Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Фартовый". Продолжение легенды

2012-06-25 14:09 Что бы кто ни говорил, но Олег Блохин все-таки фартовый. Сборная проиграла два матча из трех, ...

Что бы кто ни говорил, но Олег Блохин все-таки фартовый. Сборная проиграла два матча из трех, но главный тренер от этого только выиграл. В отличии скажем от ДикаАдвокаата, чье «чучело» недовольные наши соседи готовы спалить на Красной площади. То ли дело у нас… Да, безусловно, россияне опростоволосились по полной программе, не сумев выйти из довольно посредственной кампании (не чета нашей).

Но ведь они играли в футбол, а наши звезды мучились. Адвокаат – изгой, Блохин – герой!

Поражение от англичан уже попало в категорию «эпических», о котором еще долго будут вспоминать, говоря с дрожью в голосе. После матча Олег Владимирович не скупился на комплименты в адрес своих подопечных и подверг анафеме Кашшаи. Что ж спасибо арбитрам, чьими стараниями Олег Блохин получил абсолютное алиби и теперь гарцует в мундире и на белом коне, жестко реагируя на любые критические замечания. Ведь во всем виноват …, точнее рефери, а играли мы «великолепно»!

Однако, «анализируя» работу бригады рефери, Блохин помимо момента с Девичем, руки Терри (за такое даже в Украине «точки» не ставят) и «вне игры»Руни (а не было его и близко!), забыл упомянуть о незафиксированном офсайде у Милевского (когда Артем с линии вратарской не попал в «рамку»). Да и в том самом «голевом» эпизоде Милевский в момент передачи Селина был за спинами защитников. Так что лайнсмен был не предвзят, а скорее не профессионален. Но разве об этом кто-нибудь будет говорить? Не мы будем хлопать в ладоши. Козел отпущения ведь найден. Раньше был Руне Педерсен, теперь его место на постаменте занял Виктор Кашшаи. Все просто…

Не поведал Олег Владимирович, за счет чего его команда сыграла «великолепно». А не нужно заканчивать ВШТ, чтобы увидеть очевидное: Ракицкий зря сидел на «банке». Возможно, «горняк» и небезгрешен в обороне (правда, Михалик тоже не Неста), но с его появлением появилась вариативность в атаке. Ракицкий, как это ни парадоксально, дирижировал игрой своих партнеров из глубины, умело находя Милевскогона передовой и раскидывая мячи по флангам. По сути, Ярослав, выступая на позиции центрального защитника, играл плеймейкера. Вспоминая наши мучения с французами (регулярные передачи Михалика, Тимощука и Назаренко вратарю), в голове проскальзывает шальная крамольная мыслишка: а может Олег Владимирович таки ошибся? А может стоило дать шанс и Вячеславу Шевчуку? Предъявлять претензии Селину (партнеру Коноплянке по флангу) не стоит. Он сыграл как мог: закрыв бровку наглухо. Но ведь нам нужна была победа, не так ли? А для этих целей лучше подходит Шевчук. Да и у Коноплянки развязались бы ноги (Джонсон и Милнер разбежаться ему не дали). Но тренер решил иначе…

Более того, оценка «великолепно» не совсем точно описывает нашу игру. По хорошему счету, Олег Блохин команду так и не создал. Коуч смог настроить команду на борьбу, но играть не научил. А играли мы, если честно, плохо. Самоотдача была (все футболисты молодцы), заряженность и мотивация на борьбу была максимальной, эмоции зашкаливали (спасибо, Олег Владимирович!), но игровые аргументы в нашем отсутствовали.

Игровой рисунок украинцев напоминал мазню какого-то незадачливого импрессиониста: эмоций много, логика и идея «картины» проглядывается с трудом. Так играли и мы: эмоционально, характерно, но бессмысленно и хаотично. Изменится ли что в ближайшее время? Вряд ли. Тренера-иностранца, который мог бы воедино связать Ракицкого, Гармаша, Коноплянку, Ярмоленко, у нас не будет. Жаль. А Олег Владимирович должен сказать огромное спасибо Виктору Кашшаи, создавшему этот украинский миф. Как известно, запоминается последнее. Вот и у нас никто и не вспомнит о везении в матче со шведами, об абсолютной беспомощности в игре с французами, об ошибках при определении стартового состава, о скудном тактическом багаже… Зато все будут помнить гол Девича и «слепоту» рефери… Проигрывать также нужно «уметь».




Александр Стельмах, "Футбольное обозрение"

Взято с   ua-football

25.06.2012, 14:09
Shasha13
Автор:
(Shasha13)
Статус:
Начинающий писатель (70 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть