Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ПроФФессорская вотчина.

2012-05-25 13:25      Время неумолимо. 92-й год - совсем недавно и, в то же время, как давно. ...

     Время неумолимо. 92-й год - совсем недавно и, в то же время, как давно. Крутились, как могли, выживали любыми способами. На 1 доллар можно было купить две  20-литровых канистры бензина, которого в продаже надо было, еще, найти.

    Были модными вояжи в Польшу: тут накупил, там продал, что-то заработал, Европу увидел.

    Немного поторговал в Варшаве, съездил на юг в Катовицкое воеводство к младшему из двоюродных братьев, потом на север в Гданьское - к старшему. Обратно с его женой для лечения тут зубов, все ж у нас это было дешево, сродни бензину, особенно, если есть бакс.

    Ехали через Варшаву. Лучше дальше, но поезд безнадежно застрял перед Варшавой, ехать дальше не было смысла. Поэтому электричка на Брест, целых три, одна за другой. Толпа неимоверная, на первую решили не садиться, дождаться стоило вторую. В первую все попадАли, как могли, в том числе и через окна. Зачем, если есть полупустая вторая и пустая третья? Но в этом все мы, русско и украинскоязычные славяне. Электричка ушла, на перроне остались кучи очисток с невиданных для нас бананов. Это тоже мы, это наша культура.

    Потом избирали президентов, своих, украинских. Первый был балаболом неимоверным, до сих пор "строчит", второй - из промышленной знати, стали появляться, однако, ростки беспредела. Третий - заробитчанин из какой-то североукраинской кацапетовки, подкупил многих на митингах и меня, частично. Цель была у него одна: из миллионера превратиться в миллиардера. Наверное, превратился, но наглупил много да еще и привел к власти четвертого, ПроФФессора. Слегка подзапрятавшийся беспредел вышел на поверхность и окреп.

     Прошедший абзац - исторический экскурс,  о НИХ. Теперь, если позволите, снова о НАС.

     Вчера проявился очередной беспредел новых "проФФессоров". Большинство относят его к футболу. Все, гораздо, шире. Я бы сказал, что это - очередной звонок любителям двойных стандартов. Что, у Швецова это впервые? Да ни в коем случае, во многих играх он так "грешил", просто было не так заметно. Мы, ведь, многого не замечаем, вернее, замечаем, но, когда это не касается нас - не реагируем.

      Ильичевец - Днепр, двойное удаление в Днепре, выигрыш Ильичевца, судья Ищенко многозначительно показывает страдальцу на ниве удалений Стриничу жест пальчиками, но даже самый простой болельщик понимает, что судья, мягко говря, неправ.

      Металлист - Заря. Судья  - знаменитый, позже, Вакс. Но, тогда, он знаменитым не стал, он, ведь, засудил, всего лишь, Зарю, дважды не поставив явные пенальти. Нам по барабану.

     Кривбасс - Заря. Судья Мажаровский, Львов. Мяч на линии ворот задержан рукой игрока Кривбасса - барабан, снова, стучит. Никто ничего не заметил.

     Динамо - Оболонь. Судья Деревинский, Киев. Четыре безответных гола, из которых один, как минимум, из оффсайда. Мы всех сомневающихся готовы стереть в порошок, барабан торжествует.

     Оболонь - Динамо. Судья Даньковский, 0-1. Судейство в одну сторону, против умирающей команды, мы ничего не видим, глашатай двойных стандартов барабан громко отбивает дробь.

     Шахтер трогать не буду. Там все эти случаи со всеми этими судьями в двойном размере, там мы все видим, обо всем пишем, все нас возмущает. Даже незаметный, доселе, Вакс становится синонимом валюты, знаменитым.

     Все, ребятки, вагончики  демократии, ускользающей из страны, давно в пути в Европу. Кое-кто занял там места и сюда, уже, не вернется, им надоел этот глупый беспредел в стране, на сайте, на работе, в бизнесе. На перрончике остались кучи банановой скорлупы и, среди этих куч, мы со своими двойными стандартами и с возгласами: "пусть едут, без них обойдемся". И лучшие умы, давно, уехали, лучшие работники, давно, зарабатывают в португалиях и прочих италиях. Нам они не нужны, мы о них не сожалеем.  Было 52 миллиона, осталось 46 - так и надо, китайцами с вьетнамцами восполним.

    Остается перрон и мы - проФФессорская вотчина, и так будет до тех пор, пока наши стандарты из двойных не превратятся в нормальные, человеческие, где место будет не только для нас, но и для окружающих, пока мы все не постараемся занять места в тех вагончиках и перебраться на другой перрон, а грязный с остатками очистков оставим в прошлом.

25.05.2012, 13:25
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4595 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть