Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нечастый повод для гордости

2012-06-26 10:13 Друзья, к сожалению, мы живем в достаточно невеселый период. Сборная вылетела с ЕВРО, ДК опять ничего ...

Друзья, к сожалению, мы живем в достаточно невеселый период. Сборная вылетела с ЕВРО, ДК опять ничего не выиграл, на улице кризис, на носу выборы , а у власти Семья:) Одним словом поводов для неудовлетворенности, апатии и депрессии хоть отбавляй. На фоне всего этого, лично для меня, любая позитивная новость в мире и особенно про Украину очень многое значит, это как глоток свежего воздуха в нашей душной украинской комнате:)

Потому, не мог пройти мимо данной статьи, которую опубликовало весьма уважаемая мной американская газета The New York Times в своем туристическом приложении про наш любимый и единственный Киев, в свете ЕВРО-2012 естественно.

Надеюсь, что и кому-то из вас эта статья понравится и добавит немного оптимизма.

Авторы одобрительно отзываются о Киеве и дают рекомендации по ориентированию в городе - куда пойти, что посмотреть, где и что можно вкусно поесть.

"После десятилетий советского господства Киев превратился в один из самых ярких городов ХХI века", - отмечает The New York Times. Американская газета отмечает, что в связи с Евро-2012 принимающий город стал модным, и магнитом притягивает внимание тысяч туристов со всего мира. А положительные и восторженные отзывы проведения турнира в зарубежных СМИ добавили плюсов к международной репутации страны.

В списке рекомендованных мест от The New York Times, которые обязательно надо посетить за 36 часов - центральный Майдан Независимости, главный храм страны - Святая София, в котором царит атмосфера средневековья, и Киево-Печерская лавра. Автор советует увидеть также миниатюрные работы мастера-самоучки Николая Сядристого, создавший шедевры-миниатюры, которые надо рассматривать под микроскопом. Более того, здесь много интересного для любителей древности - в городе есть пещеры, церкви и памятники истории, есть также много интересных легенд города.

Среди выдающихся прогулочных мест оказался даже "великолепный" Труханов остров, который разместил тысяч шведов в фан-кемпинге во время Евро-2012. Более того, этот остров как любимое место отдыха киевлян и гостей, издание называет "Рио на Днепре" с великолепными видами и атмосферой.

Относительно самих киевлян, которые отражают природу города, The New York Times описывает их как людей с "прекрасным чувством юмора и безграничной жаждой развлечений".

Издание отмечает, что в Киеве развивается современное искусство, растет новое поколение шеф-поваров, внедряет новейшие подходы в украинской кухне. Кроме того, в городе бурлит замечательная ночная жизнь. А поэтому он стало городом-магнитом, куда европейцы и россияне приезжают на уикэнд.

Автор не обошел вниманием и гастрономическую часть экскурсии. И перечисляет главные блюда традиционной украинской кухни, которая запомнится гостям не меньше, чем исторические достопримечательности. "Советник" приглашает также посетить Бессарабский рынок - главное место, где можно приобрести и даже продегустировать деликатесы.

Всего же для тех, кто приезжает впервые, город выглядит как разноцветная "украинская пысанка" - с ярко раскрашенными зданиями, золотыми куполами на холмах Днепра.

26.06.2012, 10:13
26.06.2012, 10:13
104234 3 Hunter_on_moles, Tomar, alikalya
supercow
Автор:
(supercow)
Статус:
Наставник (1039 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть