Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хроники прогресса. Часть 1.

2012-07-23 11:47 Самым большим удивлением для меня вчера был даже не уровень игры, показанный ДК. Все-таки стартовые игры ...

Самым большим удивлением для меня вчера был даже не уровень игры, показанный ДК. Все-таки стартовые игры чаще получаются смазанными и незрелищными, любая последующая игра будет смотреться лучше предыдущих, особенно, если находится качественное усиление, а оно было, прежде всего в лице Велозу и набирающего форму Кранчара.

Больше меня удивили фон и настроение комментаторов вчерашних блогов. Прогнозируемые вбросы про "ужасное говновозилово" присутствовали в обязательном порядке, но вот реакция на них ... Искренне не ожидал такого уровня зрелости при реакции на вбросы критиканства и заранее заготовленного негатива. Люди просто не велись на это вещество коричневого цвета. Что очень и очень порадовало.

Раз случилось, что тренд тотального негатива в отношении команды Динамо Киев на сайте, посвященном Динамо Киев, как минимум серьезно разбавлен здравомыслящими людьми, можно позволить себе точечно уделить внимание различным перипетиям непосредсвенно игры команды.

Например сфокусироваться на разновидности вбросов про то ли 2-х, то ли 3-х опорников играющих "против кого? Против команд, которые нужно выносить одной левой?". 

Очевидно, что вброс про громадное число опорников служит главной опорой сентенции про "трусливость тактики Семина". Это ж ведь в ущерб числу нападающих играет такое число опорников. Некоторые экземпляры договаивались до обвинений Семина в выпуске 6-ти опорников на игру. 

Футбол давно приучил многих людей к тому, что расстановка игроков на поле является лишь первичной номинальной мизансценой перед началом матча. В игровых ситуациях обороны уже давно существует понятие игровой функции, касающейся действий группы игроков по части обороны. Невзирая на первичную расстановку, в оборонительных действиях участвуют и номинальные нападающие и номинальные защитники. В атаке же существует понятие игроков групы атаки, диктуемое логикой игровых эпизодов, когда кто подключился, тот и вошел в группу атаки, пусть хоть это будет и левый или центральный защитник.

Тут интересен вчерашний матч против Арсенала.

В прошедшем матче наиболее стабильная группа игроков атаки выглядела так - Ярмоленко, Идейе, Кранчар, Велозу, Гармаш. Все они кроме Идейе большую часть игры выполняли задачи, свойственные номинальным атакующим полузащитникам. 

Конечно, при обороне своих ворот или имевшем место прессинге, происходила трансформация игровых функций и на пользу обороны играла фактически вся команда.

А что же опорники? Сколько было их, вчера в игре? Классического опорника играл лишь Вукоевич. Он так и остался единственным из номинальных полузащитников, кто даже с натяжкой не может быть упомянут в качестве активного игрока группы атаки. Наверно даже Данила подключался к атакам своей команды чаще Огнена.

Будем считать начатым дело сжимания пространства, захваченного вбросами про громандное число опорников как символов "трусливой тактики". С почином :)

23.07.2012, 11:47
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть