Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"...русский бунт, бессмысленный и беспощадный." А.С. Пушкин.

2012-05-29 00:42 В очередной раз подтверждается истина: хочешь, чтобы забыли о беспределе внутри страны, создай образ внешнего врага. ...

В очередной раз подтверждается истина: хочешь, чтобы забыли о беспределе внутри страны, создай образ внешнего врага.

Ещё совсем недавно, все кричали и пищали, создавали несметное количество блогов и писали немыслимое количество статей о нашем насквозь прогнившем, продажном и отвратительно грязном чемпионате.

Народ справедливо задавался вопросом о смысле проведения такого соревнования, где ещё до начала точно известно, что будет в финале(представляете, приходите Вы в кино - посмотреть какой-нибудь мистический триллер, настроились на просмотр и даже запаслись попкорном и колой, как вдруг в самом начале фильма, посредине экрана появляется титр: УБИЙЦА - ОФИЦИАНТ.), выдвигались предложения вообще не играть и сразу вручать команде из юзовки золотые медали. Короче говоря, ситуация безвыходная. 

НО! Как утверждает логика - безвыходных ситуаций не бывает. И действительно был найден выход, и, по-моему, довольно интересный.

А именно: взять 7 лучших российских команд:
Зенит, ЦСКА, Спартак М, Динамо М, Рубин, Локо, Анжи

и 4 лучшие украинских команды(остальные ИМХО слишком слабы или заангажированы)
Динамо К, Металлист, Днепр, Арсенал К

и ОБЪЕДИНИТЬ в один чемпионат и проводить его в 4 круга.

В Европе играть по российской квоте: 3 команды в ЛЧ и 3 - в ЛЕ.

Вы представляете насколько притягательным будет такой чемпионат для болельщиков и насколько полезным для команд, которые в таком соперничестве будут расти и выходить на качественно новый уровень, что позволит показывать хорошие результаты в Европе.

 И ведь ни одна из этих команд не будет заниматься футбольной проституцией.

Кто скажет, что противостояния Динамо К- Зенит, Спартак, Рубин менее интересны, чем суперматчи с участием Зари, Ильичёвца и Говерлы-Закарпатья - пусть первый бросит в меня камень.

"Сахтёр" же пусть будет объявлен безвременным чемпионом донбасского края и всё свое мастерство, полученное в изматывающих поединках и принципиальнейших дерби региона, пусть потом показывает в Европе. Интересно будет посмотреть.

Вот такой вот вариант выхода из сложившейся ситуации.

 НО! Как только он был озвучен, поднялась огромная волна негодования: как так?! объединяться с русскими?! да пошли они! у нас свой "незалежний" чемпионат! Ну, тут уж не поспоришь - чемпионат действительно независимый: независимый от спортивных принципов игры, от болельщиков и их желаний, да и от футбола как такового. Так вот, оказывается, что такой чемпионат нас уже вполне устраивает. Парадокс!

Идём далее.

Довелось прочитать блог некоего Eurocups, в котором он просто-таки в пух и прах разносит идею пригласить комментировать матчи Евро одних из лучших комментаторов на постсоветском пространстве,  Василия Уткина и Юрия Розанова. При чём Уткина открыто обвиняют в национализме, крича: нечего у нас в Украине российским комментаторам делать! У нас свои - украинские есть!

Автор и не заметил, как заявляя подобное, сам сделался ни кем иным, как именно националистом. Но с другой стороны, если уж мы такие рьяные приверженцы всего украинского, что же мы не покупаем украинские автомобили, не вставляем украинские окна и не облачаемся  в национальные одежды?  Да и блог свой, проукраинец Eurocaps написал на русском языке.

Ладно, если бы дело ограничилось одним лишь автором материала. Но ведь нашлись десятки и даже сотни людей, которые проглотили наживку и принялись рождать заявления вроде: Кошмар! Приглашают Уткина! Что у нас своих украинских комментаторов, что ли хороших  нет?

Свои украинские есть, а вот хороших действительно нет. Есть унылые и совершенно не разбирающиеся в футболе люди.

Кое-кто пишет: Вацко! Хороший комментатор Вацко! - напрочь, забыв, где этот человек работает, главное, на кого и что, всвязи с этим вещает.

И почему-то совершенно вылетело из головы, как любят у нас приобщать к комментарию матчей бывших футболистов, которые при всём уважении к ним, попросту не в состоянии сформулировать мысль и грамотно её высказать. А практика подключения к ведению трансляций "экспертов" вроде Йожика Йожиковича, который вовсе не ёжик, а скорее - крыса, тоже видимо всем по нраву.

Исходя из вышеизложенного, приглашение Уткина и Розанова видится лучом света в тёмном царстве. И украинским комментаторам это будет хорошим уроком: для того чтобы комментировать футбол в нашей стране, недостаточно просто разговаривать на украинском языке. Прежде всего, необходимо быть профессионалом. Думаю, что каждому, кто смотрит ФУТБОЛ(не канал, а вид спорта), важен именно ФУТБОЛ и интересный, интелектуальный, смешной и профессиональный комментарий, а не язык на котором он ведётся.

К чему я всё это говорю, т.е. пишу.

Для получения объемной картинки, мало иметь факт и взгляд на него какого-нибудь человека. Иногда просто нужно менять точку зрения на этот факт.. Чтобы не получилось как на картине Брейгеля "Слепой ведёт слепого".

Спасибо, за то, что дочитали до конца.

З.Ы. Всем желающим обвинить меня в русофильстве, спешу сообщить:

"русский" - происходит от "Киевская Русь" ,столицей которой был Киев, а Москвы ещё и в проекте не существовало.

Так, что все мы с вами люди русские.

 

 

 

 

 

 

29.05.2012, 00:42
dyn-amor
Автор:
(dyn-amor)
Статус:
Опытный писатель (377 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть