Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

​Lb.ua: «Динамо» отменило чистку?

2012-06-27 16:06 В начале мая главный тренер «Динамо» Юрий Семин почти прямым текстом признал, что в команде должны ...

В начале мая главный тренер «Динамо» Юрий Семин почти прямым текстом признал, что в команде должны произойти кадровые изменения. «Кто-то должен уйти», - высказался Юрий Павлович. Прошло почти два месяца, а кровопускания так и не произошло.

​«Динамо» отменило чистку?​«Динамо» отменило чистку?

 

Фото: EPA/UPG

Юрий Семин во многом является заложником симпатий президента клуба к отдельным игрокам, но Палыч, принимая команду во второй раз, уже знал, на что идёт...Юрий Семин во многом является заложником симпатий президента клуба к отдельным игрокам, но Палыч, принимая команду во второй раз, уже знал, на что идёт...
Фото: Макс Левин

Юрий Семин во многом является заложником симпатий президента клуба к отдельным игрокам, но Палыч, принимая команду во второй раз, уже знал, на что идёт...

- Юрий Палыч, где же чистка?

- Чистка может подождать!

Всем, для кого Евро-2012 затмил воспоминания о минувшем клубном сезоне, напомним: «Динамо» проиграло решительно всё и везде. Проиграло в Кубке Украины главному оппоненту. Проиграло в Лиге чемпионов старым знакомым и в Лиге Европы — новым и не очень. Наконец, проиграло и чемпионат, но, важное замечание, после «ваксотерапии». Хотя сам чемпионат по факту был проигран уже после другого вмешательства — «баксотерапии». Но этот метод, вроде бы, не запрещенный, да и поди докажи, что он имел место.

И вот после всего этого, после третьего подряд года без чемпионства, Юрий Семин, Мистер Осторожность, с мягкой твердостью в голосе пообещал изменения в составе команды. «Наверное, кто-то должен и уйти. Нужно освобождаться от определенной группы игроков. Конечно, есть игроки, которые сегодня себя в какой-то мере исчерпали. И по своим физическим кондициям, и по мотивации», - сказал Юрий Павлович.

Прошло почти два месяца, а мы имеем полтора изменения в составе: ушел Карлос Корреа, у которого истёк контракт и почти ушёл Андрей Шевченко, у которого также закончился контракт. Возрастному Корреа и не предлагали подписать новое соглашение, а вот еще более возрастному Шевченко — да. Но Андрей думает. И правильно делает. И пусть его блестящая игра в матче со Швецией была вершиной годичной плановой подготовки к домашнему Евро-2012 и не дает серьезных оснований говорить о возвращении в европейский топ-клуб, но блистать в Америке или на Ближнем Востоке (а есть еще Дальний) он может легко.

Если Шевченко останется в «Динамо», он, даже с учётом «травмированностей», всё равно будет занимать место талантливой молодежи. Она ведь есть у нас?Если Шевченко останется в «Динамо», он, даже с учётом «травмированностей», всё равно будет занимать место талантливой молодежи. Она ведь есть у нас?
Фото: Макс Левин

 

 

Если Шевченко останется в «Динамо», он, даже с учётом «травмированностей», всё равно будет занимать место талантливой молодежи. Она ведь есть у нас?

Есть еще одна реальная потеря. Ушел из клуба многолетний наследник тренерского трона Олег Лужный. И правильно, в общем-то, сделал. Пересидеть Сёмина, Газзаева и снова Сёмина всё равно не удалось (и вряд ли удастся), а тут ведь и новые наследники подпирают. А некоторые из них не просто числятся в главной команде, а непосредственно работают с талантливой молодежью. Всё Олег Романович сделал правильно. Ушел на самостоятельные хлеба и заодно понес динамовские идеи в массы. Сонма динамовских тренеров-единоличников в Премьер-лиге прибыло: Лужный, Евтушенко, а еще зимой Демьяненко вернулся. Правда, снова не «удержали Рыжего» - Леонида Буряка...

По большому счету, в «Динамо» пока не произошло ни одной «силовой отставки» игрока — у Корреа просто истёк контракт, а Шевченко клуб в лице Игоря Суркиса не прочь видеть в команде еще, как минимум, сезон. Не причислять же к «чисткам» трансферы ни в чем не повинных футболистов «Динамо-2» Евгения Новака и Владимира Коваля в «Севастополь» или «перевоспитательный» перевод Аруны в «дубль».

Юрий Семин в комментарии LB.ua высказался по поводу чисток в составе: «Мы сейчас отправимся на второй сбор. Там присмотримся к игрокам, решим, кто из новичков нам подходит. И уже тогда можно будет вести речь о том, кому следует уйти. А по горячим следам никогда не стоит принимать решения по кадровым вопросам».

Если Юрий Павлович снова провалит отбор Лиги чемпионов, его почти наверняка уйдутЕсли Юрий Павлович снова провалит отбор Лиги чемпионов, его почти наверняка уйдут
Фото: EPA/UPG

 

Если Юрий Павлович снова провалит отбор Лиги чемпионов, его почти наверняка уйдут

По имеющейся у нас информации, президент «Динамо» с нетерпением ждет квалификации Лиги чемпионов. И если команда ее снова провалит, вот только тогда последуют выводы и в отношении главного тренера, и в отношении легионеров. Алексея Михайличенко, который сейчас активно возится и с динамовской молодежью, и просто с молодежью, не просто так ведь в клуб брали.

 


http://sport.lb.ua/football/2012/06/26/158146_dinamo_otmenilo_chistku.html

27.06.2012, 16:06
nuc
Автор:
(nuc)
Статус:
Наставник (1342 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Реал 2 : 3 Закончился
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть