Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не плюйте в душу!

2012-07-15 10:17   ...Я люблю железную дорогу, платформы, сверкающие на солнце рельсы, бесконечную вереницу черных, замасленных шпал, хотя ...

 

...Я люблю железную дорогу, платформы, сверкающие на солнце рельсы, бесконечную вереницу черных, замасленных шпал, хотя именно с железной дорогой связано самое неприятное воспоминание моей жизни.

Это случилось года три назад, я стоял на платформе. Поезд электрички дал гудок и отошел от станции. И вот, когда со мной поравнялся последний вагон, из окна высовывается толстая морда и плюет прямо в меня.

Эта хамская, наглая, ухмыляющаяся рожа до сих пор у меня перед глазами. Сознание, что мерзавец трусливо умчался на электричке, я никогда его не увижу, не смогу рассчитаться и его гнусность останется безнаказанной, было так невыносимо, так обидно и оскорбительно, что я чуть не заплакал. А я никогда не плачу – плакать унизительно. Я не плакал, даже когда был грудным ребенком; врачи велели меня бить – во время плача у ребенка развиваются легкие. И когда сукин сын из электрички оплевал меня, я не заплакал, и чуть не заплакал. Даже сейчас, через три года, у меня переворачивается сердце при воспоминании об этом, в груди клокочет ярость – я бы эту гнусную харю разорвал на части; главное, укатил на электричке. Ни с того ни с сего оплевал меня и укатил на электричке! С тех пор я стою на таком расстоянии от поезда, чтобы до меня не мог доплюнуть ни один болван, будь он хоть чемпионом мира по плевкам. (с)

Анатолий Рыбаков  «Каникулы Кроша»

Давно, лет 15 назад, прочёл эту книгу.  А вчера вот вспомнил. И мне очень захотелось узнать: один ли я чувствую себя героем данного произведения, всякий раз, когда Динамо играет, и я нахожусь на ветке, где идёт обсуждение игры? Или другие посетители любимого мною сайта «Динамо Киев от Шурика» хоть раз, но испытывали нечто подобное? Думается, я не одинок, как это не грустно…

Вчера, как и всегда, когда проходят матчи с участием Динамо Киев, я открыл в «Опере» страницу ДК от Шурика, запустил сопку, открыл пиво, и стал следить за происходящим. Сразу замечу: я редко высказываю своё мнение, но просто очень интересно следить за эмоциями других людей, которых с тобой объединяет общий интерес. Так получается, что дома футболом интересуюсь только я, и самое большее на что можно рассчитывать – снисхождение домочадцев к моим крикам и гримасам у монитора. А тут момент посмотрел, перешёл на страничку, и вот! Ты уже не один, а с массой единомышленников, которые разделяют твои эмоции, как негативные, так и позитивные. Такой себе выход в люди в домашних тапочках. Как-то так. И что в итоге? Да ничего хорошего!!! Не в первый, ох, далеко не в первый раз, какое-то ЧМО, зарегившееся в день матча, испортило и без того не самое замечательное настроение! Сначала получается его игнорировать, но чем дальше, тем сложней это делать. Оно же своей назойливость может дать 100 очков вперёд самой настырной мухе!

К чему это я? Да так, подумалось, что в любом уважающем себя заведении  есть люди, которые следят за порядком, и не позволяют неадекватам гадить на голову другим посетителям. В интернет-пространстве это тем более актуально, что посетители не могут себя защитить. Я неоднократно был и свидетелем, и участником, утихомиривания всяких асоциальных типов в транспорте, общественных местах. Происходит это всегда по одному сценарию: сначала на ЭТО просто стараются не обращать внимания. Потом делают замечание (как правило, игнорируемое), а потом быстро затыкают хаму рот при помощи небольшого физического воздействия. Здесь всё иначе, и есть только два варианта: либо опуститься до ЕГО уровня, и ввязаться в спор, в котором уже непонятно, кто есть ху, либо пытаться не обращать внимания . ВСЁ! И как бы не хотелось вбить вместе с зубами все оскорбления обидчику в глотку, такой возможности НЕТ!

…Едет поезд. Из окна торчит наглая харя, которая плюёт во всех и вся. Люди, стоящие на перроне ведут себя по-разному: одни утираются, другие плюют вслед. Плевки не достигают обидчика, достаётся ни в чем не повинному поезду. Люди утирают плевки с лиц, по бело-голубым вагонам стекает слюна ответивших, наглая харя, скалясь во все 32, издевательски машет рукой стоящим на перроне. Занавес…

Вопрос к начальнику состава: Уважаемый Шурик! Когда Вы наконец назначите проводника, который сможет оперативно закрывать и опечатывать окна, из которых лезут такие вот наглые хари?

Всем спасибо. Накипело…

15.07.2012, 10:17
15.07.2012, 10:17
106930 4 SGP, shulja, B-737, Dynamofan4ever
Racot
Автор:
(Racot)
Статус:
Начинающий писатель (58 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Вердер 0 : 0   22 октября 14:30
Чемпионат Англии Эвертон Арсенал - : - 22 октября 15:30
Чемпионат Франции Ницца Страсбур - : - 22 октября 16:00
Чемпионат Италии Милан Дженоа - : - 22 октября 16:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть