Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина - Швеция. Обзор шведской прессы

2012-06-12 23:42   Неожиданно слабую игру своей сборной шведские журналисты пытаются обосновать тренерскими просчётами, тактическими ошибками, историческими закономерностями, ...

 

Неожиданно слабую игру своей сборной шведские журналисты пытаются обосновать тренерскими просчётами, тактическими ошибками, историческими закономерностями, а также вдохновением, снизошедшим на "старика" Андрея Шевченко.

В одном из крупнейших скандинавских изданий Aftonbladet пишут, что нынешнее поражение сборной Швеции укладывается в грустную статистику игр против хозяев.

 

«Пять раз на чемпионатах мира или Европы мы играли со сборными стран-хозяев. И все пять раз терпели поражения. Общий счёт – 5:17».

Несколько размещённых там же послематчевых интервью показывают, как тяжело шведы пережили поражение. Расстроенный Лустиг, упустивший Шевченко в решающий момент: «Я сразу понял, что должен был быть там… Конечно, это очень печально. Я слишком увлёкся атакующими действиями и не успел накрыть соперника». Другой неудачно сыгравший защитник Ольссон: «Сейчас нам очень тяжело… Ты всегда хочешь показать на поле 100%-ный результат, но иногда обстоятельства сильнее тебя. Для него (Шевченко) – это был обычный гол, каких он много забил в карьере, для нас – грубая ошибка». В параллельном материале сообщается, что Ибрагимович уже в перерыве, недовольный качеством игры, крепко повздорил с партнёром по сборной Маркусом Розенбергом. «Конечно, некоторое напряжение присутствует. Не так уж странно, что иногда эмоции взволнованных игроков находят выход… Но я надеюсь, что всё закончится благополучно» – это уже слова менеджера команды Маркуса Ольбака. Кроме того, посетители сайта Aftonbladet.se имели возможность выставить оценки игрокам шведской сборной по пятибалльной шкале. В настоящее время проголосовали почти 5,5 тысяч человек. Лучшим, что неудивительно, стал Златан с показателем 3,2 – а вот главными неудачниками были признаны Лустиг (1,0) и Тойвонен (1,2).

В эксклюзивном материале Aftonbladet с гордостью сообщает об акции, предпринятой журналисткой газеты Йоханной Френден. Госпожа Френден пришла в телестудию, где обсуждались события матча, в причёске «под Юлию Тимошенко». Фото прилагается. Таким образом журналистка выразила солидарность с экс-премьер-министром Украины. Газета напоминает шведским читателям, что Тимошенко была арестована и осуждена¸ когда к власти пришёл её главный оппонент Viktor Janukovitj.

 

Столичная Svenska Dagbladet не скрывает эмоций в заголовке: «Крушение в Киеве – кошмарный старт». «Начали, запутались и потерпели поражение. Нас побила живая легенда. Летний праздник сборной Швеции был испорчен уже в Киеве. И провал на «Олимпийском» может дорого обойтись. Проиграть первый матч на турнире – одна из худших вещей для любой команды. Проиграть сопернику, которого мы должны опережать в таблице, ещё хуже. А уж проиграть после того, как открыли счёт – это по-настоящему ужасно». Журналист корит шведскую сборную за многочисленные тактические ошибки. «Множество украинских атак зародились на нашем левом фланге, где Тойвонен и Мартин Ольссон не могли наладить взаимодействие. Время от времени Ярмоленко там словно по автостраде проносился (…) Противнику не составило труда нащупать слабое место, и не имевший поддержки партнёров Мёльберг закрыть брешь уже не мог. Украинцы играли в свойственный им быстрый контратакующий футбол, постоянно давили на наш уязвимый  фланг. Будь Шевченко моложе года на три, он бы забил ещё в первом тайме. Шведы же, напротив, в футбол толком и не играли. Это был кошмарный старт Евро для Эрика Хамрена. (…) Надежда умирает последней, и у нас ещё есть шансы на выход в плей-офф, но для этого требуется совершать чудеса в двух следующих матчах. А ведь с Англией будет гораздо сложнее. Можно надеяться, молиться, демонстрировать как пример сборную Дании, но… Горькая правда в том, что если уж мы Украину неспособны обыграть, то в четвертьфинале нам делать нечего. И никаких оправданий тут быть не может».

 

 

 

Arbetarbladet из Гефле также обыграла в своём заголовке тему сновидений: «Счастливые грёзы Эрика Хамрена длились всего три минуты». И дальше: «Два кивка головы Андрея Шевченко за семь минут превратили этот сон в нечто куда более мрачное».

Целых три абзаца журналист посвятил главному тренеру шведской сборной. «Хамрен следовал своим инстинктам, остался верным своей философии игры. Он видит Тойвонена нападающим, хотя тот скорее опорный полузащитник. Он ставит в основу Лустига, хотя тот почти не играл в футбол последние полгода. А на противоположном фланге обороны выходит Ольссон, куда больше уделяющий внимание чужим воротам, нежели своим. Так или иначе, а поставленной цели тренер не добился. Ожидания не совпали с реальностью. Подгоняемая большинством из 60 с лишним тысяч зрителей, сборная Украины не теряла времени. Она играла лучше, сильнее и опаснее, чем многие предполагали до матча».

Описывая опасные моменты в первом тайме, автор замечает: «Если бы Мёльберг и Гранквист не бросались под удары противника, Украина бы вела в счёте уже к перерыву». Не принёс радости шведам и второй тайм, даже точный «удар волшебной ноги Ибрагимовича» не помог: «Игра вернулась к исходному положению – после двух голов за три минуты. А потом был нанесён смертельный удар. Евгений Коноплянка подал угловой на ближнюю штангу, и Шевченко вколотил победный гол. И вновь наши действовали пассивно и беспечно. Кто должен был держать «Шеву»? Ближе всего был Ибрагимович, но он не справился… Самый любимый футболист Украины бросился в объятия некогда лучшего игрока СССР Олега Блохина. Трибуны дрожали от аплодисментов. Казалось, что весь стадион, вся страна слилась в едином порыве с празднующими на поле.

(…) Финальный штурм. Ибрагимович своим ударом чуть не продырявил грудь Пятову, Эльмандер пробил мимо, не хватило точности и Мёльбергу. Это было всё. И теперь на том же месте в тот же час, только в пятницу – нас ждёт Англия. Нужно побеждать».

Goteborgs Posten тоже отметила несоответствие предматчевых установок тренера и продемонстрированной игры. «Эрик Хамрен призвал своих подопечных быть агрессивными, говорил о мужестве и долге. Но на поле шведская команда, казалось, в первую очередь хотела куда-нибудь спрятаться. Мы чересчур нервничали, напряжение и боязнь ошибиться довлели». А издаваемая в Мальмё Sydsvenskan восхищалась Андреем Шевченко – материал называется «Старик был лучшим в Киеве». «Выход в основе экс-звезды «Милана» был небольшим сюрпризом. Многие считали, что Олег Блохин будет использовать лучшего футболиста Европы 2004 года в качестве козырной карты и бросит Шевченко в бой только после перерыва. Но почему? Чем больше проходило времени после стартового свистка, тем большее количество людей убеждалось в том, что великий футболист остаётся таковым до сих пор». 55-я минута, а потом 62-я: «Бах! Бум! И шведские мечты разрушены (…) Этот чемпионат Европы – последний для Шевченко. И, как показал матч со Швецией, завершение карьеры Андрея в сборной страны может стать великолепным».


Всех с победой!!!

12.06.2012, 23:42
12.06.2012, 23:42
102342 4 Olexiyko, Dimanarh, buga1968, Johny
Andrey-bart
Автор:
(Andrey-bart)
Статус:
Опытный писатель (270 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть