Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Червиченко: «Клубы не могут повлиять на болельщиков-дебилов»

2012-06-19 10:09 Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко, комментируя беспорядки с участием болельщиков на Евро-2012, высказался за введение в ...

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко, комментируя беспорядки с участием болельщиков на Евро-2012, высказался за введение в России персональной ответственности за подобные нарушения.

«Ситуация поменяется, когда у нас перестанут действовать двойные стандарты. Если с некоторыми болельщиками заигрывают (например, в Москве за брошенные файеры клубы наказали, а в Петербурге этого не заметили), то возникает чувство полной безнаказанности.

Будут за такие нарушения карать строго и регулярно по букве закона — нарушителям придется задуматься. Это все в воле РФС. А сейчас выносятся глупые штрафы, расходы на которые клубы даже не замечают, но ситуация нисколько не меняется.

Меры же нужны, возможно, радикальные, но действенные. Проявила себя горстка отмороженных болельщиков — команда проводит матч при пустых трибунах. В следующий раз повторилось — такое же наказание. И тогда сами болельщики будут следить за потенциальными нарушителями и воспитывать их.

Нельзя преуменьшать эффект от общественного порицания. Если кто-то увидит, что сосед по трибуне собирается зажечь файер, скажет ему: «Ты сейчас нас оставишь без футбола на целый месяц». Придется какой-то команде двадцать матчей провести без зрителей — значит, так тому и быть. И не надо бояться таких мер. А пока у нас один идиот бросает на поле файер, а десятки вокруг этому аплодируют и смеются, никакого порядка не будет.

Что же касается самих клубов, то, на мой взгляд, они не могут никак повлиять на дебилов, устраивающих дымовые завесы из пиротехники и выбегающих на поле. Поэтому воздействовать на них должны не они, а законы. Чтобы каждый конкретный нарушитель понимал: ему из своего кармана придется платить штраф, после своих «фокусов» он получит запрет на посещение стадиона и, возможно, даже лишится свободы. Правоохранительные органы должны скрупулезно вычислять, задерживать и добиваться наказания каждого хулигана», – приводит слова Червиченко «Спорт день за днем».

 

 Источник: sports.ru

19.06.2012, 10:09
19.06.2012, 10:09
103297 1 VokeR
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1977 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть