Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Колесниченко: Законопроект о футбольных фанах тормозят в МВД

2012-06-27 15:11 Колесниченко: Законопроект о футбольных фанах тормозят в МВД Законопроект о футбольных фанатах пять раз вносили в ...

Колесниченко: Законопроект о футбольных фанах тормозят в МВД
Законопроект о футбольных фанатах пять раз вносили в повестку дня Верховной Рады, но все время откладывали. Об этом во время встречи с молодежью Луганской области рассказал нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает корреспондент Полемики.



Он рассказал, что проект закона об обеспечении общественного порядка и безопасности во время проведения футбольных матчей, давно подготовлен и согласован с УЕФА и ФИФА, но вызывает противодействие со стороны МВД. «Пять раз законопроект снимался с голосования из-за противодействия со стороны МВД. Это связано с тем, что милиция не хочет нести персональную ответственность. Они не готовы полностью обеспечить порядок. Чего стоит только то, что у 5 футбольных клубов премьер-лиги нет договоров с милицией на время проведения матчей», - отметил Колесниченко.

Он подчеркнул, что есть два вида болельщиков: те, которые действительно болеют за футбольную команду, и ультрас, которые призваны дестабилизировать общество. «Ультрас - это, как правило, агрессивные формирования, которые могут по команде дестабилизировать общество. Это люди, которые специально обучаются для массовых драк», - рассказал нардеп.

Колесниченко заметил, что в среде ультрас существует прайс-лист, где описывается, сколько заплатят, если «просто кричишь, другая цена, если оказывается противодействие милиции и т.д.». Он отметил, что парней из «Ультрас» часто используют оппозиционные силы на различных акциях.

«Стадион - это место, куда люди приходят посмотреть на спектакль, получить удовольствие, а не наблюдать за политическим шоу. Этот закон требуют сами футбольные клубы. Надеюсь осенью удастся провести первое голосование, все зависти от политической воли будущего парламента», - резюмировал Колесниченко.
Также законопроектом предусматривается борьба с договоренностями о проигрышах и победах в футбольных матчах.

Полемика
27.06.2012, 15:11
27.06.2012, 15:11
104402 0
Gorenici
Автор:
(Gorenici)
Статус:
Читатель (43 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть