Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» знакомит своего нападающего с болельщиками

2012-07-24 11:15 Для многих болельщиков «Динамо» новичок Марко Рубен является настоящей надеждой, ведь клуб усилил форвард национальной сборной ...

РубенРубен

Для многих болельщиков «Динамо» новичок Марко Рубен является настоящей надеждой, ведь клуб усилил форвард национальной сборной Аргентины, наколотивший в чемпионате Испании более двух десятков мячей.

Марко - ярко выраженный центральный нападающий, который действует предпочтительно на самом острие атаки.

Быстрый и нестандартный форвард, который, не обладая какой-то непревзойденной техникой, смело может двинуться с мячом навстречу нескольким соперникам. Не отличаясь какими-то особыми антропометрическими данными (рост 179 см), Рубен великолепно играет головой, зачастую превосходя более габаритных защитников хорошим выбором позиции и умением «зависнуть» над полем.

По проторенной тропе

Родился Марко Гастон Рубен Родригес 26 октября 1986 года на северо-востоке Аргентины в городе Санта-Фе, известном всему миру своей захватывающей ночной жизнью.

Первые шаги в профессиональном футболе парнишка делал в школе одного из самых старых клубов страны - «Росарио Сентраль», где шлифовали свое мастерство Роберто Аббондансьери, Лусиано Фигероа, Кили Гонсалес, Марио Кемпес, Хуан Антонио Пицци и многие-многие другие «звезды» аргентинского футбола.

Стоит отметить, что в «Росарио Сентраль» партнером новоиспеченного динамовца был Анхель Ди Мария, ныне защищающий цвета мадридского «Реала» и входящий в когорту лучших молодых футболистов планеты.

За два с половиной сезона в первой команде Марко провел 79 поединков, в которых отличился 22 раза, после чего в начале 2007 года перебрался в самый титулованный клуб своей страны - «Ривер Плейт». Нужно признать, что в стане «Миллионеров» Рубену задержаться не пришлось, так как ровно через год форвард последовал примеру многих местных футболистов и отправился в Испанию.

Шаг за шагом к признанию

Испанский этап карьеры аргентинского нападающего начался с того, что новый клуб форварда «Вильярреал» отдал футболиста в аренду «Рекреативо». Сыграв за старейший коллектив страны в сезоне 2007-08 14 матчей, забив четыре гола и заняв со своей командой 16 место, следующий футбольный год Рубен также провел в Андалусии.

Но второй сезон на пиренейском полуострове прошел Рубена не лучшим образом: Марко забил всего три мяча в 29 матчах чемпионата, а его команда опустилась в Сегунду (вторую по значимости футбольную лигу Испании).

Но понижения в классе с «Рекреативо» аргентинцу удалось избежать, так как «Вильярреал» принял решение вернуть из аренды своего футболиста. Несмотря на это, испытания Сегундой форварду избежать не удалось. Там Рубен выступал за резервную команду клуба - «Вильярреал Б». И выступал очень удачно, ведь наколотил в сезоне 2009/2010 17 мячей в 31 матче! Такие показатели не остались незамеченными, и Марко наконец-то получил шанс дебютировать в первой команде, за которую в том же сезоне провел пять матчей и забил два гола (один из них в Лиге Европы).

В течение двух следующих чемпионатов Рубен стал появляться в основном составе «субмарины» все чаще и чаще, наиграв еще 84 матчей (20 голов), из которых 18 (четыре гола) - в еврокубках, добравшись со своей командой до полуфинала Лиги Европы-2010/11.

Из «подводной лодки» в «Динамо - машину»

Сезон 2011/12 стал одним из худших в истории «Вильярреала». Крутое пике «желтых» остановилось на 19-м месте в чемпионате Испании, означавшем понижение в классе. Такой результат команды поверг в шок всю футбольную Европу. Шквал критики буквально обрушился на головы игроков, за исключением как раз Рубена.

Как признавали сами болельщики, игра Марко, который с девятью голами стал лучшим бомбардиром команды, была единственным светлым пятном в том черном сезоне. К тому же 25-летнему футболисту покорилась еще одна вершина - он дебютировал в национальной сборной Аргентины. В первом, и пока единственном матче в футболке «бело-голубых» против Польши, он провел на поле все 90 минут и отметился голом!

Руководство «Вильярреала» не скрывало своего желания оставить в команде уже полностью адоптировавшегося к испанскому футболу нападающего, но предложение от киевского «Динамо» заставило клуб изменить свои планы.

 «Получив предложение от «Динамо» я взял некоторое время на размышление. Почему? Потому что в «Вильярреале» чувствовал очень комфортно. Все было налажено. Но затем, когда мы вступили в переговоры, то этот процесс двигался очень быстро. Со своим новым клубом я хочу выиграть все трофеи в Украине, а также добиться успеха в Лиге чемпионов», - озвучил свои цели на ближайшие четыре сезона аргентинский талант, на которого с надеждой и верой смотрят тысячи динамовских глаз.

Источник: www.fcdynamo.kiev.ua

 

24.07.2012, 11:15
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
32
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть