Максим КОВАЛЬ: «Мне кажется, что Шовковский вряд ли закончит карьеру после Евро-2012»

2012-04-23 15:43 Максим Коваль уже два года живет в столице и выступает за «Динамо». На протяжении всего этого времени у молодого таланта были ... Максим КОВАЛЬ: «Мне кажется, что Шовковский вряд ли закончит карьеру после Евро-2012»

Максим Коваль уже два года живет в столице и выступает за «Динамо». На протяжении всего этого времени у молодого таланта были и очень хорошие матчи, и период, когда он не играл. Но болельщики верят в то, что уже очень скоро Максим будет защищать не только цвета столичной команды, но и сборной, ведь Коваль — один из самых талантливых вратарей страны.

— Максим, ты уже два года в Киеве, что за это время изменилось в твоей жизни?

— Я очень сильно влюбился в этот клуб. Мне очень хочется в нем играть и приносить пользу своей команде. За период пребывания в столице я узнал очень много людей из мира футбола и начал с ними общаться. Очень нравиться когда тебя поддерживают и дают рекомендации такие великие игроки, как Шевченко и Шовковский.

— Как думаешь, сможет «Динамо» все-таки получить по окончанию сезона золотые медали?

— Я уверен в том, что мы сделаем все возможное и невозможное для того, чтобы выиграть чемпионство, ведь сейчас мы как никогда к этому очень близи.

— Ты практически не играл в этом сезоне в киевской команде, как считаешь, лично для тебя, для твоей физической и психологический формы это большой минус?

— С физической формой у меня все хорошо, как и с психологической. Жалко, что главный тренер мало рассчитывает на меня и не всегда выпускает на поле. Но с другой стороны все зависит от меня. Самое главное для меня на сегодняшний день — это тренироваться, и я отдаюсь полностью на каждой тренировке. Я уверен в том, что главный тренер увидит мое стремление.

— По окончании Евро, свою карьеру закончит Александр Шовковский, а это значит, что ты будеш основным вратарем «Динамо», готов к такой ответственности?

— Давайте не будем загадывать, потому что Шовковский очень хороший вратарь, и это прежде всего легенда клуба. Мне кажется, что он вряд ли закончит карьеру после Евро-2012, потому что на данный момент он находится в отличной форме.

— Сейчас, после травмы Диканя, у тебя могли проявиться шансы на то, чтобы попасть в состав сборной, Олег Владимирович еще не звонил, вы по этому поводу не общались?

— Андрей Дикань отличный вратарь и хороший человек. Я хочу, чтобы он как можно быстрее поправился, вернулся на футбольное поле и помогал добывать победы как своему клубу, так и нашей национальной сборной.

— Максим, как часто ты бываешь в Запорожье?

— Бываю в Запорожье не очень часто. В основном езжу на праздники, приезжаю к друзьям и родственникам. По возможности, конечно стараюсь бывать чаще, но не всегда получается.

— Как тебе последняя игра «Металлурга» против «Шахтера» в Кубке Украины?

— Игра была очень интересной и достойной даже финала Кубка Украины. При этом, «Металлург» продемонстрировал отличную игру, и, как мне показалось, «Шахтеру» в том матче просто повезло.

— Часто общаешься со своими бывшими одноклубниками?

—  Да, частенько созваниваюсь со своим лучшим другом Сергеем Сидорчуком, последние новости «Металлурга» узнаю отнего.

— Какая сейчас для тебе самая главная цель в жизни?

— Сейчас для меня самая главная цель — это играть в «Динамо». Хочу, чтобы моя команда стала безоговорочным чемпионам Украины. И, конечно же, очень хочется выиграть Лигу чемпионов вместе с «Динамо».

Юлия Кривенко

1