Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Болельщикам посвящается...

2012-07-12 12:40 Уважаемые друзья, сразу предупрежу что данный блог не содержит какого-то серьезного конструктива и создан для того, ...

Уважаемые друзья, сразу предупрежу что данный блог не содержит какого-то серьезного конструктива и создан для того, чтобы каждый мог взглянуть на себя со стороны и, может быть, улыбнуться. Отсюда вывод: людям без чувства юмора, невосприимчивым к критике и тем, кто свято верит в собственную правоту, читать данную запись не стоит.

Только время и нервы потратите.

Каждый из нас, болельщиков, искренне надеется, что любимая команда играет в футбол для него. Нет, не в смысле "именно для него", а в смысле "для болельщика". Годы слежения за футболом в целом и родным клубом в частности привносят в голову такого индивидуума понимание самой игры и околофутбольных явлений и вот, однажды настает момент, когда рядовой болельщик начинает понимать, что нужно сделать чтобы "было хорошо". А во время межсезонья после не самого удачно проведенного чемпионата в эту самую светлую голову приходит мысль, что он уж точно сделал бы все намного лучше, чем руководство любимого клуба. А уж если эту мысль подкрепить успешным прохождением игры типа "менеджер футбольного клуба", то сразу возникает гениальная идея, которой срочно нужно поделиться с другими, такими же болельщиками, а там, гляди, и увидят эту умную мысль боссы твоей команды.

Такие мысли делятся на три категории: "Как бы я проводил трансферную политику", "Как бы я руководил клубом" и "Что бы я сделал с тренером". Мысли во всех категориях умные, полезные, но, к сожалению, а быть может и к счастью, 90% таких размышлений проходит мимо "власть имущих". Хочу на каждой категории остановиться и попробовать объяснить вам, почему иногда лично я очень рад, что на блоги и записи на разных сайтах посвященных Динамо Киев, ни Игорь Михайлович лично, ни один из его заместителей не обращает внимания ибо тогда они не знали бы в каком направлении двигаться и как управлять клубом.

Мысль первая: трансферы.

Каждое межсезонье лента новостей наполняется сообщениями о перемещениях игроков и это будоражит умы болельщиков. Сразу появляются записи, порой просто взаимоисключающие. Мы никого не покупаем - моментально часть аудитории возмущается, почему мы никого не покупаем. Мы кого-то покупаем - зачем мы это делаем, у нас своя молодежь есть и их надо подтягивать. Мы покупаем игрока солидного уровня - нам он не нужен, потому что слишком дорого и идет к нам только ради денег. Мы не покупаем игрока солидного уровня - до чего довели команду, если к нам не хотят идти. Мы скупаем половину чемпионата Украины - зачем нам столько игроков, они же не заиграют. Мы не покупаем молодых украинцев - что же мы тупим, в Шахтер ведь уйдут. И так каждую трансферную кампанию. Обязательно найдутся сотни недовольных тем или иным действием даже еще не зная, успешным будет трансфер или провальным.

Мысль вторая: тренер.

Я прекрасно понимаю, что у очень многих болельщиков стрелка на шкале неприятия Семина из позиции "дайте нам нормального тренера" плано переходит в позицию "кто угодно, только не Семин", но лично мне очень не хочется менять шило на мыло. Да и не верьте тем, кто говорит, что лучше полностью обновить команду и можно даже год-два потерять. Они первые потом будут говорить, что молодежь у нас "не очень" и опять год без еврокубков и чемпионства это позор. Потому хочется, чтобы в команду пришел тот тренер, который сможет создать боеспособный клуб, пусть не всегда, но частенько радующий болельщиков интересной игрой. Думаю, что многие понимают, что для Семина эта евроквалификация - последний экзамен и за провал его отчислят. Потому нужно просто подождать, а не бить тревогу раньше времени, особенно по товарищеским встречам. Я вот удивляюсь, как Пранделли не уволили после 0:3 от россиян. 

Мысль третья: руководство.

После пары проигранных чемпионатов, а в последнее время вообще почти по любому поводу, появляется куча возгласов "Суркис - продай Динамо". Причем кому угодно, хоть черту лысому. Высказываются предположения, кому из шейхов может понадобиться наш клуб, проскакивают фамилии олигархов, которые когда-то болели за ДК, некоторые вообще предлагают раздать акции болельщикам. Вот только сколько тех болельщиков, готовых ежемесячно добровольно отдавать эдак по 100 евро в пользу родного клуба и на сколько долго их хватит? Про продажу другому хозяину даже говорить не хочу, потому что "плохой Суркис всяко лучше хорошего Колесникова". А шейхи предпочтут купить маленький английский клуб и поднять его в ПЛ. Престижа больше. А что касается персонала, то тут увы - работники в Динамо попадаются еще те, внутренняя структура неясная, но я готов поспорить, что всю ситуацию на 100% мы не знаем и далеко не факт, что придет крутой менеджер и все сразу станет как в сказке.

Выводы? Если хотите, то сделайте сами. В футболе нет универсальных рецептов успеха и то, что хорошо для Барселоны вполне может оказаться губительно для Реала. Главное верить и пробовать. И болеть за любимую команду. И дважды подумать перед тем, как высказать очередную "гениальную мысль". Может она не так гениальна, как вы сперва подумали.

 

12.07.2012, 12:40
ailur
Автор:
(ailur)
Статус:
Опытный писатель (243 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть