Александр АЛИЕВ: «Время на поле стараюсь проводить с пользой для команды»

2012-03-29 16:34 После каждого матча «бело-синих» в чемпионате Украины болельщики «Динамо» на официальном сайте выставляют оценки футболистам. По итогам четырех матчей, ... Александр АЛИЕВ: «Время на поле стараюсь проводить с пользой для команды»

После каждого матча «бело-синих» в чемпионате Украины болельщики «Динамо» на официальном сайте выставляют оценки футболистам. По итогам четырех матчей, проведенных командой в марте, в острейшей борьбе лучшим игроком стал полузащитник Александр Алиев.

У Александра — 31 балл. Второе и третье места поделили между собой Андрей Ярмоленко и Олег Гусев, каждый из который получил по 30,7. Победитель поблагодарил поклонников клуба за признание и рассказал о том, как сложились для нашей команды первые поединки второй половины сезона 2011/12:

— Если честно, я за опросами специально не слежу, но мне очень приятно, что болельщики за меня проголосовали и выбрали среди всех, ведь в первую очередь, мы играем как раз для них. Я побеждал в подобных номинациях и в России. Но хотел бы отметить, что все наши победы — это общекомандная заслуга, а не моя личная.

— Такое признание накладывает дополнительную ответственность?

— Всегда хочется подтверждать свой уровень и соответствовать поднятой планке. Конечно, я буду делать все, что от меня зависит, чтобы и в следующие месяцы показывать свою лучшую игру.

— Вы относитесь к числу футболистов, которые провели наибольшее количество матчей в первой части сезона. Для вас это, скорее, норма, чем достижение?

— Да, я очень хочу играть и делаю все, для того, чтобы в каждом матче выходить на поле в основном составе. Право на место в нем нужно каждый день доказывать на тренировках и в официальных играх, чтобы тренер, доверяя мне, знал, что не ошибается, и я не подведу. А время на поле стараюсь проводить с пользой для команды.

— Вам удалось дважды отличиться в домашних матчах...

— Это не только моя заслуга, а и ребят, которые создали голевые ситуации. Главное, что команда добивается результата и в каждом матче берет три очка.

— У вас было повреждение, о нем уже забыли?

— На данный момент все нормально, а футбол — такой вид спорта, что травмы для нас неизбежны. Повреждение можно получить на ровном месте. Пока, повторюсь, меня ничего не тревожит.

— Как это повреждение сказалось на вашей подготовке к сезону?

— Не думаю, что оно сильно повлияло. Во время третьего сбора я пропустил всего шесть дней, а все остальное время полноценно работал с командой.

— В весенней части сезона «Динамо» провело уже четыре матча. Какой из них больше всего запомнился?

— Они все запоминаются. Но, в первую очередь, это домашние поединки, которые проходят на НСК «Олимпийский». Играть при полном стадионе одно удовольствие.

— Вы и забивали как раз на этом стадионе «Арсеналу» и «Днепру». Это большое количество зрителей вас так вдохновляет?

— Скорее, домашняя атмосфера (улыбается). Я ведь и на стадионе «Динамо» отличался. Будем считать, что «Олимпийский» — это удачный для меня стадион. Постараюсь продлить голевую серию и в поединке с «Черноморцем». Впрочем, задачу забивать ставлю перед собой в каждом матче.

— В Кривом Роге все вопросы удалось снять еще в самом начале поединка?

— Да, мы хорошо вошли в игру, сразу «задавили» соперника, и к 10-й минуте уже вели 2:0. Но игра все равно была нервной, и я бы не сказал, что мы легко добились результата. У «Кривбасса» ведь тоже были моменты, просто они их не реализовали, а мы своими воспользовались.

— Матч с «Днепром» получился самым обсуждаемым?

— Главное, что мы выполнили свою задачу и уверенно победили, а обсуждать — дело футбольных знатоков. Мы на это не обращаем внимания, наша задача — выходить на поле и добиваться хорошего результата. Мы идем к чемпионству, не удивительно, что об этом много говорят.

— В Мариуполе «Ильичевец» сражался и за себя, и за «Шахтер»?

— Конечно, все-таки, в этой команде играют много футболистов из Донецка, понятно, что они хотели отобрать очки у «Динамо» и таким образом помочь «Шахтеру». Но на данный момент «Ильичевцу» пока рано на это претендовать, хотя игра была очень тяжелой, соперник показал себя хорошей боевой единицей, а о плохом качестве поля не сказал разве что ленивый.

Фото — Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 3