Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Валерий Газзаев: «Не замечал, чтобы ребята сильно стонали»

2009-06-30 01:37 Советский спорт Тренер киевского "Динамо" уверен, что без больших нагрузок во время подготовки его футболисты не ...
Советский спорт
Тренер киевского "Динамо" уверен, что без больших нагрузок во время подготовки его футболисты не смогут решать задачи, поставленные перед командой в сезоне и раздумывает, каков украинский чемпионат и будущие соперники.

 

– Валерий Георгиевич, игроки, видимо, жалуются, что вы их больше грузите, чем Юрий Павлович Семин?
– «Грузить» – это совершенно непрофессиональный термин. Грузят грузчики, а мы занимаемся подготовкой к сезону. Есть программа, которая, я уверен, даст результат. Есть требования, которые мы ставим перед футболистами – в области тактики, функциональной подготовки, психологии. Их выполнению и подчинена вся наша работа. А разговоры: «Вот, футболистов сильно гоняют» профессиональному человеку режут слух. Да и не замечал я, чтобы ребята сильно стонали. Иными словами, без тяжелой работы сегодня невозможно уверенно пройти сезон, выполнить все поставленные на него стратегические задачи.

– Валерий Георгиевич, ну какая в украинском чемпионате стратегия? Быть впереди «Шахтера» – а остальные команды в борьбу за чемпионство и сами не вмешаются…
– А о Лиге чемпионов вы забыли? Хотя и в национальном первенстве, думаю, все будет далеко не так просто. Я пока еще с украинским чемпионатом почти не знаком, но, судя по той информации, которую имею, его уровень, как и в России, постепенно растет. И думать, что здесь есть только «Динамо» и «Шахтер», – по-моему, ошибка. Тот же «Металлист» успешно выступил в Кубке УЕФА, а на внутреннем фронте почти весь сезон составлял конкуренцию грандам. «Ворскла» выиграла Кубок, победив в финале «Шахтер». Можно, конечно, сказать, что это случайно, что «горняки» соперника недооценили – но я считаю, что ничего случайного в футболе не бывает. Две команды в полуфинале Кубка УЕФА, победа «Шахтера» в этом Еврокубке – это что, случайность? Мы ведь это все проходили: после того, как сначала ЦСКА, а потом «Зенит» привезли в Россию Кубок УЕФА, уровень российской премьер-лиги ощутимо возрос. Почему в Украине должно быть по-другому? Так что борьба нас и на внутреннем фронте наверняка ждет нешуточная.

– И уже к середине июля вы должны быть к этой борьбе полностью готовы?
– Не должны – обязаны! Хотя времени не так уж много, да и сбор мы начали без нескольких основных игроков. Но что делать – для больших команд, многие игроки которых выступают за различные национальные сборные, это, можно сказать, неизбежное зло. И потом... Никто ведь не будет вспоминать, было у тренера Газзаева время или не было, все ли игроки были на сборах или не все. От команды, от тренера всегда требуют результат. Поэтому задача проста: правильно спланировать подготовку так, чтобы потом в течение сезона этот самый результат давать. Уверен, у нас все получится.

30.06.2009, 01:37
30.06.2009, 01:37
10841 0
russo
Автор:
(russo)
Статус:
Начинающий писатель (68 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть