Анатолий ТИМОЩУК: «В Загребе будем играть только на победу»

2009-06-03 06:15 В понедельник сборная Украины начала подготовку к очередным отборочным матчам ЧМ-2010 — против сборных Хорватии и Казахстана А во вторник состоялась ... Анатолий ТИМОЩУК: «В Загребе будем играть только на победу»

В понедельник сборная Украины начала подготовку к очередным отборочным матчам ЧМ-2010 — против сборных Хорватии и Казахстана А во вторник состоялась традиционная в таких случаях открытая тренировка украинской команды, перед началом которой футболисты «желто-голубой» дружины ответили на вопросы журналистов.
Пообщался со СМИ и полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук.

- Наставник сборной Хорватии Славен Билич сказал, что предстоящий матч со сборной Украины станет решающим поединком в борьбе обеих команд за второе место в группе. Михайличенко же настаивает на том, что это лишь очень важная игра. Твое мнение на этот счет?

- Я думаю, что этот матч ключевой, но не настолько, чтобы говорить о том, что проигравший потеряет все шансы на выход из группы. Но, повторюсь, игра будет ключевой. Для обеих сборных. С другой стороны, после этого поединка и нас, и хорватов ждет еще много матчей в рамках этого отборочного цикла. А в футболе, как мы видим, неожиданности случаются часто. Нам же, чтобы более уверенно себя чувствовать на финальном отрезке "отбора", необходимо играть в Загребе только на победу.

- Побеждать - это хорошо, но тебя не беспокоит состояние линии нападения нашей команды? Все-таки у Воронина концовка сезона явно не удалась, а Шевченко и вовсе не имеет игровой практики уже на протяжении долгого периода времени.

- Посмотрим. Это сборная, и тут совершенно другое направление игры, чем в клубах, другие партнеры. Так что я думаю, все будет зависеть от того, как мы подготовимся к матчу. Речь как о команде в целом, так и о каждом футболисте в отдельности.

- Учитывая опыт харьковского матча с хорватами, что нужно изменить в игре нашей сборной, чтобы победить?

- Добавить агрессии в создании и реализации голевых моментов. Тогда, я уверен, мы покажем достаточно пристойную игру.

- В каком режиме будете работать в эти дни?

- Пока не знаю. Но думаю, не будет ничего необычного. Вчера провели первую тренировку, получив достаточно серьезную нагрузку. Это было сделано для того, чтобы те игроки, которые завершили сезон в своих клубах, поддерживали на хорошем уровне свою физическую готовность. Думаю, что и сегодняшнее занятие будет направлено на "физику". А к матчу с Хорватией, уверен, мы будем готовы на сто процентов не только в физическом плане, но и в психологическом и тактическом.

- Твой бывший партнер по "Шахтеру" - хорват Дарио Срна накануне достаточно самоуверенно заявил, что сборная Хорватии обыграет сборную Украины. Что можешь ему ответить?

- Посмотрим, кто кого обыграет. Я никогда не говорю о том, что будет впереди. Хорошо, что Срна в данном случае поступает наоборот - говорит. Мы же выйдем на поле и будем стараться доказать делом, что лучше соперника. Я не из тех футболистов, которые работают языком - стараюсь все показывать на футбольном поле.

- Информация о том, что ты подписал контракт с "Баварией" - правдивая?

- Думаю, что да. Я не читал, что написано, но то, что и клубы между собой договорились, и я нашел общий язык с "Баварией" - это факт.

- Обидно было пропустить последний матч "Зенита"?

- Вы понимаете, в матче, который был в предыдущем туре, произошла не очень приятная ситуация. Я считаю, что судья полностью ошибся в эпизоде, когда решил мне показать желтую карточку, из-за которой я собственно вынужден был пропустить последний матч за "Зенит". Не знаю, специально это было сделано или нет. Но фактически судья не позволил мне попрощаться с питерской командой и ее болельщиками на футбольном поле.

- То, что в итоге вы сыграли за "Зенит" 99 матчей - это было спланировано или просто случайность?

- Как же такое можно спланировать? (Смеется). Уверен, что это случайность, и надеюсь, что сыграю за "Зенит" сотый матч.

ФОТОрепортаж с открытой тренировки сборной Украины (28 фото) >>>

1