Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Евро-2012 показал настоящую Украину - The National

2012-07-02 16:55 Евро-2012 не стал "футбольным Армагеддоном", как пугали многие политики и СМИ, а показал настоящую Украину, опровергнув ...

Евро-2012 не стал "футбольным Армагеддоном", как пугали многие политики и СМИ, а показал настоящую Украину, опровергнув многие мифы о стране.

Такой итог своему месячному пребыванию в Украине подвел спецкор эмиратской газеты The National Пол Рэдли, который составил собственный рейтинг правдивости распространенных предубеждений в отношении страны.



"Наличие расизма в Украине - в большинстве своем, необоснованное утверждение", - пишет автор, побеседовавший во Львове и Харькове с местными жителями, иностранными студентами и представителями нацменьшинств.

Журналист напоминает, что в течение всего чемпионата в Украине не было ни одного случая конфликтов на рассовой почве.

Абсолютно необоснованным является и утверждение о наличии хулиганства в Украине, пишет автор статьи. "Во время чемпионата страна жила в атмосфере праздника, что давно стало здесь нормой при проведении крупных международных мероприятий. Это подкупило даже англичан. Настолько, что они выразили большое уважение украинцам и прошли протестным маршем против высказываний своего соотечественника Сола Кэмпбелла о том, что после чемпионата английские болельщики могут вернуться из Украины в гробу", - пишет Пол Рэдли.

Публикации в преддверии Евро-2012 о расизме и насилии в Украине, высоких ценах на проживание и проезд способствовали тому, что на чемпионат приехало меньше болельщиков, чем могло бы быть. Однако, даже несмотря на это, утверждение о малочисленных иностранных фанах в Украине является правдой лишь отчасти, пишет Пол Рэдли.

Он отмечает, что многие болельщики оставались на матчи Евро-2012 даже тогда, когда их собственные команды "вылетали" из турнира. Наибольшее же число болельщиков получили команды, играющие все три групповых матча в одном городе. Пример - шведы в Киеве, голландцы в Харькове, численность которых значительно превысила число британских фанов (по данным журналиста - 20 тыс., 5 тыс. и 4 тыс. человек соответственно).

Пол Рэдли процитировал главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона, который назвал самым большим негативом во время чемпионата публикации в СМИ о том, как опасно будет в Украине для футбольных фанов.

"В результате мы потеряли значительное количество болельщиков, которых отпугнули "страшилки" о том, как плохо в Польше и Украине. Мне очень жаль этих болельщиков, так как к нам здесь относились крайне доброжелательно и сердечно", - сказал Ходжсон.

А вот стремление украинцев заработать на иностранцах Пол Рэдли назвал "чистой правдой". Цены на апартаменты и номера в гостиницах сильно подскочили, хотя качество жилья оставляло желать лучшего. "Высокие цены на проживание стали значительным недостатком для страны, которая может очень много предложить своим гостям", - пишет журналист.

Помимо этого, немало болельщиков отмечали, что добраться в Украину им было сложно, а в некоторых городах-хозяевах чемпионата (в частности, в Донецке) мало чем можно было заняться в свободное от посещения стадиона время, отмечает Пол Рэдли.
02.07.2012, 16:55
02.07.2012, 16:55
105005 0
Gorenici
Автор:
(Gorenici)
Статус:
Читатель (43 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 0   20 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть