Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Печаль и ненависть в Виннице!

2012-07-12 13:45 Мне больше, просто, не с кем поделиться этим ужасом который происходит в Винницком футболе. Автор статьи ...

Мне больше, просто, не с кем поделиться этим ужасом который происходит в Винницком футболе. Автор статьи не я, скопировал с сайта болельщиков http://niva.vn.ua/  (Живу 150 метров от ЦМС Локомотив и в далеко не самом бедном областном центре нет нормальной команды! )

 

ВМЕСТО ЭПИГРАФА

Непроста и загадочна новейшая история винницкой «Нивы».

Причем, как ни странно, большинство странностей произошло при нынешнем руководстве. Вспоминается июль 2004 года. Руководство клуба неожиданно для всех, ничего не обьяснив, отсылает факс в ПФЛ с отказом от участия в соревнованиях, оставив болельщиков у "разбитого корыта". Предавший однажды, не остановится ни перед чем и во второй раз. Спустя 8 лет история повторяется один в один. Дежавю с теми же лицами в главных ролях.
Нельзя не вспомнить и обратный пример, когда Винница два года назад правдами-неправдами пробилась в первую лигу, благодаря "Десне", так вовремя отдавшей Богу душу. Все-таки, удивительный у нас чемпионат, так метко названный Алексеем Беликом «Базар-лигой»! Странности судейства выглядят просто детским лепетом по сравнению со скандалами переходных игр, засчитанным голом, забитым рукой в важнейшем матче, а также неожиданным неспортивным обменом лигами между «Нивой» и «Авангардом». Возможно, скоро в газетах появятся обьявления типа «Обменяю первую лигу на вторую с доплатой». И нет сомений, что некоторые деятели с радостью купятся на это предложение, наплевав на мнение тысяч болельщиков.

В этой статье мы постараемся подытожить последние новости из стана футбольного клуба «Нива» Винница и обобщить реакцию болельщиков на происходящее.

Итак, в пятницу 6 июля пришла новость о том, что ФК «Нива» Винница снялся с соревнований первой лиги, а уже через несколько дней, как ни в чем ни бывало, заявилась во вторую лигу. Новость возмутила, шокировала, никого не оставив равнодушным. В тот день сайт болельщиков «Нивы» niva.vn.ua посетили более полутора тысяч человек! Оправившись от шока, болельщики начали даваать свою оценку происходящему и задавать вопросы...
ВОПРОСЫ, которые останутся БЕЗ ОТВЕТОВ
  • - Почему еще месяц назад деньги были в достаточном количестве, а сейчас вдруг неожиданно исчезли? (А не далее, как в июне тренерский штаб утверждал, что можно даже побороться за 7-8 место, если сохранится состав, а финансирование сохранится в том же обьеме)

  • - Зачем нужно было сниматься именно сейчас, за 10 дней до старта первой лиги? Уж не потому ли, что в случае, если бы отказ поступил после начала чемпионата, «Авангард» бы не смог заявиться вместо «Нивы»?
    Любой адекватный руководитель, которому дорог родной клуб, должен бы был искать средства до последнего, но руководство клуба, видимо, руководствовалось отнюдь не мыслями о том ,как сберечь клуб в первой лиге. Ситуация тем более странная, что, как выяснилось, 17 июля намечался очередной транш от местного бюджета в сумме 500 тысяч гривен и местные власти не знали о демарше Паши Касанова, отославшего злополучный факс с отказом в ПФЛ!

  • - Какова позиция президента клуба Владимира Продивуса? Он вообще в курсе происходящего? Он принимает хоть какое-то участие в жизни клуба или ему, владельцу винницкой "Нивы" безразлично то, что небезразлично тысячам поклонников винницкой «Нивы»?

  • - Почему все делалось в тайне от прессы, болельщиков и даже руководства города? Почему не была созвана пресс-конференция, на которой руководство обратилось бы к общественности с четкой позицией и просьбой о помощи и планом действий?

  • - Зачем команда изо всех сил цеплялась за первую лигу? Чтобы вот так просто сдаться?

  • - Зачем нужно было отказываться от Кубка Украины? Дважды предана и славная кубковая история клуба. Для любого украинского клуба честь выступать в этом соревновании, но только не для руководства винницкой «Нивы», которое дважды подряд(!) отказывается участвовать в кубковых баталиях.

  • - Почему клуб не может жить по средствам, а постоянно ходит с протянутой рукой? Любой настоящий хозяин (семьи, фирмы, компании) может четко просчитать бюджет на определенный период вперед. Сколько средств получил клуб от корпорации «Премьер-Финанс», других спонсоров, местных бюджетов, продажи билетов и так далее и почему нельзя спланировать свой бюджет исходя из этой суммы?

  • - Почему «Нивой» управляют люди, которые не умеют или не желают распоряжаться деньгами во благо клуба?

  • - Почему клубом руководят люди, которым никто не доверяет – ни болельщики, ни руководство города и области, ни инвесторы?

  • - Почему клубом руководят люди, которые уже дважды в историии клуба снимали клуб с соревнований, которые дважды подряд самолично решали не заявляться на Кубок Украины, от которых ежегодно со скандалом уходят тренеры и игроки?

  • - Почему местные власти не контролируют то, на какие нужды уходят средства, выделенные бюджетом?
  • 12.07.2012, 13:45
    12.07.2012, 13:45
    106535 5 SergiyS, gvv, fcniva, max36, Gorenici
    fan-dryg
    Автор:
    (fan-dryg)
    Статус:
    Начинающий писатель (162 комментария)
    Подписчиков:
    0
    Медали:

    Еще на эту тему

    Самое интересное:

    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Ваша карма ():
    =
    (шурики)
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    Закрыть