Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нужен нападающий!

2012-07-04 23:48 Ну что ж, отгремели сегодня фанфары по поводу долгожданного подписания киевским клубом Мигеля Велозу. Сам факт ...

Ну что ж, отгремели сегодня фанфары по поводу долгожданного подписания киевским клубом Мигеля Велозу. Сам факт такого трансфера очень значим. В каком плане? Попытаюсь дать ответ. Но поскольку тема записи анонсирована другая, то коротко.

Друзья мои, я не могу утверждать, что Велозу обязательно заиграет в нашей команде.

Всякое может случиться. Возможно, Велозу станет лидером или хотя бы одним из лидеров Динамо, твёрдым игроком основы, но может быть, что будут какие-то конфликты, недовольство, демарши... Тьфу-тьфу, чтоб такого не было, а только болельщики Дженоа были не очень довольны его поведением и отношением к игре.

Но вот чего у этого трансфера не отнять, так это имиджевости для Динамо. Велозу - один из лидеров сборной Португалии, а как она играла на Евро, и как там играл сам Велозу, мы все прекрасно видели. Этого игрока знают в Европе, он пользуется определённой популярностью. И подписание Киевом игрока такого класса означает, что у Динамо есть ещё порох в пороховницах, есть известность, авторитет в Европе, и, в первую очередь, есть финансы, позволяющие совершать такие трансферы.

Всё это я говорю безотносительно к тому, кто сейчас тренирует команду. Я не хочу сейчас анализировать тренерский штаб Динамо, не об этом речь. Кто бы ни был тренером, внешняя важность трансфера Велозу для клуба от этого не уменьшается. О ней, этой важности, я писал выше.

Теперь собственно о теме записи.

С уходом из клуба Андрея Шевченко в атаке у нас возникла пустота. С кем мы остались? Милевский год от году становится всё тяжелей и медленней. Кравец так, похоже, никогда и не раскроется по настоящему. Мехмеди и Ярмоленко - это всё же, как по мне, не чистые форварды, я бы отнёс их позицию на поле к полузащите, пусть и близко к атаке. Про Эскобара не будем говорить вообще. Таким образом, впереди у нас из чистых форвардов остаётся один Идейе. Браун - футболист сильный безусловно, но впереди ему нужна поддержка, о чём он даже сам говорил. Его не отнести к сверхбыстрым игрокам, и когда Брауна окружают несколько защитников, он в лучшем случае отдаёт мяч назад, а в худшем - теряет его. И в то же время если ему дать хоть миг свободного времени и платок чистого пространства, Идейе окажется на нужном месте и поразит ворота соперника, что мы неоднократно видели в прошлом сезоне. Откуда же ему ждать помощи? А от напарника. Сильного, желательно быстроногого нападающего, который может увести от Брауна защитников, на которого сам Идейе может сыграть, отбросить мяч. И умеющего забивать.

Как часто мы видели, что нам не хватает такого игрока в атаке, с голевым чутьём и техникой, когда Брауна окружали по три-четыре защитника соперника и не давали ему шагу ступить свободно. Что им долго думать - кому ещё могут отдать мяч, если не Брауну?

А если бы внимание зашитников распеделялось между Брауном и вторым форвардом? Было бы им так легко?

А если, не дай бог, Браун травму получит? Как тогда играть? Кто будет впереди?

Поэтому если мы выйдем из этого межсезонья без приобретённого форварда, то это для команды будет смерти подобно - моё глубокое убеждение. А теперь постараюсь свести воедино две логических части этой записи: то, что мы получили Кранчара и Велозу, должно означать возможность приобретения такого же сильного форварда. Как видим, у Динамо есть средства на такие покупки, есть и влияние, чтоб уговорить сильного игрока перебраться к нам. И мы вправе ожидать такого трансфера. Если его не будет - как команда сможет играть до зимы с одним Идейе впереди? Пусть Нилмар не желает ехать в Киев - на нём свет клином не сошёлся. Должны быть и другие варианты, но без нового хорошего форварда просто нельзя начинать сезон! Значит, следует поторопиться с этим.

И именно этого я буду ждать в оставшееся время. Фанфары по Велозу уже отгремели, теперь снова суровые будни и поиск вариантов для усиления команды, в первую очередь впереди.

Прошу прощения за немного путанное изложение мыслей. Всё же час уже не столь ранний да и жара...

04.07.2012, 23:48
alex2
Автор:
(alex2)
Статус:
Наставник (3595 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0 Закончился
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть