Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ура! Купили Кранчара! Ура?

2012-06-07 01:52 Уже всех устраивает и Сёмин-тренер и Суркис-президент. Ещё бы! Ведь куплен сам Нико Кранчар! Тот самый, ...

Уже всех устраивает и Сёмин-тренер и Суркис-президент. Ещё бы! Ведь куплен сам Нико Кранчар! Тот самый, который блистал в Загребском Динамо, Сплитском Хайдуке и Портсмуте. А Тоттенхем? Ведь последние 3 года Нико играл в футболке Шпор. И как играл!

Предлагаю посмотреть КАК именно играл Кранчар и КАК складывалась его карьера на Уайт Харт Лейн.

Поможет нам в этом сухая статистика, которую я почерпнул на официальном сайте Тоттенхема             http://www.tottenhamhotspur.com

Дебютный сезон 2009/2010 в Тоттэнхэме был великолепным. 24 матча в Премьер лиге. 31 матч за сезон. Столько же сколько у Модрича. Из полузащитников больше только у Хадлстоуна(38) и Паласиоса(39). Плюс ко всему, Нико стал самым результативным хавом в команде - 8 забитых мячей. У Модрича и Леннона всего по 3.

Ничего, как говорится, не предвещало беды. Но она пришла и имя ей - Рафа ван дер Варт.

В сезоне 2010/2011 в чемпионате, кубке лиги, кубке Англии и еврокубках, Нико провёл всего 18 матчей, в которых забивает дважды. У ван дер Варта 35 матчей при 15!!! забитых мячах. Модрич провёл 42 поединка, Паласиос и Дженас по 28, Сандро - 25 и Хадлстоун - 19. В итоге по количеству сыгранных матчей среди центральных полузащитников Нико занимает ШЕСТОЕ место! Из 13 матчей в чемпионате Англии в 11 вышел на замену.

Ну и наконец, сезон 2011/2012.  Официальный сайт Тоттенхэма не даёт обновлённой информации за сезон, поэтому я искал статистику на других ресурсах. Вот какие данные даёт  http://fapl.ru Снова 18 мачей во всех турнираз за Тоттенхэм при одном забитом мяче. В Премьер Лиге - 12 матчей, в 3-х из которых вышел на замену, в 6-ти был заменён. Последний матч сыграл 21 марта 2012.

 Вот такую весёлую и не очень картину рисует статистика.

Теперь игрок, который 2 последних сезона прочно обосновался на скамейке запасных переходит в Киевское Динамо. Что это? Надоело находиться на вторых ролях? Хочется доказать себе и всем, что способен на большее? Вот, что говорит по этому поводу сам Кранчар в интервью в мае этого года:

"Я — реалист, если будут отличные условия, то все возможно, — приводит слова Кранчара Index. — В России и Украине есть все, чтобы хорошо играть в футбол и зарабатывать огромные деньги. Согласитесь, что в этом спорте вопрос финансов играет значительную роль."

- Ферштейн? - А как же! (из к/ф "Свадьба в Малиновке")

Теперь снова вернёмся к цифрам.  На http://dynamo.kiev.ua появилась информация со ссылкой на vecernji.hr, что компенсация за переход Нико из Тоттенхема в Динамо составит 7 млн евро.

В 2009 году Шпоры заплатили Портстмуту за одного из лидеров Помпеи - Кранчара 2,5 млн фунтов. Что немногим более 3 млн евро.

 В 2012 году Динамо покупает у Тоттенхема одного из запасных игроков последних двух сезонов за 7 млн евро. Отличное ведение дел в Динамо. Ну или может купили за 3, а написали 7 для солидности. Чтоб была видимость серьёзных вложений в команду.

Ну да ладно. Что это я о Кранчаре да о Кранчаре. Небось икает сейчас, бедный. Прости, Нико. Дело то ведь вовсе не в тебе. Перефразируя Булгакова и его профессора Преображенского: "Разруха не в Кранчарах, а в головах". И пока такие головы будут управлять командой, не будет у нас ни тренера нормального, ни игроков, ни игры.

Спасибо, что прочли до конца.

07.06.2012, 01:52
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 0 : 0   7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть