Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Абрамович сохранил Ди Маттео

2012-06-11 07:46 Роберто Ди Маттео смог привнести в «Челси» что-то свое Роберто Ди Маттео подпишет с «Челси» контракт ...

Роберто Ди Маттео смог привнести в «Челси» что-то своеРоберто Ди Маттео смог привнести в «Челси» что-то свое

Роберто Ди Маттео подпишет с «Челси» контракт в качестве главного тренера. Соглашение с итальянцем не будет краткосрочным, но в него будет внесет пункт о возможности разрыва через 12 месяцев.

«Челси» и Роберто Ди Маттео практически ударили по рукам по поводу контракта. Как сообщает BBC, лондонский клуб предложил итальянцу полноценное соглашение главного тренера, и тот согласился.

Договор не будет краткосрочным, но в него будет внесен пункт о возможности досрочного прекращения действия через 12 месяцев.

Сторонам осталось уладить ряд мелких деталей.

Контрактными делами Ди Маттео занимается его представитель, а сам он прибудет в Лондон в среду. После этого и будет официально объявлено о подписании итальянца.Прошедший сезон сложился для «Челси» весьма интересно. Перед его началом владелец клуба Роман Абрамович с помпой выкупил у «Порту» 33-летнего тогда Андре Виллаш-Боаша, который начал тренерскую карьеру за два года до этого. За это время самородок успел пробиться в ведущий португальский клуб и выиграть с ним все местные трофеи, а главное – уверенно победить в Лиге Европы. За Андре «Челси» отвалил «Порту» около €15 млн.

Виллаш-Боаш надежд не оправдал. Молодому наставнику не удалось найти общего языка со многими футболистами «синих», в частности, с имеющим в коллективе серьезный вес Фрэнком Лэмпардом. И в начале марта 2012-го за неудачи в чемпионате Англии, а конкретно – после поражения от «Вест Бромвича», португалец был уволен.

В сложившейся ситуации было решено не искать именитого пожарного. Абрамович махнул рукой на сезон, и на первый план выдвинули ассистента Виллаш-Боаша – Роберто Ди Маттео, который пришел в команду одновременно с португальцем, а потом стал и.о. главного тренера. В отличие от варяга, итальянец не был в «Челси» чужаком.

Он отыграл за «синих» несколько выразительных сезонов, будучи одним из кузнецов самых значительных успехов лондонцев в доабрамовичскую эпоху.

При его непосредственном участии были завоеваны два Кубка Англии, Кубок Лиги и Кубок Кубков-1998.

Вряд ли кто-то предполагал, что за два с половиной месяца на посту наставника «Челси» Ди Маттео перекроет эти достижения. Вершиной недолгой тренерской карьеры Роберто был вывод «Вест Бромвича» в премьер-лигу. Однако итальянец посрамил скептиков. Хотя исправить ситуацию в чемпионате Англии было уже невозможно, в запасе оставались престижный Кубок Англии, а также Лига чемпионов, из которых «Челси» вылететь не успел.

Ди Маттео взял с места в карьер, победив в переигровке «Бирмингем» и отыграв поражение 1:3 у «Наполи». Дальше – больше.

Дважды одолев «Бенфику», «Челси» вышел на кажущуюся многим бесперспективную дуэль с «Барселоной». Результат известен – грозный соперник был, так или иначе, повержен.

Май стал для «синих» месяцем неожиданного счастья. Сначала в финале Кубка Англии был побежден «Ливерпуль», а затем выигран – пусть и по пенальти – решающий матч Лиги чемпионов. Заветная мечта Абрамовича сбылась, что, по-видимому, и предопределило, дальнейшую судьбу Ди Маттео. Но почивать на лаврах итальянцу долго не дадут.

11.06.2012, 07:46
11.06.2012, 07:46
101996 1 scouter7
kvestor
Автор:
(kvestor)
Статус:
Старожил (514 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 1 : 1   26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть