Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мнение простого болельщика. Не "настоящего".

2012-05-25 11:31 Здравствуйте.  Я люблю футбол. Его я люблю с детства. Я не имею как многие тут пишущие ...

Здравствуйте. 

Я люблю футбол. Его я люблю с детства. Я не имею как многие тут пишущие "одну любовь одну команду", хотя и болею всю жизнь за один клуб, СДЮСШОР которой я заканчивал в свое время - Днепр. Я много поездил по Украине, много повидал игр своей команды на стадионах и по телевизору игр других команд.

Но люблю я по-прежнему футбол. Я люблю посмотреть матч, где каждая минута наполнена собятими, где каждый игрок желает победы, где накал борьбы такой, что судьи ошибаются. Не от давления или "баксотерапии", а от динамики момента, психологической нагрузки, сложности и насыщенности эпизодов. В такие моменты я люблю именно футбол, а не клуб-команду. Да, у меня есть ряд "неприкосновенных" игроков, которых мне тяжело критиковать, т.к. они своей ДОЛГОСРОЧНОЙ и СТАБИЛЬНО ХОРОШЕЙ игрой заслужили право иногда ошибаться или уставать. Я люблю чувствовать в футболисте, пускай он трижды миллионер или даже негр (и пускай меня обвиняют в расизме - не люблю я их), такого же пацана, как и я. Пацана, который помнит про контракт, но выходя на поле играет в свою любимую игру, для которого самый страшный штраф исчисляется не в долларах, а в минутах без футбола, который будет идти к победе, даже если это нужно одному ему, просто для себя. 

А теперь о том, что я не люблю. Я не люблю когда футбол превращают в арену для политических игр, когда футболисты становятся сродни рафинированным девственницам из средневековой Англии (негром не назови, лица не коснись, критиковать не смей), когда команда выходя на поле помнит только о том, что ЗРП и так выплатят, даже если мы просто побывали на поле, когда игрок ОТКРОВЕННО симулирует (Срна,Шевчук,Кучер,Милевский - таких хватает) в то время, когда можно пробежать еще пять метров и пробить по воротам, когда клуб, "победоносно идущий от победы к победе" в своем чемпионате, как-то резко "сдувается" в первых же играх на евроарене, когда 90 минут матча превращаются в тягомотное зрелище, от которого хочется не то спать, не то бухать, не то побухать и спать. 

Я не смотрю игры ЧУКРА уже два года (за редким исключением) не потому, что перестал любить футбол, я перестал любить наш чемионат, наши команды, я не получаю удовольствия от этого... с позволения сказать дерьма, которое интересно только результатом (в турнирном его понимании). После таких игр, как Финал кубка Германии 2012 вообще неясно как можно любить игру Заря-Ильичевец. Не хочу себя насиловать, нервничать, мучиться. Хочу получать удовольствие от любимой игры. У меня рядом с домом в Днепропетровске есть спортинтернат с полем с искуственным (вполне качественным) покрытием. Каждые выходные там проводятся самые разнообразные игры: Чемпионаты города,области, Украины среди молодежи разных возрастов. Так вот, игры ребят до 13 лет смотреть интереснее чем ЧУКР среди команд высшей лиги. Там есть все! И как это ВСЕ постепенно пропадает по мере взросления игроков, видно высшелиговская зараза начинает влиять на молодых футболистов. 

Что хочу сказать. Любите футбол. Команда-клуб это хорошо, чувствовать себя преданным болельщиком - замечательно, но посадить сердце в молодом возрасте на футболе - глупо. Дети, жена, семья не поймут этого никогда.

25.05.2012, 11:31
Legioner
Автор:
(Legioner)
Статус:
Наставник (2903 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть