Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вернулся с футбола...

2012-07-15 00:56 Я не киевлянин, поэтому только добрался домой. Устал, конечно, поэтому запись не будет блистать особой полнотой ...

Я не киевлянин, поэтому только добрался домой. Устал, конечно, поэтому запись не будет блистать особой полнотой раскрытия картины. Впечатления, наблюдения да кое-какие мысли...

Начался новый сезон, а первый матч - словно бы продолжение сезона прошлого. Снова те же старания забить гол (бесплодные, кроме того самого момента), снова провалы в обороне.

..

Понятно, что Металлург упирался. Ясно, что задача этой и подобных ему команд на сезон - это отбор очков у Динамо. Но мы на такие старания должны отвечать весомыми аргументами, делающими их бессмысленными.

Аргумент этот - убедительная игра. В первую очередь. Вспомните: прошлый сезон с точки зрения турнирной табоицы мы начали хуже, была домащняя ничья с Металлистом. Но после того матча ни у кого и язык не повернулся бросить камень в огород команды или её тренера. Тогда у нашей команды БЫЛА ИГРА, и лишь невезение в завершении атак позволило уехать сопернику домой с одним пунктом.

Что же сегодня?

Сперва команда пошла вперёд, прижала соперника к его воротам, и казалось, что вскоре последует логичный результат в виде забитого мяча. Но шли минуты, стартовый запал, как я понимаю, прошёл, и игра начала выравниваться. Соперник встречал нас всё выше, отбирал мяч, начал создавать опасные моменты (в первую очередь из-за слабой игры обороны и средней линии), то и дело выводя игроков на свободные зоны...

Наши, конечно, тоже пытались что-то делать, но ни одна такая попытка не выглядела убедительно.

В перерыве были сделаны правильные замены - Гармаш и Гусев. В середине и справа сразу прибавилось порядка. Во всяком случае у Металлурга за второй тайм я не могу припомнить более-менее опасного момента. Олег здорово помог Данило справа, и вперёд успевал ходить. И снова показалось, что вот-вот...

В конце матча Металлург уже, конечно, откровенно тянул время и играл на сохранение ничейного результата. Наше счастье, что был тот навес Ярмоленко и голова Идейе, но от потери очков в первом же матче нас отделяла считанная минута. Конечно, в последнее время и такие спасения для Динамо не выглядят чем-то необычным, правда ведь?

Но пугает отсутствие ИГРЫ. В игре нет мысли, вот что самое страшное. В последние десять минут Динамо выглядело как-то обречённо. Игроки просто не знали, как им преодолевать защиту соперника. Передачи следовали не туда, игроки не добегали или не открывались, игра разделилась на отдельные эпизоды, и если даже нашему футболисто удавалось пройти игрока соперника, то он упирался в следующего и в лучшем случае пасовал назад, а в худшем кидал мяч примерно куда-то вперёд, почти всегда безадресно.

По персоналиям... Не понравился Дуду. Единственное, чем он мог бы брать - быстротой и юркостью. Однако вчера я так и не дождался конструктива от него. Ну что, получал мяч на фланге, делал несколько финтов, которые не помогали пройти защитника и отбрасывал мяч назад. В борьбе же часто проигрывал. Он слишком мал для нашего футбола, защитники просто затирали его корпусом, а на скорости он пройти не мог ввиду того, что её не демонстрировал.

Очень плох был Силва. Несколько раз его промахи и обрезки могли привести к печальным последствиям, но где-то везло, а где-то выручали другие.

Аруна... Ну а что Аруна? Аруна был такой же как всегда, и даже чуть получше. Вон пас неплохой выдал на Идейе, например.

По Кранчару надо сказать, что он очень техничен и изящен в обращении с мячом. Заметил, как здорово он принимает передачи, одним движением избавляясь от соперника и оставляя того за спиной. Он хорошо видит поле и отдал несколько прекрасных передач на партнёров. Вообще он старается не держать мяч лишнее время и развивать атаку, причём нередко меняя её направления. Но и у него не обошлось без обрезок. К тому же видно, что он пока слишком тяжёл. На скорости он не мог уйти от соперников, а ведь если кто помнит первый его приезд в Киев в составе загребского Динамо, тогда он доставил немало проблем нашим защитникам и забил единственный хорватский гол в противостоянии. Нико должен набрать форму.

Понравился Бетао. Хоть и было падение в первом тайме возле штрафной, когда мяч подхватил соперник, но в остальных моментах он отыграл здорово и надёжно.

Бойко раз серьёзно выручил, хотя была у него и серьёзная ошибка, когда он, выбивая мяч, подарил его сопернику и дал начать атаку.

Ярмоленко и Идейе разделят похвалу за гол, сооружённый ими на двоих, да ещё и необычайно вовремя. Да, характер, причём показанный уже не впервые за последнее время, но по опыту прошлого сезона мы знаем, что вечно так продолжаться не может. Когда-то попадается на пути какая-нибудь Заря, и на этом всё кончается... А игры-то как не было, так и нет.

В остальном хвалить и ругать особо некого и не за что. Провалов в игровых моментах не замечал, а что до тактики и мысли, то тут должна быть видна рука тренера. Ну а видели мы все то, что видели. То есть с прошлого сезона ничего не поменялось. Да ещё и команда выглядит тяжело и как-то растерянно. Есть такая пословица - одни в лес, другие по дрова. Вот я такое сегодня и видел.

Конечно, нельзя забывать про резерв в виде Велозу и Рубена. Но такое впечатление, что и они растворятся в этом ленивом броуновском движении и подравняются с остальными. Почему команда после двух сборов выглядит как варёная, я найти ответ не могу. Это ещё последствия нагрузок, набор формы, или это мы теперь всегда такие будем?

 

Да. Ну и про стадион, конечно. Я тут впервые был, потому что в первый раз официальная игра попала на свободное время - я в отпуске сейчас. Стадион красивый, звучит неимоверно, поле великолепно видно с любой его точки (мы обошли по кругу).

 Намерен и на Арсенал приехать, пока есть свободные дни.

Опять же прошу прощения за путанное изложение мыслей, но я просто устал после дороги.

 

15.07.2012, 00:56
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть