Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Взгляд со стороны: анализ матча Англия - Украина от Zonal marking

2012-06-20 05:59 Сборная Украины покидает Евро. Эмоции захлестывают. Разочарование, досада, злость. Боль утолить не легко. Но и впадать ...

Сборная Украины покидает Евро. Эмоции захлестывают. Разочарование, досада, злость. Боль утолить не легко. Но и впадать в отчаяние тоже считаю лишним. Думаю взгляд на игру сборной авторитетного сайта Zonal marking будет интересным многим болельщикам. Предлагаю вашему вниманию анализ игры Англия - Украина от  аналитиков сайта.

схемасхема
-->-->-->--> -->-->

Уэйн Руни вернулся, чтобы возглавить Англию, для выполнения поставленной цели выхода из группы D.

Ввиду возвращения Руни, Рой Ходжсон оставил в запасе Энди Кэрролла. Таким образом, Дэнни Уэлбек возвратился к своей позиции - выдвинутого центрального нападающего.

Олег Блохин внес несколько изменений. Андрей Шевченко не был достаточно здоров, чтобы начать игру с первых минут. Андрей Воронин был оставлен в запасе. Таким образом, мы увидели новую  пару нападающих - Артем Милевский и Марко Девич. Сергей Назаренко был заменен Денисом Гармашем, а Ярослав Ракицкий вышел на место центрального защитника.

Все три матча Англии на Евро не изобиловали техничной игрой, невпечатляли качеством, а немногие голевые возможности возникали после стандартов и фланговых подач.

Фланги

Это было столкновением между двумя подобными схемами – 4-4-1-1 с одним оттянутым нападающим. Что создало тягучую, незрелищную игру.  Обе команды мало надеялись на созидание через центральную зону и пытались растянуть оборону переводом мяча на фланги.

Самым интересным противоборством матча  была дуэль Олега Гусева против Эшли Янга. Украинский правый защитник играл чрезвычайно высоко, отодвигая Янга назад к его собственным воротам. В начале игры Янг казался удивленным атакующей активностью Гусева. Эшли Коул вынужден был играть у самой бровки, предоставляя слишком много пространства между собой и Жулеаном Лескоттом. Когда Янг приспособился к высокой позиции Гусева и стал играть глубже, Гусев перестал быть таким опасным. Блохин позже попытался получить для Гусева больше пространства, перемещая его к самой бровке.

Было крайне важно, чтобы Англия остановила Гусева, потому что они выглядели уязвимыми для подач на этом турнире, и Гусев был главной угрозой в этом отношении. В конечном итоге англичанам удалось сковать действия пары Гусев – Ярмоленко, хотя Андрей Ярмоленко иногда надеялся получать длинные диагонали против Коула.

схемасхема

На другом фланге Евгений Коноплянка получая мяч на фланге, пытаясь внезапно смешаться в центр для нанесения дальних ударов. Самый опасный Джо Харт неуклюже отразил з большим трудом, но четыре были мимо ворот. Своими смешения Коноплянка создал проблемы для обороны сборной Англии, которая более менее справилась с активностью, действующих преимущество на фланге Ярмоленко и Гусевым. Хотя  они должны были учесть подобные проблемы возникающие во встрече с Францией.

Англия с мячом

Англия была неубедительна с мячом с небольшой изобретательностью  из центральной зоны. Стивен Джерард и Скотт Паркер играли гибко и страхуя друг друга в зависимости от того, где Джерард находился после потери мяча. Джерард в этой игре был склонен больше смешаться направо, в других матчах он чаще играл слева – хотя это, возможно, было неумышленно.

Руни искал пространство в свободных зонах, но Англия не могла доставить ему мяч через полузащитников, которых быстро накрывали. Англия выглядела лучше, когда защита отправляла мяч вперед, минуя центральный плацдарм. Лучшая возможность отличиться в первой половине игры возникла после длинной диагонали от Джона Терри на фланг, подачу с которого должен был быть завершить Руни.

По правде игра никогда не развивалась в действительно захватывающее зрелище. Англия была довольна 1-0 (зная, новости о счете игры Франция - Швеция,  который позволял выиграть группу даже сыграв вничью). В тоже время Украина, поддерживаемая своими болельщиками, не могла переломить ход игры, нуждаясь в победе, чтобы пройти дальше. Хотя, забей Милевский из удобного положения, все могло бы измениться.

Замены не внесли существенных изменений в схематические конструкции  тренеров. Блохин выпустил правого защитника Богдана Бутко вместо Милевского – на бумаге очень защитное изменение, но Блохин выдвинул вперед Гусева и Ярмоленк, и Украина, продолжила играть в примерно той же самой системе.

Ходжсон призвал Тео Уолкотта, Энди Кэрола и Алекса Окслэйд-Чемберлена, которые все играли ранее на турнире, чтобы дать обострить игру в нападении – но они закончили пять безрезультатных проходов, объединенных, тем, что все трое не успели почувствовать вкус игры.

Заключение

4-4-1-1 против 4-4-1-1, и две очень быстрых команды. Как и в предыдущих матчах, Англия надеялась на стандартные положения, хотя соперники предоставляют не так много таких моментов. Однако, Англия имеет четырех неплохих защитников и двух центральных полузащитников, играющих компактно. Кроме этого у Ходжсона есть выбор игроков на четыре  других позиций, которые способны внести в игру тактическое разнообразие. Независимо от того, как далеко Англия пройдет в стадии плей-офф, Ходжсон заслужил похвалу, поскольку тренер был спокойно внушителен.

Украина редко играла хорошо на этом турнире. Даже их победа против Швеции была добыта благодаря блестящей игре Шевченко, а не показателем поставленной игры. Блохин может сожалеть, о задержке матча против Франции. Однако, вдохновленный Шевченко благоприятный поворот матча против Швеции будут помнить всегда в Украине. В отсутствие реального шанса на победу в соревновании, такое выступления можно считать максимально возможным на сегодня результатом.

источник: http://www.zonalmarking.net/2012/06/20/england-1-0-ukraine-cagey-game/

-->-->-->--> -->-->

Как видим аналитики из Zonal marking «стыдливо» умолчали о незасчитанном голе Девича. Объективность не всегда в почете и на Западе. Но это все разговоры в пользу бедных. В футболе важен результат. Активность без завершения украинцев не произвела на них впечатления. Будь поточнее Коноплянка, Милевский, Девич, возможно комментарии были бы более восторженными. Пока же мы пережили очередное разочарование. Несмотря на это жизнь продолжается. Уверен, что многие устали от разочарований, которые дарит нам футбол. Но подавляющее большинство будет продолжать надеяться и верить.

Жаль, что праздник Евро так быстро закончился для сборной Украины. С завершением Евро заканчивается целая эпоха для украинского футбола. Эпоха Андрея Шевченко, эпоха Григория Суркиса. Эта эпоха принесла нам Золотой мяч, четвертьфинал чемпионата Мира, праздник Евро в Украине.

Чем запомниться нам новая эпоха? Апокалипсические картины рисовать не буду. Очень надеюсь, что мы будем наблюдать кое-что лучшее, чем процесс самоутверждения переживших тяжелое детство жителей одного из регионов Украины.

20.06.2012, 05:59
Dynamo-75
Автор:
(Dynamo-75)
Статус:
Наставник (1754 комментария)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть