Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Подстава" - как элемент иформационной войны

2012-05-30 10:06 Уважаемые болельщики. Читая последние комментарии к скандальным топ матчам "Шахтер"-"Динамо" и "Севастополь" - "Металург З" ловлю ...

Уважаемые болельщики.

Читая последние комментарии к скандальным топ матчам "Шахтер"-"Динамо" и "Севастополь" - "Металург З" ловлю себя на мысли, что мы все, вольно или не вольно, участсвуем в спектакле под названием: "Вся власть - РЛА!".

Почему?. В украинском футболе осталость 3 силы, которые мешают РЛА осуществить мечту о всеукраинском господстве в украинском футболе: Суркис - как президент федерации футбола,  Коллинаи независимые собственники клубов.

О собственниках клубов я пока умолчу, буду говорить о Суркисе и Коллине. Убрав их, и поставив на их место своих людей, мы получим "вечного" чемпиона, неинтересный предсказуемый чемпионат и уход из футбола более-менее независимых собственников (Коломойского, Деминского, и кто там еще остался), так как вкладывать деньги в проиграш никому не интересно.

Одним из основных факторов для безболезненного снития описанных выше функционеров является информационная подготовка общества для проведения данной акции. Показав неспособность Суркиса руководить футболом в Украине, решать проблемные и принципиальные аопросы, а Коллины - руководить судейским корпусом и избавиться от коррупции в его рядах, общественное мнение будет готово поддержать решение федерации о снитии Суркиса, а в дальнейшем - решение о разыве контракта с Коллиной. В то же время необходимо настроить колеблющихся собственников и функционеров в правильности голосования за снятие Суркиса со своей должности.

Это задачи. А теперь пути решения, вернее об обном из путей. Все, кто когда-либо работал в разных структурах, рано или поздно ощущали на себе или наблюдали за другими, такое действие, как "подстава". Так вот, то, что мы наблюдали в ключевых матчах, очень хорошо ложится под это понятие.  "Тупые" решения судей, которые видны невооруженным глазом, иначе как "подставой" быть не могут. Судьи - не глупые люди, у них достаточно ума так повлиять на результат матча, чтобы "комар носа не подточил".  Мы же видим яркие проявления заангажированности судей, после чего вся футбольная общественность негодует, а "правильные" голоса направляют это негодование на Суркиса и Коллину. В результате формируется "желаемое"  мнение о деятельности этих функционеров.  И мы в этом им помогаем, добавляя голоса негодования.

Поверьте, я далек от мнения, что деятельность Суркиса и Коллины всегда правильна и безошибочна. Но я за то, чтобы в украинском футболе всегда был противовес одному мнению и однонаправленным решениям. Единопартийность мы уже проходили в советские времена (я прожил почти 30 лет при социализме).

Единственное, я пока не могу сформировать свои предложения по противостоянию в этой "информационной войне". Может быть у кого-то есть свои рецепты?

 

30.05.2012, 10:06
prosto_tak
Автор:
(prosto_tak)
Статус:
Начинающий писатель (134 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть