФК "Львов". Вашему ... "Львов" - "Динамо" - 0:1. Отчет о матче
38 Матч

В воскресенье в матче 29-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 1:0 обыграло на выезде ФК "Львов".
Вашему вниманию отчет dynamo.kiev.ua об этом поединке.

«ЛЬВОВ» (Львов) «ДИНАМО» (Киев) — 0 : 1
Гол: Гионе(83) 

«Динамо»: 31.Богуш, 4.Гиоане, 5.Вукоевич, 10.Бангура (70.Ярмоленко 58), 11.Еременко, 14.Кравченко, 26.Несмачный(К) (9.Морозюк, 14), 29.В.Мандзюк, 32.Асатиани, 40.Юссуф, 49.Зозуля (18.Темиле, 86).
Запасные: 1.Шовковский, 2.Допилка, 20.Гусев.

«Львов»: 1.Марущак(К), 2.Розгон, 4.Илькив, 5.Романюк, 7.Федорчук, 8.Г.Баранец, 14.Б.Баранец, 9.Худзик (24.Панас, 84), 25.Жданов, 27.Лупашко (10.Лищук, 87), 21.А.Мандзюк.
Запасные: 40.Мусиенко, 15.Д.Зозуля, 16.Белый, 19.Козак, 3.Гальчук.

Предупреждены: Бангура (57), Морозюк (58) - Федорчук (81).

Одна из худших игр "Динамо" при Сёмине. Возможно даже самая худшая. Но с другой стороны, риск получить такую игру был еще в прошлом туре. Основная причина, конечно же, в отсутствии мотивации и психологической усталости от сезона. Но если в матче с "Карпатами" ситуацию в какой-то мере спас Гильерме с его чудо-голами, то сегодня ситуацию спасать было некому. Когда нет желания играть, можно частично "выехать" за счет сыгранного состава, за счет автоматизма командных действий, но в Добромиле динамовцы играли комбинированным составом, особенно в части полузащиты и нападения. Еще и поэтому креативные действия "бело-голубых" выглядели более чем грустно. Так что у "Львова" сегодня был прекрасный шанс взять очки. Но в первом тайме команда Ковальца вела себя крайне нерешительно, вероятно побаиваясь соперника, а после перерыва хозяев подвела реализация. "Львов" сегодня не заслуживал поражения, а "Динамо" в еще большей степени не заслуживало победы, но так получилось, что один штрафной в конце матча решил судьбу поединка в пользу той команды, которая сегодня не хотела играть и не стремилась к победе.

С первых минут встречи стало понятно, что с настроем у динамовцев серьезные проблемы. "Львов" же достаточно активно начал поединок, захватил преимущество, но на подступах к штрафной площади киевлян хозяева поля были недостаточно настырны. Да и скорости были не настолько высокими, чтобы создать серьезные проблемы даже немотивированным защитникам "Динамо". В итоге, первый по-настоящему голевой момент возник у ворот львовян. Гиоане отменным рассекающим пасом вывел Зозулю один на один с Марущаком, Роман, пробивая с линии штрафной, перебросил вратаря, но в ворота не попал. "Львов" ответил сразу же. Сперва Худзик получил мяч на правом фланге, обыграл Гиоане, ворвался в штрафную и пробил метров с 14-ти, но был неточен. А затем Асатиани, прерывая в штрафной "Динамо" передачу Худзика, сыграл прямо на Александра Мандзюка, который получил возможность для подготовленного удара метров с 10-ти, и в итоге мяч просвистел над самой перекладиной ворот киевлян!

Ближе к середине тайма и без того невысокий темп матча упал окончательно. Преимущество "Львова" сошло на нет, хозяева почему-то стали действовать достаточно робко, и вплоть до окончания первого тайма на поле не происходило абсолютно ничего интересного. Можно отметить лишь серию дальних ударов по воротам "Львова", но из них лишь один нес в себе реальную угрозу - Марущак вытянул мяч из-под перекладины после выстрела Бангура. Хозяева же запомнились очень неплохой многоходовкой, когда мяч был безупречно разыгран на подступах к штрафной киевлян, завершающий пас на Александра Мандзюка делал Худзик, но тому пробить не позволили.

Если динамовцы вышли на второй тайм с таким же, с позволения сказать, настроем, как это было в первой половине встречи, то хозяева стали действовать на порядок агрессивнее. И уже в дебюте тайма создали у ворот Богуша два опасных момента. Сперва Григорий Баранец ускорился на левом фланге, ворвался в штрафную и мощно пробил - этот удар застал кипера "Динамо"  врасплох, во всяком случае Богуш неуверенно отбил мяч перед собой. А через пару минут грянул потрясающий удар Федорчука метров с 23-х - мяч летел точно в девятку, однако Богуш в не менее эффектном броске сумел перевести игру на угловой!

"Львов" владел основательным преимуществом, комбинируя на половине поля "Динамо". Киевляне же в свою очередь отвечали редкими контратаками, которые даже потенциально не выглядели опасными. В итоге, острота возникала лишь у ворот одной команды. На 60-й минуте Борис Баранец навесил на дальнюю штангу со штрафного и там Федорчук после скидки от партнера пробивал с угла вратарской в ближний угол - Богуш  лишь ногами исхитрился парировать этот удар. Вскоре уже Ильвкив выполнял навесную передачу, в центре штрафной Александр Мандзюк выиграл верховую борьбу у Юссуфа и пробил головой в дальний угол - мяч пролетел рядом со штангой. Самый же реальный шанс для того, чтобы распечатать ворота "Динамо", львовяне упустили на 79-й минуте встречи. Федорчук вывел Александра Мандзюка один на один с Богушем с левой части штрафной, последовал удар с близкого расстояния, но кипер "Динамо" справился с ситуацией,  ногами отбив мяч. Однако эпизод на этом не закончился. От Богуша мяч отскочил к Борису Баранцу, который оказался совершенно один перед пустыми воротами, но пробивая метров с семи, умудрился не попасть в цель. И тут же сработало правило "не забиваешь ты, забивают тебе". Едва ли не в первые за весь второй тайм динамовцы получили возможность увидеть вблизи ворота "Львова", и сотворили из этой ситуации гол. Роковым для хозяев оказался штрафной удар, который мастерски исполнил Гиоане: Тибериу обвел стенку, целя в ближний угол ворот, Марущак практически выручил команду, но лишь кончиками пальцев коснулся мяча, который юркнул под штангу - 0:1!

Попытки львовян спасти ситуацию в оставшиеся десять минут ни к чему не привели. В этом отрезке матча команды лишь обменялись опасными моментами. Сперва после подачи углового счет мог увеличивать Вукоевич, но направил мяч чуть выше ворот. У хозяев же шанс спасти игру упустил Розгон: на третьей добавленной минуте он получил возможность для удара примерно с 11-метровой отметки, но пробил неточно.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua

Фото - Евгений КРАВС

24.05.2009, 09:00
Топ-матчи
Чемпионат Англии Мидлсбро Халл Сити 0 : 0   5 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть