Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вадим РАБИНОВИЧ: «Пока наблюдаем «футбол с бодуна»

2009-05-29 12:27 Оставшийся после самоот­вода Томаса Курта единст­венным кандидатом на пост главы премьер-лиги Вадим Рабинович назвал отмену выбо­ров ... Вадим РАБИНОВИЧ: «Пока наблюдаем «футбол с бодуна»

Оставшийся после самоот­вода Томаса Курта единст­венным кандидатом на пост главы премьер-лиги Вадим Рабинович назвал отмену выбо­ров аппаратными играми чинов­ников. В таких условиях экс-ру­ководитель столичного «Арсена­ла» подумывает даже о снятии своей кандидатуры.

- Мне сложно комментировать ситуацию, поскольку о раз­витии событий узнаю исключи­тельно из прессы, - сказал Раби­нович корреспонденту «СЭ». - Более того, до сих пор не полу­чил приглашение на очередную встречу руководителей клубов. Насколько я понимаю, никакого собрания и выборов в ближай­шее время не состоится. Что дальше? Мы не первый день жи­вем в сумасшедшем доме, пожи­вем еще немного. Сейчас такие успехи у нашего футбола, что попросту не хочется портить праздник какими-то мелкими нюансами.

Открою один секрет: на пос­леднем собрании были внесены на рассмотрение следующие предложения: во-первых, выбо­ры президента премьер-лиги должны состояться 15 мая. Большинство это поддержало, как и предложение Петра Дыминского, что после этой даты любой исполняющий обязанности прези­дента не является легитимным. Во-вторых, на собрании должны присутствовать только прези­денты клубов, а их представите­ли не будут иметь права голосо­вать. Потом эти решения изме­нились, и собрание сначала пе­ренесли на 31 мая, а теперь, судя по всему, и вовсе на неопределен­ный срок. А принимались реше­ния, насколько известно, на уровне клерков. Тогда как по уставу это разрешено делать толь­ко президентам клубов.

На мой взгляд, вокруг выбо­ров главы лиги создается нездо­ровая атмосфера, и не случайно достойный кандидат - имею в виду Томаса Курта - снял канди­датуру. Но я надеюсь, что президенты клубов во всем разберут­ся и сделают соответствующие выводы. Кстати, не уверен, что все еще готов осуществлять свою программу. Просто столь­ко уже проделано, что бросить невозможно. В частности, сог­ласовано, что наряду со мной развитием премьер-лиги будет заниматься Дэвид Дэвис, кото­рый 15 лет руководил аналогич­ной английской структурой. Вторым, кого бы с удовольстви­ем взял в свою команду, стал бы именно Курт, который является специалистом высочайшего уровня. Все вместе мы смогли бы сделать большой шаг вперед. Но сегодняшние реалии не вну­шают оптимизма. Наверное, кому-то выгодно, чтобы в лиге все шло своим чередом.

- Чем вас привлекла персона Дэвиса?

- Англия - именно та страна, по стопам которой мы шагаем. Там также были разрушенные стадионы, на которые не хотел идти зритель, и также интерес проявлялся только к двум клу­бам. Но англичане сумели путем правильных, конструктивных мер направить ситуацию в новое русло. Мы все равно к этому при­дем. Важно - сменить дешевый фарс под вывеской премьер-лиги на реальную работу на благо ук­раинского футбола.

- Но вы все-таки сомневае­тесь, продолжать вам бороться за кресло президента премер-лиги или нет?

- Сейчас точно сформулирую то, что хотел сказать: я не хочу быть президентом вопреки. С другой стороны, невзирая ни на что, надо оставаться конструк­тивным и наконец утвердить кандидатуру - не принципиально какую: Рабиновича, Иванова, Пе­трова или кого-то еще, главное, чтобы наступила определен­ность в этом вопросе. Считаю, пусть президенты клубов собе­рутся и скажут - отказываются они от выбранного вначале пути или все еще хотят двигаться впе­ред и развиваться. Пока же мы наблюдаем лишь аппаратные иг­ры чиновников. У меня даже есть им название: «Футбол с бодуна»...

Сергей ТАЛИМОНЧИК

"Спорт-Экспресс в Украине"
29.05.2009, 12:27
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Ман.Юнайтед 0 : 0   4 декабря 18:00
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Германии Аугсбург Айнтрахт - : - 4 декабря 18:30
Чемпионат Украины Зирка Александрия - : - 4 декабря 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть