Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Футбольные технологии».

2012-07-09 02:15 Под штаб квартирой UEIFA* уже вторую неделю идет митинг в поддержку технологии, отслеживающей наступание бутсой на ...

Под штаб квартирой UEIFA* уже вторую неделю идет митинг в поддержку технологии, отслеживающей наступание бутсой на носок соперника при розыгрыше стандартных положений. Как стало известно нашему репортеру, основная часть митингующих – болельщики сборной Украины, которые негодуют после проигранного 1/16 финала Чемпионата мира против сборной Кувейта.

 

 

Среди них был замечен игрок сборной Украины и Харьковского металлиста  – Эстебан Родригез, который согласился дать небольшое интервью: «Для сборной Кувейта, имеющей в своем составе таких игроков, как Зининьо, Храйненберг, Трепонетти, Оттопырко, ван дер Баум и прочих звезд мирового футбола, не достойно проходить дальше при помощи судей! Весь мир видел, что при забитии гола при розыгрыше углового - их нападающий Пьер Ришелье наступил на ногу нашему защитнику, и помешал ему выпрыгнуть. Это просто какой-то судейский беспредел! Почему один и тот же момент трактуется по-разному? Почему в матче румын с молдаванами судья удалил Кристиано Педальдо за аналогичный фол, а у нас даже не свистнул? Куда смотрел семнадцатый судья, висящий над перекладиной?».

Напомним, что масла в огонь подлило вчерашнее выступление куратора судей UEIFA – Любоша Михела, который заявил, что несмотря на ошибку арбитра в матче сборной Украины, он в целом доволен работой арбитров, которые не допускали грубых ошибок на протяжении всего чемпионата, а также выступает категорически против внедрения системы наступания бутсой на носок: «Я прекрасно понимаю негодование болельщиков проигравшей стороны, но судья ведь тоже человек и ему свойственно ошибаться, несмотря на то, что мы в прошлом году внедрили еще двух судей над воротами, увеличив их общее число до 17. Но ведь даже 34 глаза иногда не могут усмотреть все нарушения. Это футбол. Внедрив новую систему мы можем окончательно его убить. Технологий, которыми располагают арбитры, на мой взгляд, вполне достаточно. Это микрофоны, система определения взятия ворот, система определения места вкидывания аута, и другие». На вопрос журналиста, почему введенная 3 года назад система фиксации оффсайда так часто ошибается, куратор привел статистику, что из 100 оффсайдов системой в среднем правильно фиксируется 95, и что это очень высокий процент, который удовлетворяет UEIFA. Он добавил, что если бы футболисты не нагибали корпус при беге - процент правильного определения был бы выше.

Пока тяжело предсказать, чем закончится данное противостояние UEIFA и болельщиков, но, возможно, ассоциации придется пойти на компромисс. Например, как 2 года назад, после после митинга российских болельщиков, связанных крайне низким процентом попадания по воротам. Тогда после долгих дискуссий, футбольные ворота все-таки увеличили до размеров 3,44х13,32м. Официальная позиция UEIFA заключалась в том, что увеличение размеров ворот, и внедрение реактивных мячей позволит увеличить количество голов, тем самым повысив зрелищность футбола.

* UEIFA (United Economically Interested Friends Association [рус. Ассоциация объединенных экономически заинтересованных друзей]) - организация, управляющая футболом во всем мире. Она объединяет известных футбольных функционеров – Мишеля Платини, Григория Суркиса, Игоря Коломойского и других значимых личностей. UEIFA занимается организацией закрытых тендеров на проведение финальных стадий Чемпионатов Европы и Мира, а также аккумуляцией денежных средств от победителей тендеров, рекламы, трансляций, строительства объектов, ремонта дорог, проживания в гостиницах, открытия фан-зон, а также взносов от футбольных ассоциаций, входящих в ее состав. Президентом организации уже 10-й год является Виталий Данилов, несмотря на то, что некоторые функционеры открыто выступают против него. Политологи полагают, что за Даниловым стоит тайный покровитель, какой-то бизнесмен с восточного региона европы.
09.07.2012, 02:15
dreamw
Автор:
(dreamw)
Статус:
Опытный писатель (209 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть