Андрей ШЕВЧЕНКО: «Этот матч больше, чем просто важный»

2009-06-03 05:19 В понедельник сборная Украины начала подготовку к очередным отборочным матчам ЧМ-2010 — против сборных Хорватии и Казахстана А во вторник состоялась ... Андрей ШЕВЧЕНКО: «Этот матч больше, чем просто важный»

В понедельник сборная Украины начала подготовку к очередным отборочным матчам ЧМ-2010 — против сборных Хорватии и Казахстана А во вторник состоялась традиционная в таких случаях открытая тренировка украинской команды, перед началом которой футболисты «желто-голубой» дружины ответили на вопросы журналистов. Первым под прицел микрофонов и телекамер попал капитан сборной Украины Андрей Шевченко.

- Михайличенко сказал, что у него состоялась короткая беседа с футболистами сборной. Если не секрет, про что с вами говорил наставник?

- Как всегда — о том, как мои дела, как мое состояние. У меня все в порядке, никаких проблем. Самое главное — то, что нас ждет очень ответственный матч.

- Наставник сборной Хорватии Славен Билич сказал, что этот поединок решающий в борьбе украинцев и хорватов за второе место в группе. Михайличенко же настаивает на том, что это лишь очень важная игра. Твое мнение на этот счет?

- Я думаю, что этот матч больше, чем просто важный. В нем действительно будет решаться очень многое. С другой стороны, в какой-то мере можно понять и позицию Михацличенко — ведь после этой игры и нам, и хорватам предстоит провести много поединков в этом отборочном турнире, и вне зависимости от результата субботнего матча, ситуация в группе может измениться.

- Можно сказать, что проигравший в субботнем матче фактически потеряет шансы на выход из группы?

- Так сказать нельзя. Хотя бы потому, что проигравшая команда по-прежнему будет иметь теоретические шансы на выход из группы. Это очень важная игра в плане итоговых турнирных раскладов, однако нельзя говорить, что он все решит окончательно. Но этот матч является ключевым с точки зрения психологии: тяжело будет завершать турнир, постоянно играя с мыслью о том, что права на малейшую осечку у тебя не осталось и необходимо выигрывать все оставшиеся матчи.

- Если так можно сказать, в двух ваших командах накануне сменились главные тренеры — «Милан» возглавил Леонардо, а «Челси» — Анчелотти. Под руководством какого специалиста вам хотелось бы работать?

- Под руководством любого из них. Анчелотти — это человек, который сделал историю в «Милане». За восемь лет дважды выиграл с командой Лигу чемпинов, выигрывал чемпионат Италии. Одним словом, побеждал везде, где только можно было. Сейчас он пришел в «Челси», и я желаю ему, чтобы он и с лондонским клубом добился таких же успехов, как с «Миланом» — и в чемпионате Англии, и в Лиге чемпионов.

- Вы играли с Леонардо в одной команде. А не хотели бы поиграть под его руководством?

- Давайте не будем забегать вперед. Сейчас вопрос о моей дальнейшей судьбе находится в стадии решения. Окончательный ответ на этот вопрос я узнаю очень скоро.

- Можно сказать, что вероятность того, что вы окажетесь в «Милане» или «Челси» примерно одинаковая?

- Не хочу давать никаких прогнозов.

ФОТОрепортаж с открытой тренировки сборной Украины (28 фото) >>>

1