Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич: "Девич действительно перешел в "Шахтер"

2012-05-24 23:14 Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич прокомментировал сайту "Футбол 24" информацию о переходе Марко Девича в ...

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич прокомментировал сайту "Футбол 24" информацию о переходе Марко Девича в "Шахтер".

 "Девич действительно перешел в "Шахтер". В его контракте был пункт, согласно которому он имел право перейти в другую команду за определенную компенсацию. Сумму называть не буду - это вопрос к руководству клуба.


 Могу только констатировать - сейчас нам нужно искать Девичу замену. Будем работать в этом направлении", - подытожил Маркевич...

...за мгновение до этого...___________________________________________________________

 

Cегодня интернет взорвался трансферной сенсацией — нападающий харьковского "Металлиста" и сборной Украины Марко Девич подписал четырехлетний контракт с донецким "Шахтером".


Началась эта трансферная эпопея уже в первые дни сборов сборной Украины в Турции. Именно тогда на Марко вышли представители киевского "Динамо". В перерывах между тренировками состоялась целая серия переговоров с селекционерами столичного клуба. После заверений гарантированного постоянного места в основе и больших финансовых перспектив Марко взял паузу на раздумье.


Именно в этот момент факт переговоров с футболистом стал известен и селекционерам донецкого "Шахтера". Их аргументы оказались намного весомее киевских, и еще за день до окончания турецких сборов Марко дал предварительное добро на переезд в Донецк. Сегодня сборная вернулась в Киев, куда подъехали и представители чемпиона страны. Контракт был заключен сроком на 4 года.


Отмечу, что харьковский клуб не мог сопротивляться решению Девича, поскольку в контракте был прописан пункт, согласно которому любой клуб мог выкупить контракт футболиста, заплатив конкретную сумму "отступных". Именно этим пунктом и воспользовались Марко Девич и донецкий "Шахтер".

___________________________________________________________________________________

 Сегодня игрок "Металлиста" Марко Девич подписал 4-летний контракт с донецким "Шахтером". Как стало известно "Динамомании", ранее существовал вариант с переходом Марко в "Динамо", мало того, стороны согласовали все условия, в том числе, зарплату футболиста, которой игрок сборной Украины остался вполне доволен, однако в последний момент "Металлист" передумал и отдал предпочтение предложению из Донецка.

 В этой сделке есть еще один любопытный нюанс. Заключая с Марко новый контракт, "Металлист" не повысил в нем сумму отступных за нападающего, и в итоге Девич достался "Шахтеру" за сумму достаточно смехотворную для игрока такого класса. По неподтвержденным пока данным, эта сумма составила менее 5 млн долларов._________________________________________________________________________

 

 

...Ваше мнение? стоило поторговаться за него?

плюсов у него не мало.

24.05.2012, 23:14
24.05.2012, 23:14
100014 1 edo1
Kremenchug
Автор:
(Kremenchug)
Статус:
Наставник (1176 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть