Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нужен ли сборной базовый клуб?

2012-06-23 17:31 Нужен ли сборной базовый клуб? За евробаталиями скудные трансферные новости из украинских клубов, причем,  в основном, ...

Нужен ли сборной базовый клуб?

За евробаталиями скудные трансферные новости из украинских клубов, причем,  в основном, слухи, не более , а скорее менее обоснованные, зачастую из плохо информированных источников, а чаще всего- инспирируемые агентами для подстегивания интереса к своим

клиентам и взвинчивания на них цены, так вот, трансферные новости не перетягивают на себя интерес болельщиков, сосредоточенных на смаковании деликатесного блюда- чемпоинате Европы по футболу.

     К большому сожалению адекватных болельщиков, понимающих достаточно скромный уровень нашей главной команды, эпоха или даже эра Великого Шевченко так и не ознаменовалась завоеванием чего-то значительного нашей сборной.

 Упущен уникальный шанс домашнего чемпионата, ведь и Франция в 1998-м и Англия в далеком 1966-м ВПЕРВЫЕ и ТОЛЬКО ОДИН раз в своей истории ставали целыми Чемпионами Мира на ДОМАШНЕМ Чемпионате Мира!

В 2002-м Япония также ДОМА  прыгнула выше головы, а лучшее достижение Португалии- серебро Евро-2004, тоже заработано дома.

 

Базовым клубом сборной в 2006-м был Днепропетровский Днепр, в 2012-м киевское Динамо.

Критики Блохина чуть ли не главным доводом приводят то , что не задействованы "звезды" чемпиона страны-  Кучер, Шевчук, Селезнев, Ракиций, не привлечены Степаненко, Гай, Кобин.

Безусловно, это не причина бледного результата, точнее НЕ ЭТО причина невыхода из очень сильной и ровной группы.

У базового клуба сборной с весны 2009-го перманентный кризис, слабая и противоречиво- непоследовательная селекция, тренерская чехарда... Тем не менее именно в Динамо сосредоточены лучшие УКРАИНСКИЕ игроки, более- менее регулярно получающие игровую практику на СВОИХ позициях. 

Пресловутый лимит  успешно обходят  в Харькове, где ( парадокс!),единственный из пятерки лучших клубов страны возглавляет украинский  тренер Маркевич.

 Когда на поле из украинцев ТОЛЬКО - Эдмар, Дишленкович  , Девич и ветеран Шелаев, что может дать сборной Металлист? Спасибо и за Девича,жаль Папу Гуйе не успели " показачить".Вот уж кто спел бы тенорком наш гимн!Да и Сол Кемпбел насчет расизма может быть заткнулся...

В Шахтере добит лидер обороны сборной Чигринский( помните как его хромающего  гнал назад  на поле воспитатель Мирча?!); испорчен хуторянским обожанием и местечковой гордыней талантливый Ракицкий, выдернуты из клубов, где они были лидерами и привлеклись за сборную, а позже выжаты и выброшены Гладкий, Кожанов, Константин Кравченко, Ищенко, Кобин...

На очереди Селезнев и Федецкий, которых Луческу с Ахметовым забирают не для усиления Шахтера, а для ослабления Днепра и Карпат.У кого то есть сомнения, что их выбросят из Подземного Гранда?А кто сомневается в том, что Девич к концу сезона чаще станет полировать скамейку, чем выходить на поле?Зато  Металлист присадили- вот и вся их украинская селекция!

В Днепре Хуанде Рамос провозгласил:" В Великом Клубе должны играть Великие Игроки".

Не  поспоришь, но Боатенг, Калинич и Джулиану не усилят нашей сборной.Хорошо еще , что приобретены и стабильно выходят на поле привлекавшиеся в сборную страны Мандзюк,Зозуля,Олейник и Кулаков.

Тем не менее вектор селекции Днепра на Пиренеях и Балканах, в Гане и Бразилии, а перспективные Лепа и Антонов списаны, уехали в Киев Шахов и Каверин, дай Бог не потеряются и заиграют.

Не знаю, что с этим делать, но что то делать нужно.

Существующий лимит позволяет имитировать присутствие украинцев, как в Харькове, скупать и мариновать в дублях и фармах, как в Донецке, закрывать дорогу местным талантам"  набором людоедов имени Селюка", как в Таврии или раньше в донецком Металлурге.

Нужны четкие критерии по легионерам, как в Англии, с учетом нашего уровня, то есть чуть мягче.

Нужны количественные ограничения на клубный состав, чтобы не было возможности скупать для Шахтера стольких проспектов,  чтобы полностью укомплектовывать ими свой дубль, Зарю, Ильичевец, Севастополь да еще и шантажировать львовян отзывом заигравших арендованных игроков, которые тоже- собственность Маркиза Карабаса.

Нужны полномочия Коллине, чтобы Ваксы, Швецовы, Березки и ИщенкИ безжалостно изгонялись не за ошибки, а за явную продажность, видную невооруженным глазом, по присаживанию на свисток, разное отношение к одинаковым нарушениям, благоволение сильному.

Нужен СИЛЬНЫЙ чемпионат, нужен ЧЕСТНЫЙ чемпионат, нужен барьер второсортному хламью из-за рубежа ,нужны патриоты страны- владельцы клубов, тогда какая разница, какой клуб базовый?

Лишь   бы страна выглядела достойно, а сборная ИГРАЛА на заглядение!

23.06.2012, 17:31
Alexandr_SP
Автор:
(Alexandr_SP)
Статус:
Эксперт (17409 комментариев)
Подписчиков:
39
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть