Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Позитив. Датская журналистка об организации Евро-2012 во Львове.

2012-06-15 13:05   Журналистка датского издания «politiken.dk» Тина Кронсгаард Стамп на сутки приехала во Львов и поделилась своими ...

  Журналистка датского издания «politiken.dk» Тина Кронсгаард Стамп на сутки приехала во Львов и поделилась своими впечатлениями с читателями. По убеждению корреспондентки во Львове все работает отлично. Журналистка отмечает, что настраиваясь на поездку она преимущественно обращала внимание на информацию о медленных темпах подготовки, карманных ворах на улицах и коррумпированных полицейских в Украине.

Но увиденное изменило ее мнение. После путешествия не остается ничего другого как отдать должное организаторам. Во Львове все работает просто отлично. По прибытии в новый аэропорт нас провели через абсолютно пустые стойки паспортного контроля, где сидело 20 мужчин и женщин, готовых отметить паспорта датских рулиганов (рулиганы - это датский антипод футбольных хулиганов, прим.). Затем нас провели через таможенный контроль в автобусы. Повсюду стояли серьезные украинские полицейские, которые раздавали брошюры с информацией о различных типах полицейской формы, как необходимо реагировать если вас ограбили карманники в автобусе и другой информации, которая была переведена, возможно не на лучшем, но датском языке, а также включала в себя номера всех необходимых телефонов. Огороженная центральная площадь Львова, на которой находятся огромная сцена и экран, предлагают посетителям много видов развлечений, там находятся кафе и магазины с товарами. Здесь, в «фан-зоне», фаны из обеих команд могут весело проводить время и общаться с украинцами. Рядом находятся те, кто помогает переводить на английский язык просьбы полицейских, такие как, например, «откройте сумку». Полицейских, которые обеспечивают порядок видно и в других местах Львова. После прибытия на стадион, откуда «politiken.dk» вел прямую трансляцию, вновь состоялась встреча с полицейскими и дружески настроенными волонтерами, которые разговаривали на английском и объяснили, что за 100 метров отсюда находится другой вход на стадион, очередь на котором значительно меньше. Стадион является совершенно новым с широкими и большими ступенями и смотровыми платформами с которых видно футбольное поле. И ни разу на лестнице не было давки. На платформах ситуация была такой же как на стадионе Копенгагена, к которой мы привыкли. Обслуживающий персонал улыбался и помогал и в целом все общались на английском на уровне, который позволял заказать пиво или безалкогольные напитки, чипсы или бутерброд. Условия на «Арене Львов» являются отличными. Места для зрителей почти все были заполнены не только фанами из Дании и Португалии, нет, большинство мест занимали украинцы (многие из которых, к сожалению, поддерживали Португалию). В целом сложилось впечатление, что жители Львова решили, что Евро-2012 должно быть праздником, в котором они хотят принять участие. Украина, или как минимум Львов, опровергла все опасения. Они не только способны провести одно из крупнейших в мире спортивных событий, они также могут делать грандиозные фестивали для населения.

sport.ua

15.06.2012, 13:05
denist
Автор:
(denist)
Статус:
Старожил (585 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть