Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сборная. Взгляд с двух сторон...

2012-06-22 11:47        Для нас ЕВРО 2012 уже закончилось три дня тому назад..  Началось бурное обсуждение ...

 

 

   Для нас ЕВРО 2012 уже закончилось три дня тому назад..  Началось бурное обсуждение игры сборной, игроков, замен, тактики и т.д.   Взгляды на футбол  и выводы, конечно могут отличаться, но … Можно соглашаться или не соглашаться с  О.Блохиным,  но пытаться его если не унизить , то хотя бы укусить  это удел слабаков типа Метревели, но не футболиста , а  как бы помягче выразиться , представителя древней профессии Для меня вовсе непонятно почему наш “дружественный сайт “   обрушился всей своей мощью на тренера  О.

Блохина, на его  видение сборной.  Это же не Динамо, которое  они   не просто не уважают, а я бы  даже сказал , ненавидят Для этого  подбирают материалы  сомнительного и провокационного  содержания ,привлекаются самые необычные “эксперты “,  причем  абсолютно неизвестные в футбольных кругах или   известные своей “любовью” к Динамо. И что самое удивительное , вывод у них   у всех совпадает. Вот отдельные высказывания -

 

    Причиной поражения сборной Украины Англии является Григорий Суркис. Так считает тернопольский тренер по футболу Степан Беднарчук. Вместе с экс-директором ДЮСШ Владимиром Филипом они прокомментировали последний матч сборной Украины.

 

Думаю, на выбор Блохина кому играть сильно влияет Суркис. Ну для чего сборной Украины Артем Милевский? Должен был играть Воронин, но отнюдь не постоянный посетитель ночных клубов Милевский. Ну а Марко Девич герой вечера. Сильно сыграл, забил гол. Поразило то, как он пел гимн. Считаю его большим украинцем, чем половина нашей сборной.

 

Другой тернопольский эксперт, экс-директор ДЮСШ-3 Владимир Филип, считает игру нашей сборной против Англии лучшей, которую они сыграли на Евро-2012.

 

- Украинцы сыграли просто здорово. Думаю, не только мне понравилась их игра. Не понял, правда, действий Блохина. Для чего менять Девича? Для чего держать весь матч Милевского? Почему на замене всю игру просидели Назаренко и Воронин? На левом фланге стоило ставить Шевчука, он опытнее и больше помогает при атаках. Ну и Гусев не должен играть правого защитника. Блохин это понял во втором тайме, когда выпустил Бутко. Хотелось увидеть в игре Евгения Селезнева. Словом, время не вернуть, это уже история.

 

Украина "очень хорошо подготовилась к Евро-2012, но не сумела как следует подготовить сборную страны". Об этом заявил в Донецке бывший форвард "Шахтера" и сборной Украины Сергей Ателькин.

 

40-летний Ателькин, сейчас работающий одним из тренеров-селекционеров "Шахтера", отметил, что "в последние годы Федерация футбола Украины несколько раз меняла главных тренеров сборной страны, а тренерская чехарда никогда не способствует нормальной подготовке национальной команды к ЧЕ".

 

Ателькин подчеркнул, что "Олег Блохин, несомненно, был великим футболистом, но как тренер сборной он слаб и Федерация футбола не должна была назначать его, т.к. он не мог добиться того результата, который ждали многочисленные поклонники сборной".

 

На вопрос "А как Вы поступили на месте Блохина - ушли ли бы вы в отставку?", Ателькин сказал: "Я не поставил бы себя в такое положение и не согласился бы стать главным тренером сборной. Но, видимо, у Олега Блохина большие тренерские амбиции, но у него пока нет соответствующих данных и уровня для реализации таких амбиций".

 

 

   Экс-защитник сборной СССР Виктор Звягинцев оценил выступление сборной Украины на Евро-2012, сделав акцент как командных, так и на индивидуальных действиях команды Олега Блохина.

 

Если пройтись по персоналиям, то слабо сыграл Тимощук. Воронин тоже не впечатлил. Я еще раньше говорил, что этот форвард не соответствует уровню сборной. В первом матче группы я убедился в этом. О Милевском и Алиеве я вообще молчу... Посмотрите на того же Селина, которому явно не хватало опыта, но парень старался и не останавливался ни на минуту. Гусев трудяга, Михалик... Шевченко чего только стоил, играя практически на уколах.

 - На мой взгляд, сразу же надо было выпускать в составе защитника "Шахтера". Он лучше готов в функциональном плане, лучше двигается, хорошо подключается к атаке и владеет добротным пасом. В дуэте с Хачериди он сыграл бы лучше, чем Михалик. Именно пару Хачериди - Ракицкий я бы хотел видеть в сборной в ближайшем будущем. Тарас же оказался не готов к форуму, долгое время будучи травмированным и долгое время восстанавливаясь.

 

 

 . Только вот что самое интересное, а что эти господа за свою футбольную жизнь смогли добиться, что удалось выиграть, ответ очевиден- НИЧЕГО!  Я уже не говорю о высказываниях “великого” Луческу, тот прямо открытым текстом объяснил, что в сборной должны играть , в первую очередь , игроки Шахтера, а остальные в лучшем случае на замену.  Противостояние Динамо-Шахтер коснулось и нашей  сборной, для одних  Блохин хорош, для других нет, он же из Динамо, то же самое и с персональным составом команды. И все это  никак не усиливает сборную . Не видеть очевидного  это удел ваксов, швецовых, кашшаи и др. В нашей ситуации сборная смогла сделать максимум того, что  был  возможно. А причины   такого  выступления сборной лежат на поверхности- отсутствие настоящей конкуренции в отечественном футболе, засилье легионеров, причем скажем   не самых  лучших, непомерно высокие зарплаты футболистам, часто незаслуженные,  влияние хозяев клубов на результаты игры ,  полное отсутствие уважения президентов клубов  к друг другу , уже всем надоели бесконечные перепалки между ними по поводу неудовлетворительного результата   принадлежащих им клубов. Но про это никто не хочет говорить, наверное нынешнее состояние футбола в стране их  устраивает . Борьба за телетрансляции футбольных матчей отнимает куда больше энергии, чем на развитие своего клуба. Болельщик фактически  ничего не значит в мире больших финансов, которые поглотили в нашем футболе  такие понятия как Честь, Совесть, Порядочность.

 Вывод отсюда очень простой  ,  изменения в отечественном футболе для власть имущих  и финансы имеющих  не актуальны и нас  опять ждет серъезное противостояние в новом сезоне,   но  не  на футбольном поле , а за его пределами  и  в информационном пространстве .

 

 

 

 

22.06.2012, 11:47
22.06.2012, 11:47
103837 1 Spasatel_Otechestva
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7769 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига Европы БАТЭ Кельн 1 : 0   19 октября 20:00
Аталанта Аполлон - : - 19 октября 22:05
Аустрия Риека - : - 19 октября 22:05
Брага Лудогорец - : - 19 октября 22:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть