Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рафа

2012-07-24 17:02 «Динамо» укрепляется перед «Фейеноордом» Сегодня киевский клуб подписал еще одного квалифицированного легионера — бразильского атакующего полузащитника Раффаэла ...

«Динамо» укрепляется перед «Фейеноордом»

Сегодня киевский клуб подписал еще одного квалифицированного легионера — бразильского атакующего полузащитника Раффаэла из «Герты» (Берлин), за которого Игорь Суркис выложил EUR7 млн.

Матчи третьего раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА с роттердамским «Фейеноордом» станут для киевского «Динамо» главным стартом сезона.

Они покажут, пошел ли киевский клуб по верному пути, прикупив в межсезонье нескольких именитых легионеров. Если динамовцы не пройдут «Фейеноорд» и не выйдут в основной турнир Лиги чемпионов, клуб будут ждать серьезные кадровые решения.

Вслед за португальским хавбеком Мигелем Велозу, аргентинским форвардом Марко Рубеном и хорватским хавбеком Нико Кранчаром «Динамо» подписало бразильца Раффаэла, который призван укрепить линию атаки вице-чемпионов Украины. Сегодня 27-летний Раффаэл прошел медосмотр в одной из клиник Киева и подписал контракт. Его условия не разглашаются, но источники называют их весьма выгодными — по крайней мере, для игрока. Ранее немецкое издание Bild сообщало, что бразильцу предложен контракт на четыре года, в течение которых Раффаэл заработает в общей сложности около EUR20 млн.

Финансовые вопросы между «Динамо» и «Гертой» были успешно урегулированы. Как писали немецкие СМИ, за Раффаэла «Динамо» заплатило EUR7 млн. Еще 18 июля сообщалось, что «Динамо» можетприобрести Раффаэла в течение семи дней. Стороны уложились в указанный срок.

Напомним, что берлинская «Герта», один из старейших клубов Германии (основан в 1892 г.) и один из основателей Германской футбольной ассоциации (1900), в минувшем сезоне вылетела из Бундеслиги, проведя в ней после очередного возвращения всего один сезон. Клуб переживает нелегкие времена, и потому нуждается в улучшении своего финансового положения.

Приобрести Раффаэла, который может и завершить атаку, и отдать последний пас, хотела «Боруссия» (Менхенгладбах), но клубы не смогли договориться. Свой шанс реализовало «Динамо», где надеются, что Раффаэл принесет больше пользы, чем его соотечественник Андре. Напомним, что киевляне приобрелиперспективного форварда в бразильском «Сантосе» за EUR8,1 млн. Но Андре не заиграл в Украине и вскоре был отдан в аренду с правом выкупа в бразильский клуб «Атлетико Минейро». После того как игрок провел там отличный сезон, «Атлетико» предложило выкупить его, на что президент «Динамо» Игорь Суркис с удовольствием согласился. По неофициальным данным, Андре был продан за EUR10 млн. — то есть и затраты на него окупились, и было на что, например, купить Раффаэла.
_________________________________

Раффаэл Каэтану де Араужо родился в марте 1985 г. в бразильском городе Форталеза. В 2003 г. он был куплен швейцарским клубом «Кьяссо», где провел два сезона (61 матч, 30 мячей), а затем перешел в «Цюрих» (70 матчей, 40 мячей). В январе 2008 г. Раффаэл перешел в «Герту» вслед за тренером «Цюриха» Люсьеном Фавром. За берлинский клуб он сыграл 140 матчей, забил 33 гола и сделал 30 результативных передач.
Рост игрока — 174 см, вес — 71 кг. Женат, двое детей.

Читать полностью на http://sport.eizvestia.com/full/dinamo-ukreplyaetsya-pered-fejenoordom

http://sport.eizvestia.com

24.07.2012, 17:02
24.07.2012, 17:02
108275 2 Nick-oleg, Ultras_FC_DK
delikates
Автор:
(delikates)
Статус:
Опытный писатель (365 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4   21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть