Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков. Еще раз: ваши соратники?

2012-07-23 23:06 Ну вы уже поняли: новым президентом ФФУ будет – хотите, напишу, что с великой вероятностью – ...

Ну вы уже поняли: новым президентом ФФУ будет – хотите, напишу, что с великой вероятностью – синхронно выдвинутый многочисленными конторами Анатолий Дмитриевич Коньков, немало и славно поигравший за «Шахтер» и «Динамо». При этом вам во все уши будут дуть, что он фигура чрезвычайно равноудаленная именно потому, что играл за «Динамо» и родился не в Донецке или, скажем, Краматорске, а в Красном Луче.

Хороший, хороший человек. Как не порадоваться его приходу! Великий футболист, из когорты тех, о ком принято говорить «мы лишь карлики, стоящие на плечах великанов» или совсем уж тривиально «богатыри – не мы». Так вопрос же не в Конькове. Вопрос лишь в том, кто явится с ним и какой ответ мы дадим на сакраментальное «Насколько самостоятелен Коньков?» Поймите одну простую вещь: вопрос этот критичен не для нашего народа, который привычен ко всему, но в первую очередь для самого Конькова.

Поймите, Анатолий Дмитриевич, вы, ответив на этот вызов, взвалили на себя жутковатое бремя – футбол целой страны. Стало быть, чувствуете себя готовым к этому. Но скажите, пожалуйста – ведь вы не могли достигнуть своих футбольных высот без команды, вы никогда в жизни не смогли бы чего-то добиться сами по себе, без команды? Или я чего-то не понимаю?! И вы сейчас не называете своих людей?

Уважаемый наш футболист, во имя будущего нашего футбола вы обязаны назвать тех, с кем вы приходите. Иначе – простите, я буду вынужден действовать другими методами и уточнять ваших соратников путем слухов и сплетен. Вы же прекрасно знаете, что молва ваших первых вице-президентов уже назвала (Попов, Данилов, Стороженко) – сейчас вы можете опровергнуть их появление и зарекомендовать себя независимым кандидатом. Иначе... Вы сами станете заложником. Или, по крайней мере, объясните свой выбор.

Будущее... Чего я лично боюсь больше всего? Совершенно коммунистическое, единогласное на всю голову выдвижение кандидатуры Конькова – при всем к нему уважении! – свидетельствует о том, что ничего в нашем доме, по большому счету, не изменилось. Годов этак с 70-х. Ишь, как разгулялись-то! Вот только меньше всего стоит обольщаться Анатолию Дмитриевичу по поводу этакой поддержки. Поступит команда сверху – они и черта в ступе выдвинут и изберут, с удовольствием предварительно кого-нибудь сдав. «Вовремя предать это не предать, а предвидеть!» – вся из себя советская мудрость, правда, сейчас таких фильмов уже не снимают, молодым не понять? Правда, нынешние ренегаты серьезно запоздали и потому цена им ломаный грош в базарный день – они и новым хозяевам на фиг не нужны...

То, что Конькова выберут, оспаривать смешно, и мне было бы очень интересно пообщаться с представителем «антисуркисовской» оппозиции, который на полном серьезе начнет рассказывать, что нам-де предстоят невыносимо демократические выборы с обилием кандидатур и претендентов. Да хоть с хмельницкими подписантами, кстати, ежели кто из них захочет высказаться не путем политического доноса -милости просим. Но кто с Коньковым-то? Будет ли означать перемена власти, что мы навсегда забудем о массовом футболе, сосредоточившись исключительно на профессиональном, более того, не на всем, а на элитном его подразделении под названием УПЛ? Как эта самая Премьер-лига будет управляться в новых условиях... Станет ли одним из первых решений новой ФФУ отмена столь оспариваемого лимита на легионеров, еще что?

Хорошо, что Суркис уходит. Понимаете ли, я в самом деле очень положительно к нему отношусь – и как к человеку, и как к чиновнику, и это здорово мешало в оценке работы Федерации футбола. Наверное, не только мне, но и всему «Футболу». Лев Филатов завещал, что ни в коем случае не следует приближаться к игрокам и тренерам, ибо лишишься остатков объективности (а я заочно спорил с мэтром – ибо объективность вообще недостижима, и то, что он всю жизнь прятал свою симпатию к «Спартаку», никому не было нужно...), но кто, скажите, смог этого избегнуть целиком и полностью – вышел из дому, пришел на стадион и ты уже близок, вот в чем проблема!

Ах, какие псевдоинтеллигентские метания – пытаться поговорить с читателем совершенно откровенно, объяснить мотивы, вывернуть нутро... Не проще ли поступить так, как принято в современной журналистике – взять бабло, накачать дерьма из Интернета и страстно излить его, желательно под псевдонимом? При этом совершенно не мучаясь мотивацией и необходимостью объяснить свои действия людям?!

Не получается. Можно сказать– старая школа, если бы слово «школа» было применимо к «Футболу», где отродясь не было ни одного человека с журналистским образованием! Ага, вот такие мы... Мы с вами уже пятнадцать лет и вы, по идее, должны были изучить главреда этого издания (да и остальных) как облупленного, а потому вряд ли я скажу вам что– то новое. Это вы постарайтесь : посмотреть на сказанное мной, быть может, по-новому, непредвзято – без прописки, без деления на политические и политико-футбольные лагеря. Повторяю: считал и считаю, что Григорий Михайлович Суркис при всех его недостатках и ошибках сыграл совершенно выдающуюся и очень положительную роль в развитии не только нашего футбола, но и страны в целом. Никакой особой динамовское™ в нем давным-давно нет, потому что он не настолько мелочен, да простят меня клубные болельщики – но в самом деле, большие люди не возвращаются туда, где были. Наоборот, ГМС чрезвычайно неудобен на посту именно клубу «Динамо», в чем у нас с вами будет возможность убедиться, когда переменится власть. И мне будет легче, когда он уйдет ах, в чем же вы меня будете обвинять...

Впрочем, есть же еще Борис Викторович Колесников – в симпатиях к нему, если верить, например, комментариям к моему блогу, некто А.Ф. тоже неоднократно замечен. Никаких увиливаний – да, действительно, толковый и волевой руководитель. Болеет за «Шахтер». О ком я там еще положительно написал? Вот в этих строках довожу до вашего сведения, что Коньков ничуть не плох...

А в целом... Повторяю для особо одаренных: Суркис для «Шахтера» не президент ФФУ, а мечта, потому что всё дурное можно сваливать на него, а собственные достижения объявлять «подвигами вопреки».

Чтобы совсем уж грубо: надо совсем сойти с ума, дабы проводить Суркиса плевками, чем нынче по старой памяти пытаются заниматься. Ах, декабрь 2010 года, чего только мы ни прочитали в эти дни суровых подковерных сражений... Не знаю уж, как вам еще объяснять: нам чрезвычайно нужен европейский авторитет Григория Михайловича, кто бы ни пришел ему на смену (как мы уже договорились, фигура нового президента вполне ясна) и как бы вы к нему ни относились. Неужели вы этого не видите?! Наверное, я слишком по-иному смотрю на вещи. Простите уж.

Журнал «Футбол» кровно заинтересован в том, чтобы футбол Украины всячески развивался. Примерно как издание «Бизнес» в коммерции, а «Здоровье» в болезнях – иначе писать будет не о чем. Именно поэтому, из чисто практических соображений (идейные оставим, в слова не нужно верить), я прошу и призываю: придите и сделайте лучше, чем было при Суркисе. Как бы ни назывался новый президент. Но для начала хотелось бы получить немножко подтверждений того, что шансы на некое улучшение присутствуют.

Это называется – программа. И люди.

... «Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что свершается дома». Некогда впадать – еврокубки на носу. Самая пахота. Что бы ни случилось, нам жить и работать. Тем более, сильно подозреваю, черногорские подарки закончились.

Спасибо тебе, футбол, за то, что ты есть.

====

Источник: "Прессинг"

23.07.2012, 23:06
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол 0 : 1   23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть