Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чужая миска.

2012-05-27 17:31     В частном доме, как правило, много животных, по крайней мере, по сравнению с квартирой. ...

    В частном доме, как правило, много животных, по крайней мере, по сравнению с квартирой. Так и у нас: кроме трех кошек есть, еще, и две собаки. Было и этих три, но одна была больна, осталось две. Большой Макс - наш пес, ему около 8 лет, маленькая Чебураха - сука, которую "пригрели" в холодную зиму 2010 года. Живет в будке для Макса, Макс - в доме. Кормим одновременно, во дворе. Максу насыпаем в большую миску, Чебурахе - в маленькую, в соответствие с габаритами.

     И тут, сразу, проявляется животный инстинкт:  в чужой миске вкуснее.  Макс начинает есть, на правах силы, из миски Чебурахи, она - из Максовой. В результате Макс остается ненасыщенным, Чебураха - с полным животом.

   Вам это ничего не напоминает? Ворскла (Чебураха) попала под раздачу. Там такие же игроки, как в динамовском дубле, может, и хуже, но они, в отличие от дубля Динамо, играют, на виду, так сказать, да и тренер у них, можно сказать, был, не из самых захудалых. Барахтались кое-как. Механизм дал осечку, что-то сломалось, и все, в той миске еда кажется вкуснее. Поменяйте местами, к примеру, Калитвинцева и Безуса, первый в Ворскле последние два года, Безус - в динамовском дубле. Увидели разницу? Я бы сказал, что кто его знает, скорее, даже, одна и та же "похлебка". Но нам мало наших перспективных, подавай чужих. А сколько их осело на динамовской скамейке, в динамовском дубле? Один из нескольких десятков попадает в основу, остальные рады, если получается вырваться "на волю" в какую-то аренду, играть, ведь, всегда интереснее, чем сидеть в запасе. Тренерам же эта "похлебка" неинтересна, ее учить надо, лучше, уж, заглянуть в "чужую миску".

     Пожалуй, тему продолжать не буду. Конечно, укрепляться надо, своих воспитанников в Киеве, никогда, не хватало. Но, если уж и покупать еду, то, может, лучше дороже, в ресторане (не для собак, естественно), а то мы все перекладываем из одной миски в другую или заглядываем в чужую, где еда того же качества.

    И, немного, о постановке командных дел у них, там, в других краях.

    Прочел интересную заметку о нашумевшем в этом году Атлетико из Бильбао. Заметка Вадима Багрова из Soccer.ru. Приведу некоторые любопытные и поучительные, с моей точки зрения, выдержки.

    "Позавчерашнее сражение с "Барселоной" вообще рассматривать не надо – не было у "Атлетика" аргументов еще до начала матча, особенно с учетом ухода Гвардиолы. Каталонцы не могли проиграть последний матч Хосепа перед "отпуском" и сделали результат молниеносно и показательно. В обоих финалах – и это вполне объективно, баски погорели из-за индивидуального мастерства соперников. Вспомните – быстрый гол Фалькао, быстрый гол Педро. Гениальный пас Иньесты, отличные действия в отборе Арды Турана.

    Нельзя сказать, что "Атлетик" проваливался командой или тактически, просто в составе соперника есть футболисты, которых у басков нет. И не будет, поскольку политика клуба исключает появление легионеров. Допускаю, именно ограниченность ресурсов и замкнутость системы привлекли такого специалиста, как Марсело Бьелса. У аргентинца свои понятия и о работе тренера, и о жизни. Ему не так важно, сколько нулей в контракте, ему важно отношение. Хотя сомневаюсь, что баскам будет просто оставить тренера. Да, сразу после финала Марсело сказал о движении вперед, однако меж тем упомянул о переговорах с руководством клуба. 

    И говорить будут не о деньгах, что понятно. Поведут речь о составе – если не получается сохранить лидеров (Хави Мартинеса, Ираолу, Льоренте), молодых и талантливых (Муньяина, Ортенече, Сан Хосе, Ибаи Гомеса), то нет смысла работать дальше. Нельзя купить им замену, а собирать каждый год новую команду в пятьдесят семь лет уже поздно. Бьелса уже всё доказал, ему пора найти команду, с которой можно взять титулы. Так что Марсело подумает дважды. Как только появятся подтверждения переходов – ему тоже нужно принимать щедрые предложения от грандов. Но нужно найти грамотного владельца клуба, способного дать тренеру хотя бы два года.

    Что будет с "Атлетиком"? Не пропадут, поскольку даже после продажи части игрового актива останется схема, которую Бьелса прочно вживил за короткий промежуток времени. Марсело – и это стоит признать, не совершал прямых ошибок в проигранных финалах. Просто его игроки не могут совсем не совершать ошибок, что стало понятно не столько в решающих играх, сколько еще раньше – в Москве и в Лиссабоне. И в Лигу Чемпионов они попасть не могли, поскольку распылялись на кубки. Однако не выбей "Барселона" "Реал" и "Валенсию" из Кубка Короля, баски могли не добраться до финала. Цинично, зато правдиво – "Атлетик" и так успешно выступил, учитывая их запас прочности. 

    Они влюбили в себя многих далеко за пределами Эускади и остальной Испании. Иногда не обязательно победить и покрасоваться с трофеем, чтобы заслужить уважение соперников и поклонников. Поэтому не спешим их хоронить – если получится оставить и футболистов, и тренера, в следующем сезоне смогут взять реванш. Возможно, сделают ставку на четвертую позицию в чемпионате, отказавшись от кубковых сражений. Быть может, продолжат погоню за трофеями. В любом случае – команда любопытная и перспективная. Лишь бы не разворовали!".

    И не надо, сразу, комментировать в том духе, что вот, мол, тренер для Динамо. Он к нам не пойдет, скорее всего. Просто, обратите внимание на комплектацию клуба, на отношение тренера к процессу построения игры, к личному финансированию, на отношение к работе, в конце концов.  И, снова-таки, очень жаль, что тенденции с Ворсклой существуют не только у нас.

27.05.2012, 17:31
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4614 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 0 : 3 Закончился
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть