Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михалик: "Ибрагимович толкался, щипался... Хороший он парень"

2012-06-12 12:09 Защитник сборной Украины Тарас Михалик поведал подробности о матче со Швецией и о своем противостоянии с ...

Защитник сборной Украины Тарас Михалик поведал подробности о матче со Швецией и о своем противостоянии с Ибрагимовичем.

- Начало матча было очень осторожным с нашей стороны. Волнение?
- Наверное, именно оно сказалось в первую очередь. Чемпионат Европы не каждый день проходит в Украине, полный стадион… Хотя, в принципе, в первом тайме могли забивать.

Да, однажды упустили Ибрагимовича. Но моментов у нас было больше - если б забили… А во второй половине, так получилось - не разобрались. Селин лежал, но шведы не выбили мяч…

- У вас с Ибрагимовичем давние терки. Как все прошло сегодня?
- Ну ничего, пободались чуть-чуть. Руки и ноги в синяках и царапинах остались - но это такое, футбол, это надо забывать. Конечно, Ибрагимович - нападающий топ-класса.

- Не грубовато играли скандинавы?
- Они, в принципе, всегда играют жестко, в английский футбол.

- Когда пропускали первый гол, что случилось с Селиным?
- Честно говоря, я вообще не понял. Уже когда пошла подача с фланга, я крикнул Ярмоле: "Один!", чтобы он сбрасывал мяч Пятову грудью. Андрей говорит, что не услышал и не разобрался. Не выбил на угловой. Чиркнул, но выбить толком не получилось. Я уже играл по моменту. Понимая, что не успеваю накрыть Ибрагимовича, постелился в подкате, но партнер дал пас Златану прямо на ногу.

- Какое ощущение вас в тот момент посетило?
- Нехорошее. Но, главное, руки не опустили. При своих зрителях этого и нельзя было делать. А когда сравняли счет, на крыльях с помощью двенадцатого игрока побежали вперед. Как-то оно уже легче давалось.

- Что тренер говорил в перерыве?
- Сказал, что все хорошо, что нужно играть, как и играли, моментами взрываться. Говорил, что надо только забить. А получилось так, что мы пропустили. Хотя играли ведь неплохо. Слава Богу, отыгрались и вырвали победу.

- Когда почувствовали, что это - победа?
- Когда судья свистнул - честно. Потому что эти… не знаю, как их назвать… Когда эти двухметровые гиганты пошли на навал - топчут, давят, локти и все остальное идет в ход… Было тяжело.

- Кого бы отметили у соперников, кроме Ибрагимовича?
- Кроме Ибрагимовича? Понравился светленький парень, который вышел на замену. Фамилию не помню, поэтому не буду вам сейчас сказки рассказывать (по всей видимости, Тарас имеет в виду Вильгельмссона, - Авт). В принципе, команда дисциплинированная. При стандартах с ними было очень тяжело.

- Каково было, когда на последних минутах пару раз в нашу штрафную бегал забивать их центральный защитник Мельберг?
- Я же говорю, антропометрические данные у них чуть-чуть получше. Но ничего! Отборолись. Изредка, конечно, проигрывали. Но в основном справлялись.

- Словесный контакт с Ибрагимовичем у вас был?
- Было, было. Пересекались. Я и до матча говорил - он грязновато играет. И локтями, и не брезгует где-то подщипнуть. Вот остались следы на руке, - Михалик показывает царапины на внутренней стороне локтя и кровоподтеки подмышкой.

- От чего этого?
- Если с ним стоишь, то схватить вот так (Тарас ущипнул предплечье корреспондента "Сегодня", - Авт.) для Ибрагимовича - в порядке вещей.

- Что говорили друг другу?
- Я ему, какой он хороший парень. Он мне - то же самое.

- Как на этой эйфории не растерять концентрацию перед Францией?
- Об этой игре надо уже забывать. Как с французами, так и с англичанами будет сложнее - однозначно.

- Почему?
- Те же французы - более быстрая и более техничная команда.

- Их ничья нам - на руку?
- Смотреть на их игру нам не стоит. Главное - свою выиграли…

- Ждали такого взрыва от Шевы?
- Мы его только что поздравили! Ворона сказал Шеве: "Может, опять перепишешь на пару лет контракт с "Челси" или каким-то другим клубом?". Красавец! Выстрелил дуплетом. Очень здорово сегодня играл. Словно вторая молодость у него настала.

- Что творилось в раздевалке после матча?
- Все довольные, кричали. Эйфория. Тема (Милевский, - Авт.) сказал: "Киев сегодня будет гулять". Атмосфера на стадионе была просто сумасшедшая! Очень понравилось. Она, конечно, придала волнение… Но я бы не против сыграть тут еще раз (это произойдет в ¼, если украинцы попадут туда с первого места в группе, или уже в финале, - Авт.).

- Киев будет гулять. А игроки?
- Футболисты будут сидеть на базе. Может, во вторник дадут съездить к родным…
12.06.2012, 12:09
12.06.2012, 12:09
102241 1 spinking
Gorenici
Автор:
(Gorenici)
Статус:
Читатель (43 комментария)
Подписчиков:
0

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть