Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ТОРМОЗ украинского футбола

2012-07-25 19:30 На сегодняшный день в украинском футболе есть явление, которое порождает спортивную и морально-волевую деградацию.

На сегодняшный день в украинском футболе есть явление, которое порождает спортивную и морально-волевую деградацию.

Имя этому явлению - футбольный клуб Шахтёр-Донецк и политика его пахана - Татарина.

Что мы имеем:

1. Премьер-лига, словами Белика, превратилась в базар-лигу, купи-продай. Половина клубов премьер-лиги  сливают результат донецкому "гранду".

На этой волне Женя Селезнёв сумел даже стать лучшим бомбардиром прошлого сезона! ))

2. Отвратительное судейство в прошлом первенстве, имело следующую подоплёку: в его результате у донецких СМИ  появился повод лишний раз погавкать на президента ФФУ Григория Суркиса, мол, "куда ж ты смотришь, пригласил Коллину и на тебе!"  Также это судейство подготовило почву для успешного проекта матча Шахтёра с Динамо в Донецке: на фоне всеобщего непрофессионализма судей удаление Ваксом Гармаша стало списываться на тот же фактор неудовлитворительной работы Григория Михайловича.

3. Приглашение лучших футболистов ЧУ в Шахтёр "на перспективу" имеет следствием профессиональный застой игроков в виде передачи их в аренду Ильичёвцу, Севастополю, Заре и прочим фарм-клубам. За примером далеко ходить не надо: Таргамадзе, Майкон и Девич были куплены у других клубов, чтоб не перехватили конкуренты и ослаблены команды, могущие создать проблему в чемпионате (вспомните матч с Волынью в Луцке). Таким образом, "сам не ам и другому не дам".

4. Упор делается на южноамериканских легионеров, а не на своих воспитанников, так как согласно диагнозу Цыгана, "украинцы генетически не способны играть в атакующий футбол". (О Блохине, Беланове и Шевченко этот проФФесор явно не слышал). Назвать, например, Ракицкого натурализированным украинцем у меня язык не поворачивается: на матчи сборной он всегда "болеет", выздоравливат только к началу Евро, гимн Украины не знает и не желает знать. Малорос - он  и в Африке малорос.

Вывод таков: Одни люди творят, а другие разрушают. Григорий Михайлович поднял Динамо-Киев с постсоветского нуля, благодаря нашим успехам в Лиге чемпионов футбол в Украине стал модным и популярным, олигархи стали вкладывать в него деньги. А то, что творят сегодня донецкие паханы - это беспредел без предела.

25.07.2012, 19:30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть